A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 《莎木3》将是个庞大的游戏,完全通关需要数周。

种子
309 点
邪火焚世 发表于 2019-1-8 18:19
据调查,打字不带标点符号的大多是小学生,真小学生

你这句话没句号啊兄弟。

种子
54 点
任妮油书了 发表于 2019-1-9 08:40
请好好理解我说的话。。。我的意思是不要太注重细节,太细的话玩起来太累 ...

其实注重细节完全可以不影响本体游戏性~~比方说窗帘可以拉上窗户能打开这种细节,你可以不去操作,但这种操作要有设计到,这样当你想去开窗时发现窗户真的能打开,就会觉得设计的很真实到位。目前几个过于注重细节的游戏就是没平衡好这点,用强制手段告诉玩家我的窗户是可以打开的,然而这样的体验并不好,所以才会让人觉得设计太细玩起来累

种子
5 点
预定神(雷)作!

种子
707 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 18:36
怎么说呢,当时的情况,他有10000条路可走,但是选了最差的一条路。
宫本茂也好,青沼英二也好,田尻智也 ...

大表哥2那么反人类,那么生活模拟器,不也卖爆了么~

种子
247 点
gzfrozen 发表于 2019-1-9 18:21
大表哥2那么反人类,那么生活模拟器,不也卖爆了么~

如果加点制,大表哥2是400分,填了很多周边系统,很多地方也还算好玩。
如果减点制,大表哥2是50分,很多地方能着实恶心玩家。
说白了,想吹和想黑都能找到合适理由。

莎木加点制50分,好的地方未必好,减点制0分,恶心的地方非常恶心,我也就只能看到情怀在吹了。

所以大表哥2虽然填了很多很多东西,但是TGA还是输给战神,恶心到玩家是拿不到年度大奖的。
战神是加点制200分,吹点顶多也就是情怀+还算可以的内容,但这是减点都有90分的好游戏,基本没什么地方会恶心人。

种子
707 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 19:47
因为游戏要好玩,不需要过于真实,rdr2的大量问题就是因为过于真实引起的虚假,比如马可不会自己撞树。

...

我就特别反感任系玩家的:“游戏必须要好玩,不然就是垃圾。”这种观点。我甚至认为索尼这个牌子能发展壮大起来这件事情本身就是在反对这个观点。

价值多样化啊!干嘛非得要好玩呢?我可以玩很枯燥的游戏但是学知识么(刺客信条旅游模式)?我可以玩几乎没有战斗但是体验浓厚的艺术气息么(旺达,大舅)。我可以单纯的就是想体验一下cosplay么(蜘蛛侠)。我不能就是单纯的想脑残娱乐一下么(模拟山羊)。

莎木,大表哥2这类的话就是:我就是单纯的想模拟现实,我管你好不好玩,够真我就***了。这为什么不能是一种价值呢?索尼平台上大量“不好玩”的游戏,都是多元价值观的体现,不像老任那边稍微玩法上有点问题就被宫本茂给毙了。

种子
247 点
gzfrozen 发表于 2019-1-9 18:34
我就特别反感任系玩家的:“游戏必须要好玩,不然就是垃圾。”这种观点。我甚至认为索尼这个牌子能发展壮 ...

游戏当然是要好玩,要视觉冲击和剧情,很多大片不比游戏高到哪里去了?特效几百小时渲个一帧,游戏机10年内都不可能追得上的好么?
脑残娱乐,风景观光,当然也是好玩啊。谁跟你说那不是好玩?你旅游当然也没人觉得你吃饱了没事干。
但你在DC上能看个毛风景,人物都僵的很。
说白了是眼高手低,根本不知道自己做了啥。
游戏最基本的要求就是好玩,难道成功3A有哪个是真正意义上不好玩的嘛?顶多就是抄一些成熟的烂玩法,你玩过而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
人物没生气感觉药丸是骗钱的

种子
707 点
gzfrozen 发表于 2019-1-9 18:34
我就特别反感任系玩家的:“游戏必须要好玩,不然就是垃圾。”这种观点。我甚至认为索尼这个牌子能发展壮 ...

你可以觉得游戏必须要好玩,但你不能要求全天下人跟你一个想法啊。知道**上欧洲卡车司机实况类的搏主有多少么?播放量有多少么?难道欧卡很好玩?看他的观众全是***?

喜欢视觉冲击的就一定得去看电影,碰不得游戏?我就是喜欢暴雨底特律怎么了?电影里还没这情节呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-9 18:37
游戏当然是要好玩,要视觉冲击和剧情,很多大片不比游戏高到哪里去了?特效几百小时渲个一帧,游戏机10年 ...

你这厮又来了,抓着黑,1999年游戏你不是脑子堵塞了要和你说几遍?看风景看人?莎木的音乐造诣和战斗系统造诣都很高,镜头切换和电影化叙事都非常前瞻,全人物npc语音和即时天气变化系统吊打1999年所有已知游戏,人物僵硬?那么同时代其他游戏的即时演算不用看了,ps满屏的帕金森综合征。