A9VG电玩部落论坛

楼主: shtoi

动作游戏的核心分析,用魔女、鬼泣、真三1举例

种子
80 点
河洛 发表于 2019-1-7 15:29
你是博士一把鼻涕一把尿带大的熊孩子

博士顶多算我的教练(云指导)

种子
5 点
河洛 发表于 2019-1-7 15:29
你是博士一把鼻涕一把尿带大的熊孩子

就成天喂这个?

种子
657 点
shtoi 发表于 2019-1-7 15:33
就成天喂这个?

看他争气的时候涕泪交加 看他不听话的时候恨不得一个尿盆子扣脑阔儿上 你说呢
该用户已被禁言

种子
5 点
realkestreal 发表于 2019-1-7 15:32
博士顶多算我的教练(云指导)

***,教你的啥都不知道,还是太年轻了,停留在打游戏的阶段!

你年轻时,领导让你去机场还是火车站接个客户你还抱怨,想不通,现在不这么看了吧?

跟你说的多读书扩展知识面,现在总得有点体会

种子
80 点
心亮 发表于 2019-1-7 15:49
***,教你的啥都不知道,还是太年轻了,停留在打游戏的阶段!

那只是突发事件,之后我再也没遇到过这种事了,本身就是缺人抓壮丁,我只能自认倒霉

种子
657 点
vannessxu 发表于 2019-1-7 15:02
REAL,小心回帖,省的又中圈套被禁言

他们又因为其他游戏吵得有来有回,脑阔儿晕,我决定这两天发一个感人肺腑 动人心魄的贴子改变下风气,一个多月前答应一位老弟发的,结果一直没空。。。你怎么看
该用户已被禁言

种子
5 点
河洛 发表于 2019-1-7 15:57
他们又因为其他游戏吵得有来有回,脑阔儿晕,我决定这两天发一个感人肺腑 动人心魄的贴子改变下风气,一 ...

作为兄弟肯定支持你,但文章内容我还没看到,不过现在我更多的是期待
该用户已被禁言

种子
5 点
shtoi 发表于 2019-1-6 16:25
1其实华丽和对战还是能兼顾的,只不过就要舍弃一些其他东西了,要不是玩家操作的权限一部分交给系统自动 ...

我来啦,不是不回复你,是昨天有点事儿。。

首先华丽和对战不能兼顾。说句难听的,我并不屑于跟电脑对战。忍龙2那不叫跟电脑对战,那是打***。因为隼龙的无敌时间过多,迫不得已才有的杂鱼bug爆镖无视无敌时间。哪个玩菜刀的没开局20秒让人炸死过?那是吹牛逼了。正是因为敌人过于疯狂,才导致的玩法单一,才导致95%的技能在超忍***本就是废的,即使是菜刀流不过就是飞龙刃,回刃,XXYBY这些很基础的东西能用,而且说到菜刀流,有人菜刀个机器娃娃给我看看么。。。当然忍龙2只能算完成了一多半,也许有时间和钱,他并不是现在这样。

至于痴女。最大的问题来源就是打击感,刀不像刀,棍不想棍。痴女区也有我刷紫月的帖子,但是一关茫茫多的战点真的是心累,最后好像也有3关我没刷完。。神谷的想法是好的,但是没有一个好的团队配合他来把想法实现。

那么说完这俩货的缺点,自然就能反映渣3的优点了。格斗圈子里有这么一个动图,只要是玩格斗的(打电脑的不算)都应该见过:本人实力一般,不猥琐,能时不时的给你展示一套的机会,给你带来胜利喜悦的同时又能给你制造一些紧张感,是你练习和找手感的最佳人选。听出来了么,这不就是说的鬼泣3的敌人设计?正是因为有极大量的武器和职业,所以敌人设计的比较蠢笨又皮厚,让你更多的重点放在运用武器和职业上。不然一个职业得练半年。儿比较合适的关卡长度和敌人数量,也展示了动作天尊对动作游戏的把控能力。当然渣4我也是有些看不懂,太乱了,后期流行的TS斩,为了连而去连,意义实在不大。

至于街霸这种老传统的游戏,不管怎么创新,其玩法的重心永远是立回,街霸5又叫做猜拳5,但如果你立回不足以到跟人家猜拳那个位置,有什么资格跟人猜拳。

魂系列本身不是ACT不用讨论,不然一大波魂卫兵就在赶来的路上,更TM歪了。。这帖子里有忍小将足以。

该用户已被禁言

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-6 17:45
明显mgrr比鬼武者简单一百倍  胡b按都能按出来的东西和见切操作能比?

我拦你一句啊。见切和一闪不是一种东西。见切是在敌人出手之前就出手(怪物猎人,北斗无双)而一闪是对方出手之后再出手
该用户已被禁言

种子
0 点
佚名艺术 发表于 2019-1-7 16:08
我拦你一句啊。见切和一闪不是一种东西。见切是在敌人出手之前就出手(怪物猎人,北斗无双)而一闪是对方 ...

见切的意思是看准了切 不管先后