A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 《莎木3》将是个庞大的游戏,完全通关需要数周。

种子
247 点
耶稣复临 发表于 2019-1-10 18:13
越说越漏洞百出了,别扯了行吗?还三部曲呢,人家11章长度,1代只是第1章横须贺。 ...

然后呢?
你要说啥呢?
企划这么长,一代做的极慢(这个节奏明显过于慢了,3小时做得完的故事)
2做到过程中发现1的做法不行,强行塞了点东西进去,但是核心改的不好,GG。
然后本来打算做3强行完结,世嘉GG,就没然后了。
你活在1999年我不管你,我在2019年,谢谢。

种子
2 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-10 16:36
怎么又变成我的错了,塞尔达因为我不好玩了?
我说的是“塞尔达很多角色没有语音,但这一点公认并不影响 ...

哈哈哈哈不是没用吗?有种别加语音啊

种子
2 点
艾玛,一个没玩过的黑子还在舌战群儒啊,厉害厉害

种子
247 点
沉默狙擊手 发表于 2019-1-10 18:16
哈哈哈哈不是没用吗?有种别加语音啊

撒泼打滚式玩法也挺适合1999年的,我大概不知道你多大,不过实际上初中数学你都未必及格了吧?
小朋友充分必要条件学了吗?

种子
2 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-10 18:16
然后呢?
你要说啥呢?
企划这么长,一代做的极慢(这个节奏明显过于慢了,3小时做得完的故事)

噗…………2019年评价1999年的游戏不如2019年的好玩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。开年神论就是你了

超级版主

审核同志,我的帖子就不用审了吧

种子
187 点
LS几位差不多得了,观点不同辩辩可以,但吵了十好几楼就不太对了,再吵塞黑屋了啊

种子
247 点
沉默狙擊手 发表于 2019-1-10 18:17
噗…………2019年评价1999年的游戏不如2019年的好玩,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。开年神论就是你了 ...

为啥不行?
2019年你甚至能评价1939年的某部电影是烂片。
这也不影响泰坦尼克号(1997年)大部分人认为还行。
你再打滚好了。

种子
12 点
qyhnsta~ 发表于 2019-1-10 18:16
然后呢?
你要说啥呢?

拿2019年的标准衡量1999的游戏也是醉了。
为什么电影可以跨越几十年去评价旧作而游戏不能,因为越接近艺术本源的东西越永恒,比如小说,音乐,你往前推上千年都可以评价。电影之所以可以往前追溯百年是因为电影的核心是文学+音乐+表演艺术+镜头语言。这些方面受技术限制很少,最早是黑白默声两个比较大的限制,去除了这两个限制以后,电影的叙事本质就没怎么变化了(特效也就是从做模型变成绿幕后期)。
而游戏不行,很多本源内容都要依托机能,不然根本实现不了。如果你玩过塞尔达传说初代的话你会发现时之笛除了把它3d化了其实没什么本质区别。宫本茂的能力一开始就在时之笛的水平而不是初代的水平。但是你拿旷野之息去和初代比合适吗?初代拿到现在什么都不是,高难度,差劲的画面,迷之判定,三分钟劝退玩家“一点也不好玩”。因为过了30年了,如今是个游戏哪怕4399也比他有更好的画面和打击感。
莎木也是如此,ss时就想做莎木了,dc才得以实施,但不代表dc的莎木就是莎木的最终形态。你总提育碧,但1999年,育碧在哪儿呢?1999年有哪个RPG做出这么一个大规模3D世界来的?
1999年来说,莎木做到的已经够多了,它是一个开拓者,没有那么多前车之鉴供它参考,
所以铃木裕不是宫本茂,他没有宫本茂那种全局控制力,做出时之笛这种阶段性完美的旷世神作,同时没办法也没资源再证明了。

至于莎木3,我个人已经不期待了,平常心,做得好就玩不好就不玩。钱和资源就那么多,不指望能做到多好。

但是拿电影和游戏比,就像毛瑟不能和AK相提并论,脱离时间环境的比较完全没有道理。

就说这么多,别的也不说了。

种子
12 点
莎木挺好的啊,当初买DC就是为了3.3和莎木,主要这游戏你要入戏,很考相性
该用户已被禁言

种子
0 点
莫名发的资料和码字没了