A9VG电玩部落论坛

楼主: kadon

GDEMU GAMESHARK金手指简单使用方法

种子
11 点
试过了 现在给大家做汇报
电脑下设置文件如下
01 金手指
02 GDmenu
03 刀魂
04 少街3
05………

开机后直接顺利进入金手指界面,然后提示放游戏盘。
我按了一下GDEMU的换盘键,按我的思路是接下来进入GDmenu去选游戏,但是很不幸,GEmenu在金手指界面下无法加载。
接下来关机重启,在蚊香没转完前按了一下换盘键,进入的是放在02的GDmenu。但是游戏封面和游戏列表不一致,列表中GDmenu在第一位,金手指被排在了最后。光标放在第三好位置,封面刀魂,列表名是少街3。按A进入后的游戏是刀魂(电脑下03文件夹是刀魂)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
金手指用这个

链接: https://pan.baidu.com/s/19Tbijzu_mZeH8RLZM5NCSQ 密码: 54r9

比按那个按钮切换镜像方便多了,具体怎么用自己去研究吧,还能自己输入金手指

种子
11 点
即用金手指,又用GDmeun选游戏有没有方法呢?答案是有的。这里感谢SONIC 3D大大提供的CODE BREAKER。
使用GDmenu0.6版时可以选择在游戏前加载CODE BREAKER,达到GDmeun选游戏又用金手指的目的。但SONIC 3D大大告诫说用这个金手指时不要用4M记忆卡!

本帖子中包含更多资源

x

种子
183 点
yadaa 发表于 2018-5-31 20:04
试过了 现在给大家做汇报
电脑下设置文件如下
01 金手指

你的思路错了。

在金手指里提示你放入游戏盘后你直接按gdemu按钮切换到游戏镜像就行了,不用切换到GDmenu再选择镜像。

种子
11 点
minghan0313 发表于 2018-5-31 21:16
你的思路错了。

在金手指里提示你放入游戏盘后你直接按gdemu按钮切换到游戏镜像就行了,不用切换到GDmen ...

是的,我是故意尝试的。如果卡里有几十个游戏而要用金手指的游戏挺靠后,这时靠按按键来切换就比较蛋疼了。

种子
183 点

楼主,我就不开新帖了,直接复制粘贴了啊。。
=====

gameshark金手指盘修改出关键道具跳过维罗妮卡虎头bug的方法发一下给需要的朋友吧,正好打完了照了照片。

==========
美版初版维罗妮卡(Resident Evil - Code - Veronica (US) (Capcom Entertainment) (2000) [T-1204N] [01-3388-25003-5])
==========
以前实机没有虎头bug,也没用过金手指盘的道具代码,首先问题是不知道转轮转接头的名称。。。

模拟器上玩到虎头雕像这里拿到道具,记录下道具名称Socket,

然后到金手指盘里找自带的代码里找:

注意这个代码是错误的,不要用这个代码!至少在我用的美版镜像是错误的,修改的效果是在次元箱里无限取出火箭炮。
这个能用的代码为:84234357 00710001,可以在金手指盘自带的代码上按X修改一下。效果是能在次元箱无限取出转接头:

==========
日版初版维罗妮卡(Biohazard -Code - Veronica- (Limited Edition) (JP) (Capcom) (2000) [T-1210M] [497-6219-35593-3])
==========
日版的代码我搜到的比较简单:E5BF16C9   00000071,效果是把克莱尔身上第一个物品变成转接头,适合游戏开篇用,中途用的话注意先把身上道具全保存在次元箱里。

再说一句,在另外的帖子我也提到过激活金手指密码再进入游戏的时候,游戏原来的存档可能被覆盖,显示无存档,目前原因未知,可能是金手指代码版本不对或者密码错误得修改了其他内存区域导致的,如果大家遇到类似案例可以试试分别关掉几个密码再试试。

本帖子中包含更多资源

x

种子
2 点
minghan0313 发表于 2018-5-31 22:42
楼主,我就不开新帖了,直接复制粘贴了啊。。
=====

请问一下 如果完全版 是什么代码?是通用吗?

种子
183 点
dream2083 发表于 2018-5-31 23:19

完全版我没有玩到虎头啊,不知道是否有bug,但是金手指码应该不通用的。

种子
38 点
SONIC 3D大的金手指軟件哪裡有?

种子
7 点
dream2083 发表于 2018-5-31 23:19

完全版虎頭bug照樣存在,金手指碼不通用  已試過了