A9VG电玩部落论坛

楼主: 寒一个

7代感觉就是x360的换皮版嘛

种子
7 点
JohnsonAllan 发表于 2019-1-17 11:38
你去看看各种科幻空战游戏/电影,你会发现,哪怕进入宇宙时代了,游戏里还是视距内狗斗,合理么?官方肯定会 ...

好吧,如果你认为从PS2开始到现在每一代的战斗方式都一样,手感都一样,唯一不同的就是画面精细度,然后还能玩出***,那我也没话可说。

种子
2 点
寒一个 发表于 2019-1-17 11:45
好吧,如果你认为从PS2开始到现在每一代的战斗方式都一样,手感都一样,唯一不同的就是画面精细度,然后 ...

那样FIFA也有自定义规则模式,那岂不是体育游戏里只有FIFA的新作能让你玩的***了?
哦,现实中的足球没有远射两分之类的规则,那也就是这也是个魔幻游戏咯?
然后前面的代数都是换皮的游戏?666
该用户已被禁言

种子
6 点
寒一个 发表于 2019-1-17 09:11
LAAM虽然是长距离,但是无法在雷达上锁定发射。。还是要看到才行。现实中的空战,超视距作战都能几十公里 ...

现实中你见过哪种战机可挂载50多枚导弹的

种子
5 点
寒一个 发表于 2019-1-17 11:45
好吧,如果你认为从PS2开始到现在每一代的战斗方式都一样,手感都一样,唯一不同的就是画面精细度,然后 ...

5代增加了僚机指示
0代强化了这部分,并且加入了三种风格三条剧情分支路线
x 和x2是携带版,但是x2的合作模式和收录战机种类多我也很满意
6增加了同屏数量和队友指示,开个攻击指令瞬间满屏导弹

这都是每代独特的卖点和改进点(虽然未必会继承到下代),但是基本和真实现代空战没有什么关联

至于7代,除了单纯的画面改良和天气系统外,我比较关注的是在现实战机上添加的科幻武器(F-15的脉冲机炮吊舱,F-18的电磁炮),我比较好奇这两者结合会提供怎样的乐趣

种子
8 点

你也是06年的老号还没搞清楚皇牌空战的定位么,就是空战射击游戏,不是模拟游戏,玩的是爽快。
其次,AC是唯一存活二十多年的纯空战射击游戏系列,其他同类产品要么没激起多大浪,要么中途夭折(HAWK)。可见空战游戏本身就不算是很大众的类型,可以说很核心向了。
在这种情况下如何让AC7又要创新又能让大家感觉耳目一新而又不会让老粉觉得脱离AC本质很难。ACAH就是个失败案例,丢了核心粉的口碑,不可能再按这个模式做下去。
作为追了十几年的粉,我也认为从PS2到现在改变都不大,但是这游戏的核心玩法就是这样,AH的失败让PA不可能再冒风险大改,这个系列能活到现在已经很不错了。

种子
7 点
alucardhzt 发表于 2019-1-17 11:50
那样FIFA也有自定义规则模式,那岂不是体育游戏里只有FIFA的新作能让你玩的***了?
哦,现实中的足球没 ...

fifa98法国世界杯那作到现在,差不多20年,虽然不是每座都在进步,至少从刚开始的只能在场上对战,进化到现在有了经营、线上经营、一球成名等各种模式。
ACE,从PS2时代开始到现在,都是看动画,任务简报,选飞机和导弹,进入游戏,机炮或者锁定发射导弹,打皇牌战机就是跟着绕绕绕然后又是机炮或者锁定发射导弹,敌人多了空中要塞,巨型地面大炮,当然也有拦截导弹穿拱桥穿基地等,不觉得每座都一样吗,这次是加了个科技树,但是这和以前奖励新飞机不是差不多么。

ACE本身就有僚机的概念,为什么不能发扬光大下,之前就有做成沙盒化的体验,就是打哪个基地会导致什么样后果,干脆做的更彻底,做成沙盒化,基地建立、抢夺,经济上劫掠开采,然后攀科技树,至少比这种接任务,打打打要好。其中穿插各种援护、强攻、潜行、超视距等打法,要比现在无线绕绕绕好吧?

种子
631 点
寒一个 发表于 2019-1-17 10:08
那也要进化啊,不可能一直玩狗斗吧,狗斗还是2战时候的空战方法唉

是突击地平线里的那种狗斗吗?

种子
7 点
alucardhzt 发表于 2019-1-17 11:50
哦,现实中的足球没 ...

再说按照你这个逻辑,那射击类游戏也不要出什么COD战争机器什么的了,只要一个CS结束了,归根到底就是射击射击射击。RPG也不用出新游戏了,一个勇者斗恶龙就可以了嘛。反正都是回合制。
足球很多人的兴奋点是抽到C罗抽到梅西这种球员,或者自己组的队击败XX队等。
7代ACE兴奋点?狗斗?PS2到现在一直在狗斗,再兴奋也平下来了。
我吐槽的是ACE一直空战没新花样,但实际上现代空战已经不是这样了,为啥不能做点新花样出来?
足球的金球银球制在FIFA和实况里也体现了,为啥ACE就不能加了?
至于加出来是否好玩,这个不是玩家考虑的,是厂商考虑的,当然按照你的逻辑,反正游戏都是人类做出来的,没必要有啥区别。

种子
32 点
8人上天在线吃鸡就足够了

种子
2 点
寒一个 发表于 2019-1-17 12:08
fifa98法国世界杯那作到现在,差不多20年,虽然不是每座都在进步,至少从刚开始的只能在场上对战,进化到 ...

ACAH就是玩法大变啊,不但狗斗,还有AC130,武直给你开,甚至机炮突突突,想玩就去玩那个啊,然后你看那作被喷成怎样了,不是不好玩,是挂AC的名系列玩家不买账而已。
系列玩家本来就是冲着好这口来的,自然会不跳过剧情的慢慢看,然后自己代入主角去思考整个故事剧情,ACAH那样有面孔有个性的bishop大叔反而让人不习惯,整个玩法规则大改还不如另起一个系列,免得被人骂挂羊头卖狗肉卖情怀。
fifa多出那堆模式,本质还不是足球场上踢正常比赛,你觉得”啊,怎么不能必杀技来个猛虎式射门啊“,那应该去玩对应的游戏类型啊。