A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

《对马》的出现绝对会让A类刮起飓风,这是时代的风暴(更新一些新发现)

该用户已被禁言

种子
3554 点
RydoIke 发表于 2018-6-12 23:03
其实对马给我震撼可以分成两部分,一部分是开放世界的氛围营造,第二部分是战斗动作的干脆严密,前者与画 ...

没玩过格斗游戏?没玩过侍道?没玩过如龙?

这种硬派风格游戏并没有多复杂的操作。比起仁王 上中下 切段 轻松多了。

一个防御键,防御松开,再防御就是时机不对就是拼刀。时机对就是招架。

分.轻 重 刺 键位。有后续派伸。 遥感方向可控制出招的招数。因为从演示中看出 它并没有采用日本剑术中的 架势。 就是仁王里面的 下 中  上这个概念,所以相对简单许多。

没撒复杂的。    仁王极速换气需要非常快的同时触发3个不同键位。

该用户已被禁言

种子
3554 点
RydoIke 发表于 2018-6-12 23:03
其实对马给我震撼可以分成两部分,一部分是开放世界的氛围营造,第二部分是战斗动作的干脆严密,前者与画 ...

还有我担心的是 如果采用的真的是真实的日本剑术。这上手门槛可不低。前面就说过,这种硬派风格战斗不讨玩家喜欢。是因为上手不容易。
该用户已被禁言

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-12 19:41
相当有见地的分析。

主要是我觉得一款游戏 可能会影响其他游戏的发展。

我看了你前面的发言,现在明白你说的意思了。
你用如龙来类比是想说这种实战性的战斗系统是有可能相通的,而对马在这方面可能会做出领先的表率。

这点我非常同意,也对对马有这方面的期望!对马在画面和意境表现方面已经展示的很好了,战斗系统底子不错,是否超神还要看后续的情报。

如龙现在几作做的越来越软了,卡婊出身的佐藤瞎折腾,极和北斗做的很像三大ACT,6代有点硬派起色,到极2又给憋回去了。
HD的3可显硬派风骚,毕竟有菊池操刀动作系统,真要硬干的话难度和忍龙1/黑/Σ差不多。后面就看新如龙如何表现吧!
该用户已被禁言

种子
0 点
场景设计不错 但是看宣传片的演示 玩法怎么这么像
刺客信条 日本
该用户已被禁言

种子
5 点
对马岛第一个播片就很期待了,因为我很喜欢声名狼藉系列,所以不怀疑这个工作室的能力,可真的没想到竟然能做得这么好,气氛真的太赞了,战斗感觉要比只狼写实很多,希望好好打磨,明年先玩只狼,再打对马岛,爽歪歪?

种子
177 点
我感觉实际玩到可能会一般,我不太相信sucker punch的能力,毕竟infamous也就一顶多二流的沙盒,没做act功底的工作室,估计玩不出花,只看演示和自己玩手感是有差别的,看演示有些东西看不出来,等出了玩一玩才能知道。
该用户已被禁言

种子
3554 点
THX250 发表于 2018-6-13 00:05
场景设计不错 但是看宣传片的演示 玩法怎么这么像
刺客信条 日本

刺客信条?????虽然我就玩过几代。嗯记得那不是一个爬墙壁游戏吗?
该用户已被禁言

种子
3554 点
心亮 发表于 2018-6-12 23:55
我看了你前面的发言,现在明白你说的意思了。
你用如龙来类比是想说这种实战性的战斗系统是有可能相通的 ...

希望,对马没让我们这些喜欢动作游戏的玩家失望。

不过着制作成本感觉相当高
该用户已被禁言

种子
0 点
fxxtianyu 发表于 2018-6-13 13:49
刺客信条?????虽然我就玩过几代。嗯记得那不是一个爬墙壁游戏吗? ...

根据现在的演示 战斗系统和空中刺杀系统确实很像
别以为把袖剑换成刀 场景换成日本我就看不出来了
该用户已被禁言

种子
3554 点
THX250 发表于 2018-6-13 14:01
根据现在的演示 战斗系统和空中刺杀系统确实很像
别以为把袖剑换成刀 场景换成日本我就看不出来了[s:doge ...

别闹。战斗系统,第一场杂兵战,明显是侍道

暗杀系统明显是蝙蝠侠,

,最后一场战斗明显是刀魂的格斗视角

攀爬明显是神海。

你从那整出跑酷信条的?