A9VG电玩部落论坛

楼主: 200112101

本作好像卖得不太好啊

种子
1445 点
idiotdascenseur 发表于 2019-3-19 20:07
仁王我也打了差不多三百个小时,个人还是很喜欢这个游戏的,除了霸体怪太多,不合理的高周目以及毫无自我 ...

仁王的思考真算挺多的了

1、残心系统,光这个残心系统的价值就很大
2、杂兵的体力条,有了体力条之后的处决技以及击倒技 (这个杂兵处决体力条,只狼就借鉴成了 忍杀槽)
3、上中下居合段位
4、段位的流转,以及武器之间的紫电  (这个也很可能会被其他游戏所借鉴,是通过目押来实现的武器切换而不是随意切换)

刷刷刷这个问题是可以放弃高周目就可以实现的,不想刷,就直接白板开荒前3周目即可

但是龙信的职业平衡做的很差,近战巨剑战士没有百裂斩导致攀爬作战能力几乎没有,build成型的魔弓手极其无赖(开着火焰衣+百裂斩可以秒杀最终boss大门),不管有没有多周目,龙信的职业都存在严重不平衡

种子
5 点
有一个问题是很严重的,场景和怪物都太丑太恶心了,到处都是大肠、肿瘤,借鉴下幽游白书的魔界不好吗

种子
285 点
过于硬核,现在互联网这么发达,看到鬼泣这么难的游戏,几乎都想着视频通关,自己玩又菜,花钱找罪受,还不如看那些大佬秀操作。我4代没怎么玩,五代我练了好久...

种子
12 点
questlast 发表于 2019-3-19 20:12
仁王的思考真算挺多的了

这点我是同意的,其实讲道理,仁王系统的研究给我的感觉比鬼泣5要有趣的多,我前100个小时,基本上都在研究仁王的系统,而且像切换武器取消收刀这种也是要到挺后期才有人发现的。但相对的除去boss战以外,仁王一个很好的战斗系统被模仿魂类型的对战方式拖累了,再加上小兵设计相对平庸,所以略微有点空有系统的感觉。鬼泣的系统相对来说是简单的,只是组合比较多而已。 我只是有点可惜,如果能在视角问题上解决的更好就好了,我觉得新战神的视角就算是一个更好的方案。但可惜没有什么游戏能将他们都结合的。

种子
1445 点
idiotdascenseur 发表于 2019-3-19 20:46
这点我是同意的,其实讲道理,仁王系统的研究给我的感觉比鬼泣5要有趣的多,我前100个小时,基本上都在研 ...

嗯,这就是游戏***风向标对整个个游戏圈的影响

比如“吃鸡”最***,连r星,***,都加吃鸡模式,业内fps没几个不吃鸡的,都老老实实吃鸡了

仁王在被 ninja team接手时,其实是做成 忍龙式的,但是被KOEI老板给否决了

老板说“最近魂系那么***,你们不能学着魂式做做吗”,于是就引入了魂系的关卡,还引进的不太到位

但是仁王的文化背景又算个特色,什么轮入道,逢魔之刻,百鬼夜行,暴虎冯河

所以游戏圈真的会被 热门风向标 给 “带歪”,当自己的竞争者的游戏模式明显比自己***时,谁也站不住

浓眉大眼的R星,dice都开始玩吃鸡模式了

种子
448 点
longing_z 发表于 2019-3-19 18:12
鬼泣4大概总共300W,魂3一年后400多W,现在估计快500W了吧,差距还是有点的,等鬼泣5什么时候公布销量了 ...

这个销量的差别并没有太大,在宣传势头和关注度上魂比鬼泣至少高一个数量级,但是销量上却不到一倍,云玩家比较多。

种子
448 点
md092121 发表于 2019-3-19 18:16
魂系列沒有鬼泣那大量過場動畫 在成本上應該省很多...但銷量卻一樣好 甚至更好 ...

照你这样说,车枪球的过场动画比魂还少,随便一个都卖上千万,比魂整个系列的销量都高,所以车枪球都比魂优秀?

审判者

爱杨柳

种子
1605 点
空蝉拌木鱼儿 发表于 2019-3-19 20:23
有一个问题是很严重的,场景和怪物都太丑太恶心了,到处都是大肠、肿瘤,借鉴下幽游白书的魔界不好吗 ...

论恶心,还得是《生化2:重制版》的下水道      

种子
13 点
questlast 发表于 2019-3-19 20:12
仁王的思考真算挺多的了

仁王还是用心的作品。只是在魂和忍龙的融合方面做的不太好。对我这种不喜欢做支线的人来说后期等级装备没上去打的很困难,哪怕操作可以。另外就是怪的种类相比魂系列少了太多。打到后面都是老朋友,没多少新套路,你说应对方式都熟悉了没难度吧,又会被等级和数值压一下。所以我觉得有人说仁王把集成了忍龙和魂的缺点也有点道理。

种子
31 点
全球200W就已经算大卖了。。。新手玩家的就受度低了点。。作为系列玩家。。我玩的很HIGH