A9VG电玩部落论坛

楼主: Aestibalis

外媒的八方旅人前瞻

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
Aestibalis 发表于 2018-7-9 23:48
上级职要是再多几个就好了。

BDFF和BSEL的职业倒是太多了刷的太累…

种子
2 点
Himemomoko 发表于 2018-7-10 00:33
这个采访是上周才做的,我说的“很多人说像FF6”可是一年前第一个demo出的时候一些玩家的发言

新闻本身 ...

噢,你说的有道理,不过专挑FF6说我觉得是制作人自己私货,精神上是把八路军定位成类FF游戏的(OST里战胜的BGM都叫victory fanfare了,虽然不知道是谁的点子),3DS 4DS和精神5都做过了,这次来个精神6,像不像是另外一回事了。

还是很期待用这个风格真的来一回FF6重制。

说到dq4,新demo我第一个玩的角色是商人,还期待过特鲁尼克那样的玩法,玩下来还是差了一截吧,不知道后面几章能不能有点新意。

种子
2 点
Himemomoko 发表于 2018-7-10 00:33
这个采访是上周才做的,我说的“很多人说像FF6”可是一年前第一个demo出的时候一些玩家的发言

新闻本身 ...

昨天还有写review的人说剧情上像CT,这个真的有点匪夷所思了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2224 点
赤飯 发表于 2018-7-9 05:28
很多人把互动少当成喷点
其实多主角的就是这样的 重点是从多个故事方面来展现世界观而不是单主角rpg那样为 ...

如果是这样的话 那还不如分章节用不同的主角交代各自的故事 最后有选择的来个**或多结局 岂不是更好吗
何必弄八个彼此不相关的人硬凑一起呢

种子
8 点
ashes-39 发表于 2018-7-10 16:54
如果是这样的话 那还不如分章节用不同的主角交代各自的故事 最后有选择的来个**或多结局 岂不是更好吗
何 ...

没有硬凑一起啊 凑不凑一起 和谁凑一起都是玩家的行为
而且故事线是肯定有交集的 只不过交集的是故事不是角色

种子
2224 点
赤飯 发表于 2018-7-10 16:59
没有硬凑一起啊 凑不凑一起 和谁凑一起都是玩家的行为
而且故事线是肯定有交集的 只不过交集的是故事不是 ...

那我可不可以理解为制作人想要符合这个时代的自由性 希望把选择权交给玩家 但同时碍于制作周期或者其他因素的制约 没办法把八个角色在故事性上做到互动 所以就成了看似自由 实则独立的八个角色。
如果说你觉得这样的话可以丰富世界关 我觉得某种意义上说没错 但同时如果一直是这样独立的方式 那对八方的设计其实是一种辜负
不是说有多差 只是可惜了好设定 耽误了可塑性
当然假如说八个角色都是相对独立又彼此交织互动的话 那这剧本确实也不好写 估计变数会很多 既要统筹考虑整个世界观下的八个角色对于故事的影响 又要坚固时间线 那工作量绝对不亚于一部3a制作的开放世界 就jrpg的受众估计是不可能的任务吧

种子
5 点
看来观望一阵再买

种子
8 点
ashes-39 发表于 2018-7-10 17:22
那我可不可以理解为制作人想要符合这个时代的自由性 希望把选择权交给玩家 但同时碍于制作周期或者其他因 ...

是的,非常难做
沙加这样的,角色之间的互动也是非常少的
但整个世界的互动是非常多的,事件有多种解决手段并且会大幅度影响其他事件
环环扣下去……沙加这类就是重点在各种可能性事件的上让人有玩多周目的动力(有点暴雨和底特律的味道)
而像奥丁领域这种就是注重讲了5个主角的故事
最后5条线收缩成一个最后的结局:世界末日的预言
我觉得八方应该是奥丁领域这类型的
但奥丁领域的各个主角的各个主线事件关系非常大,每个主角之间两两都有交集和互动,但作为上帝视角的玩家看得出来里面其实就是重复的事件,只是观察角度不一样
这样角色和事件的刻画就会非常细腻,但这些主角是不能一同作战的,只是作为玩家操作主角的NPC甚至是BOSS,而且也会显得整个世界格局不够大
而八方八个主角是完全不相干的主线(我更倾向最后也会收缩成一条线),并且有且只有这八个人才能共同作战(诱惑npc等不算)这应该也是碍于工作量,可能最初是像做成沙加那样的,其他主角和其他NPC都可以作为同伴加入战斗,但这样要投入的就太多了,最后只能妥协了
所以八方里玩家所选主角外的主角,其实并不是主角,只是个旅人,只是你当前主角故事里的一个过客,他们有着各自的目的,可能只是路见不平拔刀相助你一下或者被你相助一下仅此而已

种子
2224 点
赤飯 发表于 2018-7-10 20:09
是的,非常难做
沙加这样的,角色之间的互动也是非常少的
但整个世界的互动是非常多的,事件有多种解决手 ...

恩 这个我理解
只是八个相对独立的故事 不过是换了不同的角度问题 而不是环环相扣的一整个故事 每次体验的是不同的部分
相对前者 个人倾向于后者比较吸引人 jrpg的神髓也在此 没有以这种形式表现出来真的有点可惜了

种子
5 点
ashes-39 发表于 2018-7-10 17:22
那我可不可以理解为制作人想要符合这个时代的自由性 希望把选择权交给玩家 但同时碍于制作周期或者其他因 ...

你说得没错,我也是这个感觉。等明天媒体评测应该就出了,到时候看看风评