A9VG电玩部落论坛

楼主: heyilhf88

有感“唐斯家一条线”贯穿亚瑟救赎的始终

种子
5 点
sunjian 发表于 2018-12-6 18:12
纳尼,这个哪里得知的

通关以后在圣丹尼买报纸可以看到

种子
1303 点
结尾字幕动画里,还有长了小胡子的儿子和老妈坐船的的镜头,老妈脸上的豆包好像好了、、、

征服者

一呀一呀呦团万年候补

种子
0 点
leon_31886 发表于 2018-12-4 13:07
游戏里就两样我很有感触,第一个是这个,第二就是结局亚瑟的马死了,枪林弹雨逃脱过程中,亚瑟依然俯下身, ...

别提了!我的金色温血马!我都顿时不想玩了。。。。。。。。真的那个心里难受啊

种子
7 点
顿时不想玩了。。。。。。。。真的那个心里难受啊

种子
2 点
八阴八阳 发表于 2018-12-4 09:27
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

我还以为是老妈又回来重操旧业了,儿子也不知道去哪儿了,心情特别难过。

种子
699 点
这游戏开了二周目之后,确实会注意到一些一周目根本没留意的地方。

唐斯确实是贯穿故事始终的重要人物。从高利贷开始的故事大家都很熟了,但他在游戏里还有别的演出。
第二章刚开始去瓦伦丁,在马厩旁边有个人在吆喝,照例过去一看……是我们可爱的唐斯。他声称正在为一个慈善机构募捐,希望亚瑟能慷慨解囊,但是这时没有帮助选项,亚瑟会挖苦他几句认为这个事业不可能成功。可以从他手里领一份***,大意如下:该组织为流浪者贫困者提供饮食和住所;教导穷人遵纪守法并自力更生;建立救济所和孤儿院帮助所有需要帮助的人,并无视种族国籍社会背景;提供教育来预防贫穷……
主线任务酒吧斗殴,亚瑟把大块头放倒在地照死里抽,没抽死对不对,有人来拦住了对不对?谁拦的?还是唐斯……从二周目的角度去看,这老哥还特地咳嗽几声生怕你想不起来他是谁……
主线高利贷,奥地利佬提到唐斯是个牧师

只知道这么多。在我看来,唐斯欠下高利贷很可能是用这笔钱去填他的慈善机构了。唉,真的是老好人一个

种子
74 点
gray@ 发表于 2018-12-25 01:08
这游戏开了二周目之后,确实会注意到一些一周目根本没留意的地方。

唐斯确实是贯穿故事始终的重要人物。从 ...

原来是这样,第一次都没仔细留意。了解人物故事后进行第二刷可以更深入了解细节和故事!

种子
74 点
Rivington 发表于 2018-12-7 03:30
第二次去唐斯农场收债安排的非常巧妙,应为应为任务前半段是第一次成功的银行抢劫,玩家瞬间获得了大量金钱 ...

当时我也有这感觉!收的那么少,看不上。但我始终没觉得亚瑟心肠坏。毕竟是亡命之徒。教条里就是崇尚***至上,凶狠。直到后来救赎之路开始帮助酋长豪雨后才意识明白到什么才叫真正的力量,并且任务对话里才知道亚瑟走上这条路也是因为当初自己的孩子和孩子母亲的惨死导致彻底让他变得以暴制暴的世界观。。其实我一直觉得亚瑟原本很善良,主线流程里重来不支持无理由的杀害或从中取乐,最悲哀的地方是他最看重的帮派,一直为了帮派而活,却忽略了自己太多太多。(过程中我想现实中的我们何尝又不是如此),所以经常象征意义得小鹿比喻。我认为那个就是映射亚瑟。开始总为了族群。像小鹿般到处乱撞。却从来没想过为了什么而生存?(我也想看看大家是怎么看待小鹿比喻的)

种子
7 点
gray@ 发表于 2018-12-25 01:08

唐斯确实是贯穿故事始终的重要人物。从 ...

唐斯确实是贯穿故事始终的重要人物。确实如此

种子
5 点
浪独寒 发表于 2018-12-25 04:01
当时我也有这感觉!收的那么少,看不上。但我始终没觉得亚瑟心肠坏。毕竟是亡命之徒。教条里就是崇尚*** ...

鹿只有正荣誉时能见到,基本在濒死时才会涌现,其实就是亚瑟心中一直存在的良善。当然负荣誉出现的是郊狼,R星甚至不愿给低荣誉玩家一匹真正的高贵的狼。