A9VG电玩部落论坛

楼主: heyilhf88

有感“唐斯家一条线”贯穿亚瑟救赎的始终

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
gray@ 发表于 2018-12-25 01:08
这游戏开了二周目之后,确实会注意到一些一周目根本没留意的地方。

唐斯确实是贯穿故事始终的重要人物。从 ...

唐斯家的牧场,规模也很一般,我还去过几次偷偷杀他家牧场的绵羊和母牛……这人在那个环境下不容易有好结果吧。包括从一些路边的尸体或者小屋里拿到信件,看得出来很多人都把现实想象的比较简单,用善良去单纯的面对一切困难,结果望望不得善终,我个人认为游戏一方面强调主角善的一面,另一方面也在不断提示这个世界上善良对现实问题的作用依然有限。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
浪独寒 发表于 2018-12-25 04:01
当时我也有这感觉!收的那么少,看不上。但我始终没觉得亚瑟心肠坏。毕竟是亡命之徒。教条里就是崇尚*** ...

亚瑟一开始是比较喜欢硬桥硬马的干,对收高利贷一事比较反感,相信劫富济贫的信条。时间长了也发现自己有点自欺欺人,和营地里女孩子们偶尔的促膝谈话中提到自己心中的矛盾和焦虑,迫切需要一个答案,没想到给他答案的人居然是唐斯。

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
Rivington 发表于 2018-12-25 17:46
鹿只有正荣誉时能见到,基本在濒死时才会涌现,其实就是亚瑟心中一直存在的良善。当然负荣誉出现的是郊狼 ...

本作的低荣誉分支很败笔,造成一些剧情中亚瑟忽然凶横贪财忽然心地善良的矛盾,他们没有更多精力将这两个极端完全拆开做不同的剧情走向。同时整个游戏的主题怎么看都是鹿分支,狼分支和救赎没有一毛钱关系。

种子
699 点
蝙蝠侠 发表于 2018-12-28 11:42
唐斯家的牧场,规模也很一般,我还去过几次偷偷杀他家牧场的绵羊和母牛……这人在那个环境下不容易有好结 ...

是的,单纯的善良绝对不可能无往不利。但这些奋战在一线的牧师,确实很让人敬佩
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
八阴八阳 发表于 2018-12-4 09:27
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

我也是这个情况。看得一脸懵逼

种子
5 点
wgoenitz 发表于 2018-12-28 15:17
本作的低荣誉分支很败笔,造成一些剧情中亚瑟忽然凶横贪财忽然心地善良的矛盾,他们没有更多精力将这两个 ...

满足一部分喜欢***邪恶的玩家吧,R星以前可是已侠盗猎魔,GTA这种***游戏成名的,整个RDR2的剧本如此真诚可能让一些玩家不习惯吧,看到过一个大主播抱怨第六章收债任务不能逼死别人。。。官方默认也是纯善路线的。

种子
7 点
Rivington 发表于 2018-12-28 19:35
满足一部分喜欢***邪恶的玩家吧,R星以前可是已侠盗猎魔,GTA这种***游戏成名的,整个RDR2的剧本如此真 ...

是的,官方默认的应该也是纯善良路线