A9VG电玩部落论坛

楼主: Aestibalis

外媒的八方旅人前瞻

种子
2 点
Himemomoko 发表于 2018-7-9 15:19
这期fami通我也是买了看评语。。。看完的感觉就是你们这样写和SE的宣传稿基本没区别,这是云玩家吗 ...

我觉得他们只玩了demo吧,连通关时间都是直接照搬官方的数字。

种子
2 点
Himemomoko 发表于 2018-7-9 15:31
你说的是这个采访吧 http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=14449361

我没看过原文,但是这个题目起的是非常 ...

去年switch发布会的第一个pv是真的很有ff6的“感觉”的,直到后来玩上第一个demo。
不过他在那个法语新闻里的确做了游戏机制上FF5->BDFF,FF6->Octopath的类比,可能翻译有夸大,但这话应该是说了。

种子
2 点
sir.drake 发表于 2018-7-9 16:19
你这个说法其实先想到了DQ4,不过八方里每个角色都是主角
说来还有4个隐藏职业,其中要是有是勇者 ...

刚查了下,原来“隐藏”职业已经公布了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
546 点
没中文白给都不玩

种子
5 点
1.语言,语言不通可以剧情全跳过,但那还玩什么jrpg,打打动作游戏不好吗?
2.画面,不管吹它用了什么技术也好,插画画风再美也好,游戏里就是一个三头身,地图表现也就是sfc时代大作,现在的玩家能有几个沉下心去玩sfc时代画面的?
3.系统,如果正式版没有角色互动,那多主角分章节的事DQ4已经有了。不同人物的不同地图技能、地图上不同行为带来不同后果、拉npc入队、属性弱点等等都是老掉牙的。而地图上的地点提示,让我想到了网游,还不带自动寻路系统。
4.综上,这是一部粉丝致敬经典的作品,如果剧情再不给力,那只能说是学了个皮毛。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
Aestibalis 发表于 2018-7-9 21:54
刚查了下,原来“隐藏”职业已经公布了。

武艺家和魔术师应该就是物理/魔法上位,观星者应该就是强化版的商人/药师。符文大师有点意思,不知道附魔以后如果两个属性都能攻击弱点的话是破一个护甲还是破两个护甲

不过这些人从哪儿搞到的数据………做Review的人搞出来的么………

种子
2 点
sir.drake 发表于 2018-7-9 22:43
武艺家和魔术师应该就是物理/魔法上位,观星者应该就是强化版的商人/药师。符文大师有点意思,不知道附魔 ...

名字是老任自己公布的,描述估计是猜的吧,反正也不难猜。

还发现了一个疑似最终战BGM,就是不知道是角色最终战还是游戏最终战
https://www.***.com/watch?time_continue=4&v=r7Majtz3czI

种子
2 点
sir.drake 发表于 2018-7-9 22:43
武艺家和魔术师应该就是物理/魔法上位,观星者应该就是强化版的商人/药师。符文大师有点意思,不知道附魔 ...

上级职要是再多几个就好了。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
Aestibalis 发表于 2018-7-9 21:44
去年switch发布会的第一个pv是真的很有ff6的“感觉”的,直到后来玩上第一个demo。
不过他在那个法语新闻 ...

这个采访是上周才做的,我说的“很多人说像FF6”可是一年前第一个demo出的时候一些玩家的发言

新闻本身的内容没有问题,我在62楼里面也是引用的新闻内容去批评的标题,新闻里对制作人说的话的理解是灵感来源(制作人说八方是FF6的机制进化),我也用了港口镇杀人事件和MGS的例子来类比说灵感(创作动机)=精神续作是一种很荒谬的等价关系,因为实际玩了游戏会发现游戏机制和战斗系统根本就不像。

游戏的的确确是有很强烈的square风格,横版战斗(square的发明),巨大而夸张的敌对人类和怪物(同样square的发明),还有呈现的整体美术气息等等

制作人为什么专门提到FF6类比而不是其他square的RPG(其实沙加系列也说了,但是没FF6那么强调),我到比较倾向67楼说的这是宣传需要,毕竟FF6的知名度最高,可以算是square SFC时期代表作。

当时第一个demo玩舞女的时候,我第一感觉甚至是,这个人设不是参考的DQ4的吉普赛风复仇舞女马妮亚吗

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
462 点
Aestibalis 发表于 2018-7-9 23:47
名字是老任自己公布的,描述估计是猜的吧,反正也不难猜。

还发现了一个疑似最终战BGM,就是不知道是角 ...

只是猜的话能使用全部武器之类的描述也太精确了,就目前我看日站资料的经验来看如果他们是猜的话感觉会说明

这BGM真挺好听的,我比较倾向认为是游戏最终战