A9VG电玩部落论坛

楼主: Bruce_Z

[心得] 【DOA6】系统分析,名词解释,Q&A汇总,更新中(添加gif动图说明)

种子
58 点
Bound combo作为一个新系统和5代的砸地弹起接一套有什么区别?

种子
4 点
塞外奇侠 发表于 2019-2-27 11:12
Bound combo作为一个新系统和5代的砸地弹起接一套有什么区别?

我个人的理解是:
DOA5有个别角色可以使出带有弹地特性的连段,比如Mila的浮空中3PP,或者Marie Rose背身H+K,但是弹地属性只是作为浮空延伸的一种。DOA5里想在Bound后接Power Blow是不可能的。
DOA6里每个角色都有带Bound特性的攻击,有一些是从原来不具备Bound特性的攻击改变而来的(比如Christie的H+KKK最后一击,Ayane绫音PKK最后一击),另外也有新追加的攻击(比如Kasumi霞的7K-P)。DOA6中的Bound基本全部可以接Break Blow。

简单比较就是:
DOA5:打硬直-->浮空
DOA6:打硬直-->浮空-->弹地

种子
58 点
VodkaMartini 发表于 2019-2-27 16:26
我想问下,这游戏有确反吗,最小的确反是几帧的。因为我打网战,看到很多玩的不错的防了出投技,没帧数表我 ...

DOA的确反是最大的特色,必须有的

种子
58 点
楼主,我建议在中段里面再加上高位中段和低位中段的区别。
以我爱用的老王为例,躺下的话,高位中段会打空,低位中段会把你打起来。

比如5代李健的6PP就属于低位中段,躺下就给打起。但是很多人物的6P面对睡下的老王都会打空。

种子
5 点
VodkaMartini 发表于 2019-2-27 16:26
我想问下,这游戏有确反吗,最小的确反是几帧的。因为我打网战,看到很多玩的不错的防了出投技,没帧数表我 ...

随便说点

有确反,一般(我个人)分确定打击、和确定投技。
除了多段返技(架招),都是不能拆的。
横移可以躲避没有追踪性能的招数,本作不用摇硬直了,感觉作用更大了

确摔就是上面的确定投技,不可拆,当你的硬直差大于7时,对手可以投5帧立投(可拆,部分角色有4帧投,那硬直差只需要6帧),但是硬直差大于指令投+2帧时,第一段不可拆,后续的多段投可拆。
浮空之后不可返(架招)
你可以认为打击技的发生帧比投技的有效帧,在系统做判定的时候优先级更高。
该用户已被禁言

种子
0 点
proteinpig 发表于 2019-2-27 19:14
随便说点

有确反,一般(我个人)分确定打击、和确定投技。

这个游戏最快的招是几帧的?用来打小确反那种。应该就是点手吧?

种子
5 点
VodkaMartini 发表于 2019-2-27 20:16
这个游戏最快的招是几帧的?用来打小确反那种。应该就是点手吧?

就是立P了            
另外上面忘了,确投是第一段不可拆,后续的多段投可拆。
该用户已被禁言

种子
0 点
proteinpig 发表于 2019-2-27 20:41
就是立P了            
另外上面忘了,确投是第一段不可拆,后续的多段投可拆。 ...

我理解是只有指令投是确投对吧,类似拳皇街霸那种。站立投和投蹲的可以拆对吧。因为铁拳里的投全部可以拆,所以思维一下转不过来,你说了我大致就理解了

种子
4 点

像塞外奇侠和proteinpig所说的,“确返”肯定有的,也是DOA的特色。最常见的4-Way返技需要猜对高段,中段P,中段K,低段这几种攻击,猜对并且在返的有效帧内命中就算确返。DOA5中返技的前2帧有效帧会判定Hi Counter,伤害修正大。

如果中了招架的话,一般情况是会处在disadvantage不利状况,也就是负帧。这种情况有时候打出招架的一方有确打的可能,一般为站立P。

我个人感觉这代侧移比5加强了不少。5代里经常对方打出一套PPPPP,你躲过了一招躲不过第二招,而6代里如果对方出的不是tracking技,躲过的几率比较大。但是侧移S如果被挡一般会有-14,-15的不利,需要在合适的时机使用。

确摔(确投)像proteinpig说的一样,如果对方被挡,不利在-7帧时,一般角色的T都是5帧起,这时候就可以确定命中确投的有效帧,但是DOA中所有的站立T都可以被拆,只要对方反应及时。另外如果对方有更高的不利,我方可以用4T或者6T(一般比T略慢),这种情况投技是不可拆的。

浮空技是有的,DOA6对浮空系统也做了比较大的修正,目前看来浮空高度和被浮空玩家的体重等级,打出浮空的浮空技属性有关(DOA5里面的浮空高度是和体重还有硬直Stun程度相关的,和浮空技launcher关系不大)。浮空以后只要连技正确,都是确打的。
该用户已被禁言

种子
0 点
Bruce_Z 发表于 2019-2-28 01:50
 像塞外奇侠和proteinpig所说的,“确返”肯定有的,也是DOA的特色。最常见的4-Way返技需要猜对高段,中 ...

对对,我就是感觉5代横移没多大用,6代我没玩过。可能我说的有点歧义,我说的确反应该是你们说的确打,就是一般格斗防了还固有技那种,我说的架招应该是你们说的返技,就是那个拉后按那个Hold还是什么来着那个,名词不专业还请见谅。比如铁拳里防了中段-12的可以打12帧以内的固有技,防了大扫腿对面-27可以还16帧的起身技送他上天,对面出上段可以蹲了还起身技送他上天,DOA应该也有差不多的套路吧。就是想问这个。