A9VG电玩部落论坛

[讨论] 原来NEXT也是骨折P做的

征服者

五行缺德

种子
59 点
伊瓦利斯的天空 发表于 2018-12-13 02:34
这几天没法睡,接下来几天未必会/能回复
-
我不会反对你从一些细节体验上出发得到的不同看法

我觉得你这个整体风格变化还是细节体验的划分有问题,我一样可以说5、5e和35next在同一个D之下体现出来完全不同的风格,可见主导者是P。而蛇2U和7e只是无限模式和武器打造两个小细节做砸了,事实上我回忆这两个游戏,确实除了这两处之外倒也没觉得有其他相对于蛇2和7/7m特别明显的短板。
老实说我是确实无所谓P和D谁才是主导负责作品的人,但是我看了你给的列表后认真地提出了自己的看法,指出哪几个例子能证明你的观点,哪几个不能,你却直接糊我一脸说我和其他人一样没有理解你的意思,攻击我的说法是谁比较烂,这个态度就让探讨很难进行下去了:我吃饱了撑的浪费时间来找喷?我不会学其他人一样直接呵呵那个监督吹又在吹监督的作用了别理他?
行吧,反正你接着几天也不好回复,我这几天都是手机上网,手机打字跟你defend也很麻烦,等到都方便了再继续吧。

种子
7 点
总结一下,也就是说,暗荣的p是负责把握游戏的大方向,而d实际负责游戏成品质量。这样一来,就都说得通了,同样都是庄做d,因为p不同,做出来的355、35next和355e风格上却完全不一样,就是有对应p的影响在里面。这样说起来,358这个锅得全让宫内背了

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
hakutyou 发表于 2018-12-13 14:35
总结一下,也就是说,暗荣的p是负责把握游戏的大方向,而d实际负责游戏成品质量。这样一来,就都说得通了, ...

夏侯亮浩铃木惇是罪大恶极的,你不让他背锅就是***不正确的!(严肃脸)我才不管有没有玩过,我云过就可以,我才不管我家是不是价格才2K的国产渣显示设备,我说拖慢成狗还有水波纹罪大恶极那就是罪大恶极。喏,这叫***正确~~~

种子
7 点
蓝枫 发表于 2018-12-13 15:19
夏侯亮浩铃木惇是罪大恶极的,你不让他背锅就是***不正确的!(严肃脸)我才不管有没有玩过,我云过就可 ...

2333铃木罪大恶极,搞的无双“粉丝”们怨声载道

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
hakutyou 发表于 2018-12-13 15:53
2333铃木罪大恶极,搞的无双“粉丝”们怨声载道

总之要的是***正确就是了,哈哈哈哈~~~~

征服者

五行缺德

种子
59 点
hakutyou 发表于 2018-12-13 14:35
总结一下,也就是说,暗荣的p是负责把握游戏的大方向,而d实际负责游戏成品质量。这样一来,就都说得通了, ...

这个逻辑看着就比较通顺。
其实要说明P和D的影响力,举例举几个同P不同D或同D不同P的作品,比较起来各职责的分工就很直观了。虽然,想抬杠的话,哪些部分算大方向、哪些部分算细节也未必就能达成一致。
明明可以一条条讲清的事,碰到对面一副你不完全同意我就是你不对的态度,就不想再继续说人话了。

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
陵墓、骨折、鲤师傅......

种子
5 点
蛇3不值得入首发,卖那么贵,剧情流程太短,过场动画很少,武将互动基本为0,基本上就是限定剧本演下去,玩家扮演的角色就是割割割的小兵。之前买了两份无双8,现在买了首发豪华版,被伤透了心,发誓以后再也不买光荣的无双首发了……

种子
1218 点
next在PSV上感觉画面最好的一作

种子
12 点
至今面连的杯还空格 唯一个不能白金的游戏 忧伤