A9VG电玩部落论坛

有感“唐斯家一条线”贯穿亚瑟救赎的始终

种子
7 点

唐斯家这条线始终贯穿游戏主题“救赎”失踪。唐斯夫人是“害”主角得肺结核男人的伴侣,这条线贯穿始终,是本作最大的亮点。

唐斯夫人去了青楼,儿子下井做苦力,在某种程度上是因为唐斯先生死后,亚瑟还坚持讨债,让这组家庭彻底毁灭。后来亚瑟得了绝症后给母子两人钱财,想让他们开始新生活,但发现唐斯的儿子想离开,但唐斯太太依然从事皮肉生意。

这事让主角明白救赎自我并不是去弥补过去犯的错、造的孽,因为错事已经发生无法弥补,把一面镜子打碎,即使修补得再完整,也无法恢复到原来的程度。由此推之,唐斯一家已然破碎,即使你给他们再多的钱也改变不了事实,回不到过去。所以亚瑟明白所谓的救赎就是要把握好当下,在镜子破碎之前保护好它(也就是保护好约翰一家)!明白道理后,主角就把背包帽子交给约翰并对他说:你快走,好好活着,这对我(亚瑟)很重要。

至于唐斯母子,主角后来帮唐斯儿子去树林把他母亲接回,又给了他们生活经费,并说我(亚瑟)无法得到原谅,但你们还是拿着钱,至少往后能够好过些。结局中也有场景交待母子二人穿着体面的衣服上船去外地开始新生活。

PS:该评论摘自某APP某位玩友的观点,层主稍加修改,使语句通畅!其中添加了部分自己观点!

种子
5 点
母子二人后来做了地主,开了高尔夫球场 我感觉这条线是游戏最重要的一条线

种子
7 点
wemer 发表于 2018-12-4 09:14
母子二人后来做了地主,开了高尔夫球场 我感觉这条线是游戏最重要的一条线 ...

早上看了**APP,发现有玩家评论,于是我规整了下!发了贴!

种子
1969 点
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人***(拉着客人,进**看到亚瑟就把客人推走了),这感觉就很奇怪了

后来才知道,正确顺序是,先发现唐斯夫人***,最后给钱已经是最后一步了。。。。。。。

种子
5 点
八阴八阳 发表于 2018-12-4 09:27
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

R星的BUG 唐斯夫人的支线应该是第六章才能开启的,结果第五章已经能提前做了

种子
798 点
这条线应该做进主线剧情,因为跟亚瑟的命运息息相关。

圣骑士

太古仓仓管

种子
116 点
借某网友评论:”生活是很艰难,但你不能放弃“,唐太太在丈夫死后基本是放弃了生活,所以就算亚瑟后来给了她数倍于当年债务的金钱她还是坚持出去卖,直到后来亚瑟跟她说这钱不是为了弥补什么,因为一切东西都回不来了,只是希望他们两母子以后生活能好一点,这是亚瑟的一次”救赎“,也是唐太太的一次”自我救赎“机会,之后唐太太才算是真正从阴影走出来,亚瑟才算是真正赎了一次罪

种子
7 点
八阴八阳 发表于 2018-12-4 09:27
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

今天早上看到这条评论,我也总结了下!确实感同身受

种子
7 点
亲切亲切器 发表于 2018-12-4 11:09
借某网友评论:”生活是很艰难,但你不能放弃“,唐太太在丈夫死后基本是放弃了生活,所以就算亚瑟后来给了 ...

确实任何人、任何事物都是双向性的。很微妙

种子
7 点
zyman! 发表于 2018-12-4 09:48
这条线应该做进主线剧情,因为跟亚瑟的命运息息相关。

我也马上就要步入这个第二章最最关键也最最苦涩的收债任务了!!!