A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-7 16:22
我真的还是觉得王者荣耀是做手游PVP做得最好的  尽管里面人设 系统框架都是抄来的 但是把操作ACT化这点真 ...

毕竟手游这个圈子又没有多少技术含量,出了个别格斗游戏之外,真没多少游戏性质量高的内容,就好比崩坏3把魔女时间拿走用,但和魔女本身的设计完全是两回事儿,魔女是给新手用的适应的系统,崩坏3里加了冷却时间这完全就是个输出技能啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
shtoi 发表于 2019-1-7 16:34
毕竟手游这个圈子又没有多少技术含量,出了个别格斗游戏之外,真没多少游戏性质量高的内容,就好比崩坏3 ...

崩坏如果不抄魔女就更是白开水了 判定都没有做出差异化的 一堆年轻人天天吹捧也是醉了
该用户已被禁言

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-7 16:31
噗  我玩街霸少说也有小20年了 你跟我扯这个?

我说的太冲了。这点我道歉啊。

首先呢,目押,指的是两个没有互相取消的技能形成的地面连续技。没有任何其他的意思。不要再乱用了。有铁拳众乱用这个词已经够闹腾了。咱继续聊ACT。

种子
448 点
shtoi 发表于 2019-1-7 15:25
我只是提到了挑战这一个方面,你也只以为我只在说这一个方面,如龙战前突入和QTE设计可以算比忍龙强吧,b ...

第一点也是挺有意思的,你拿忍龙基本都没有的qte和如龙比?难不成你把忍龙的ot默认为qte吗?不过我个人还是挺喜欢如龙里的很多qte的,除了脱衣服跟脱斗篷一样,剧情演出也很不错,你说如龙的boss在如龙里有名这个本身就没什么意义,如龙的角色设计本身就不错,除了你说的还有狗哥、峯都很不错,但我说的boss设计不是单指这个角色设计,忍龙里牛魔王昆虫女有什么角色塑造?boss的多变性,同时用能很好的把系统体现出来,每个boss的造型攻击模式给玩家带来惊喜的地方都不同,你说的这些boss太趋于统一,就是非常像是格斗游戏,你从挑战的角度说多难多不容易,角色攻击多么有随机性确实没错,在专门为了挑战的玩家里来说可能算是很好很棒,但是也就只是在这个层面来说,对于不追求挑战什么无双,什么禁止技能的玩家来看,这些boss设计只是够难而已,多样性上就更不用说了,如龙题材和系统限制,不会像鬼泣一样出现蜘蛛秃鹫马车,也不会像魔女一样,出现一堆怪胎天使,你从挑战的角度来说,什么打木桩那都是经过熟悉系统多次练习的结果,对于大部分玩家来说反复打也是有乐趣的,你们对boss设计的定义太过片面和狭隘了。
第二,如龙本身宣传的除了本身的战斗和剧情外,最多的就是各种养成和小游戏,如龙用多样性弥补了这种战斗设计,各种极的加入也是为了丰富内容,如龙对于你们这种热爱挑战,和我这种喜欢动作、格斗游戏的人来说战斗很有意思,但是你觉得很多买如龙的动作苦手是玩什么的?为什么如龙要这么多小游戏填充?
第三,数据是个好东西,但是数据的筛选和甄别很难,你以为你拿到的是最全面的数据其实可能忽视了重要的因素,而你是不是侮辱了我,这点我确实没有数据,而这也不需要数据,就像是美国那个法官说的对sexy的定义,他虽然说不出来,但是只要看到就能认定是不是sexy,同样适用于这里,你要我拿你的话来当数据,只要贴出来你就有办法辩解,但是你是不是在侮辱我这点,我看到当然是能了解的,至少你的语言是如此体现的,这点无需在争论,可以到此为止了,我虽然不是为了证明自己更高尚,但是对于有错不敢认的人在这方面也没啥好说的。

种子
448 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 16:27
鬼2有一闪难度,鬼3有鬼难一闪难度。怎么叫不追求一闪也能通关??

想挑战的人当然追求了,我说的很明确,以通关为目的,鬼武者除了一闪难度,难道没有别的难度?超级忍就算是普通难度,各种跳跃以及一刀斩本身就难很多。
该用户已被禁言

种子
0 点
其实我想说如龙对于初次接触这个游戏的玩家来说,这300元花的比初次接触这三家哪一家的来说都要值,各种玩法丰富,一流的战斗系统和搜集乐趣,鬼泣我个人经过新鬼泣之后其实已经对这个系列麻木了,忍龙别看喊的高,实际更是后继无人,忍龙2之后表现就知道,新战神是突破,三部曲一步错但是位列三大,难以理解
该用户已被禁言

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-7 16:30
所以3代就缩到双主角了 不过那个女主在可操作的时候她的一闪判定要比左马介和雷诺都宽

当年我还希望出一 ...

那女的那叫宽吗??带黑羽织,300米开外天上的鸟一样闪。。。但是鬼武3其实问题挺大的。比方说,溜一闪,有什么用呢??一闪都能随便按个3,4下,溜一闪伤害还要低一些。。。几种武器有区别很小,都是“片儿刀”。。区别就是放鬼力??不像二代,刀就是刀(虽然感觉不太锋利),长枪就是长枪,大锤就是大锤。
该用户已被禁言

种子
5 点
kazi1229 发表于 2019-1-7 17:06
想挑战的人当然追求了,我说的很明确,以通关为目的,鬼武者除了一闪难度,难道没有别的难度?超级忍就算 ...

有的。。你只玩过3没玩过2吧。那几个不能防御的大牛头。。我记得普通难度两斧子也能送你同伴走。。每个角色出场最后都是个大红牛头。。2代的难度要大于3代。
该用户已被禁言

种子
5 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 17:10
那女的那叫宽吗??带黑羽织,300米开外天上的鸟一样闪。。。但是鬼武3其实问题挺大的。比方说,溜一闪, ...

很久没见你了,记得一年前我刚进如龙区和你有过交流,你还是没变,一样的火爆
该用户已被禁言

种子
5 点
vannessxu 发表于 2019-1-7 17:15
很久没见你了,记得一年前我刚进如龙区和你有过交流,你还是没变,一样的火爆 ...

是不是最近让人家街霸5虐的太厉害,舍不得砸摇杆导致的。。