A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 《莎木3》将是个庞大的游戏,完全通关需要数周。

该用户已被禁言

种子
0 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 21:32
我都玩通了…
然后呢……
难道我说“首先我没玩过”然后过来黑一把?没那么无聊,谢谢。 ...

视频也是玩通了,我觉得

种子
6 点
相信铃木裕,但是还是不相信吹牛逼
该用户已被禁言

种子
0 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 21:36
我ps1入坑的。
然后呢?
你再咋说我对这玩意的评价也顶多是跑路小游戏合集+慢节奏小说啊…

哥们1999年游戏,你拿来比较2019年的3a游戏,利害利害,话说我可以不可以说2000年的斑***来看曾经现象级的太空侵略者是一坨翔?我是不是可以说80年代伟大的fc马蹦蹦和2019年的游戏比较tm翔不如了呢?

种子
247 点

《莎木3》将是个庞大的游戏,完全通关需要数周。

segalove 发表于 2019-1-8 21:36
视频也是玩通了,我觉得

这游戏节奏慢到玩起来比看1.5倍快进视频估计还痛苦,不过我是真的玩了的。(真有人视频通关?)

那年代的游戏玩的也不少了,慢成这样毕竟还是少,当年大家都在玩开RPG转迷宫不亦乐乎,这种游戏毕竟也算是非主流了。

沙盘这种东西,现在都只能搞点假的,不直接影响最后结果的那种,rdr2才刚敢搞荣誉值系统而且没少被喷,sega当年水平真的算了。

说白了 rdr2略微有点莎木向发展,偏向做真实就被人喷了,何况开始的那票

你再强调历史也没意义了哇。
说白了,游戏本来就是在向真实方向发展,否则发展性能加强3d性能干什么?ps2少摇杆少振动了?
而你个dc又能多真实?ps4么还能画出一张看上去真的脸呢。
大观点你我都知道,属于废话,怎么做才是水平。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1747 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 21:42
这游戏节奏慢到玩起来比看1.5倍快进视频估计还痛苦,不过我是真的玩了的。(真有人视频通关?)
...

呃,我有卖莎木全流程视频蓝光版本,可以满足快进要求,4片装,5o包邮,可了快进心愿
该用户已被禁言

种子
0 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 21:42
...

我送你一句,不玩可以别黑,吹上天的mgs,吹上天的很多系列我都哭举出缺点和黑点,我也不感冒,可以不感冒用不着使劲黑,有人给钱告诉我我可以黑的看起来很有水平。
莎木的慢节奏你应该指的是横须贺之章,你玩不进去的游戏都会腻烦,今天你试试以前认为神作的jr游戏也会有这种感觉玩不进去是你兴趣变化和爱好使然,个体的喜好可以尊重但是你的看法仅仅代表你自己,因为你不喜欢我玩不进去仅此而已。

种子
419 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 20:04
莎木2直接卖了60w买账的更少。
非要说这种数据有啥意思。
说白了这预算下做这种游戏,也好意思叫 ...

沙木2 发售前DC就停产了  这样都卖了60 不是已经很强好吗

种子
247 点
segalove 发表于 2019-1-8 21:51
我送你一句,不玩可以别黑,吹上天的mgs,吹上天的很多系列我都哭举出缺点和黑点,我也不感冒,可以不感 ...

小岛秀夫为什么值得吹?
因为他是第一个在低性能机器时代,就把电影化演出加入到游戏当中的人,而且他本身水平比较高,MGS做的是相对成功的,给之后的游戏提供了成功范本,而这套在现代3A里是基本都会用到的,说白了他就是祖师爷,所以他才地位这么高,这种人望完全就是发自内心的——甚至可以接近于像宫本茂这样的人物,否则就这系列的销量还未必有流水线3A更多,MGSV也就是比AC系的某些稍微好点,哪有什么地位可言?

而莎木你们所吹的点,大部分如龙都抛弃了,也就是sega自己都并不认为这些东西是可取的,至少自己不再眼高手低了。

吹和黑都看着很尴尬+业余,我也为你们着急。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1747 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-8 22:00
小岛秀夫为什么值得吹?
因为他是第一个把电影化演出加入到游戏当中的人,而且他本身水平比较高,MGS做的 ...

小岛和铃木同台的话,不出意外,小岛会先伸手去握铃木,

不对,应该是所有游戏制作人,,,

铃木不是只有莎木这个里程牌,不好意思,一下子讲的太深了,,

种子
247 点
akira905 发表于 2019-1-8 22:04
小岛和铃木同台的话,不出意外,小岛会先伸手去握铃木,

不对,应该是所有游戏制作人,,,

那就是面子上的事情。
3D游戏就2个主要里程碑,塞尔达时之笛把3D的运镜视角问题提供了一套完整的解决方案,没有塞尔达很多人都不知道问题怎么解决让人感觉不晕眩。
第二个就是小岛秀夫把电影化成功的运用到游戏中来,这套是高清机+欧美3A起来的前提,典型就是COD4的处理方式。
如果说老任那边是销量和早起奠定地位的话,秀夫是真实力派,是大家的师傅,所以才能有这么高的地位。
这20年左右最大的游戏性改变就是这两件。

我也说了,莎木你们吹的很多点(比如过于逼真的地图环境以及很慢的叙事节奏),如龙都不再使用,莎木薄弱的部分,如龙也有加强(例如地图上的丰富度等有所提升),如龙作为一个成熟系列(0-6+维新)至少这玩意谈不上失败,也不会因为过高的成本而亏本,制作人显然更脚踏实地一些。

吹的点太尬,我也不知道怎么回复你们。