A9VG电玩部落论坛

楼主: heyilhf88

有感“唐斯家一条线”贯穿亚瑟救赎的始终

征服者

一呀一呀呦团万年候补

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2018-12-4 09:27
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

我和你一样,我还以为就算我给了钱,她还是没有走出阴影又回去重操旧业了。。。。

这条线贯穿全游戏,真的很精彩。

种子
16 点
其实做成支线也好,让玩家从细微中感受到沉重的、持续的内心冲击,大镖客就是一部人生,让你感叹在人生中一件细小的事也可能改变你未来的命运,而这件细小的事又是由你之前的人生道路触发的,有一种悲伤又无奈的情感。所以把后半段弄成主线反而不生活化,会变成剧本的刻意安排。真的佩服R星细节处理高超的手法和剧本编排。

种子
16 点
游戏里就两样我很有感触,第一个是这个,第二就是结局亚瑟的马死了,枪林弹雨逃脱过程中,亚瑟依然俯下身,在马临死前最后一刻陪着,全然不顾逃跑时的危险和紧急。

种子
7 点
leon_31886 发表于 2018-12-4 13:05
其实做成支线也好,让玩家从细微中感受到沉重的、持续的内心冲击,大镖客就是一部人生,让你感叹在人生中一 ...

确实如此,感同身受!精彩,确实

种子
5 点
这里剧情穿插触发条件安排的不好有点问题,我玩的顺序是,发现唐斯夫人-救小唐斯-给钱-回去又发现唐斯夫人 ...

我也是这样的顺序打完的。。。我以为那女的已经彻底堕落了所以无所谓的态度继续生活呢。。。。原来人家还是迫于无奈的

这bug确实严重了,大部分人看到有支线都不会留吧,天晓得是不是限时任务先打了再说,结果全是按这错误顺序打完的

种子
1303 点

这个的确是bug,我也碰到了,当时还很奇怪这走向。。。

种子
1303 点
leon_31886 发表于 2018-12-4 13:07
游戏里就两样我很有感触,第一个是这个,第二就是结局亚瑟的马死了,枪林弹雨逃脱过程中,亚瑟依然俯下身, ...

是的,还对马说了一声:thank you! 感动!

种子
7 点
诺基亚8800 发表于 2018-12-4 15:42
是的,还对马说了一声:thank you! 感动!

这游戏很多细节,确实很让人感动!!!

审判者

皮卡球元首

种子
5 点
wemer 发表于 2018-12-4 09:14
母子二人后来做了地主,开了高尔夫球场 我感觉这条线是游戏最重要的一条线 ...

纳尼,这个哪里得知的

种子
5 点
第二次去唐斯农场收债安排的非常巧妙,应为应为任务前半段是第一次成功的银行抢劫,玩家瞬间获得了大量金钱,却紧接者去唐斯家收那点微不足道的债。收债的过程中亚瑟非常冷血,让一些玩家几乎就认定了亚瑟是个大恶人,其实看过他日记就知道,罪恶与内疚感不仅在玩家心里,也在亚瑟心里,他甚至意识到了这整件事就是个错误,却还是借为了帮派之名犯了这个错。如果他真是冷血之人,就不会在圣丹尼斯见到沦为***女的唐斯夫人时如此的惊讶与后悔。这个任务的标题也很有意思,重返罪恶之地(繁体版为索多玛?重返娥摩拉),亚瑟心中真正的罪恶之地不是瓦伦汀,而是唐斯农场