A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[讨论] 惊天大爆料——那些无双制作人的往昔岁月

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-4-8 13:36
我觉得还是索尼要背锅,谁让他设计的掌机功能乱七八糟,作为PSV首发游戏之一,为了体现小V的精致画面和触 ...

他好歹弄个开关,选择要不要加入这些小游戏。剧情里长坂坡骑马这种设定来个一两次还行,战场每关都单挑就不能忍了。打到后期难度提高,机器发热有时候对划屏感应不灵敏,前面划得好好的突然就被揍死了,然后就是强行再单挑,然后发热失灵陷入循环,简直见鬼!
哦对还有那个全员结义结婚奖杯也是丧心病狂,这锅甩不到骚尼宝石机的头上,那个谁小庄啊组织决定了你来背这口锅吧(不)

种子
12 点
孙柴 发表于 2019-4-8 13:44
他好歹弄个开关,选择要不要加入这些小游戏。剧情里长坂坡骑马这种设定来个一两次还行,战场每关都单挑就 ...

这些折磨人的小游戏就是作为卖点来宣传的,怎么可能让你关掉2333
我最受不了没血槽,心里没底,玩到后面我三爷一进据点被秒杀,我在玩黑魂?XD

骑士

无可奉告

种子
19 点
孙柴 发表于 2019-4-8 12:36
美术还是其次,我嫌弃的是整个游戏乱糟糟的,没有整体感,这个妥妥的是制作人的锅了233 ...

简而言之,一无是处。对我来说唯一的诱惑大概也只是蛟大爷可控了

征服者

五行缺德

种子
59 点
APTX零式 发表于 2019-4-8 13:54
这些折磨人的小游戏就是作为卖点来宣传的,怎么可能让你关掉2333
我最受不了没血槽,心里没底,玩到后面 ...

你说的好有道理,我感到无法反驳
我对当年拉师兄双人打共斗防卫印象深刻,战了三次周末才用两个钟会模组自捏打过去,这游戏做设定时根本就没考虑孤独肥宅拉不到四个基友开黑打共斗的情况!

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2019-4-8 14:02
简而言之,一无是处。对我来说唯一的诱惑大概也只是蛟大爷可控了

跟前作比确实无论系统还是剧情都退步明显,制作人是新手还是熟练工的区别还是挺大的……

终结者

天下一の帯善人

种子
1880 点
他好歹弄个开关,选择要不要加入这些小游戏。剧情里长坂坡骑马这种设定来个一两次还行,战场每关都单挑就不能忍了。打到后期难度提高,机器发热有时候对划屏感应不灵敏,前面划得好好的突然就被揍死了,然后就是强行再单挑,然后发热失灵陷入循环,简直见鬼!
哦对还有那个全员结义结婚奖杯也是丧心病狂,这锅甩不到骚尼宝石机的头上,那个谁小庄啊组织决定了你来背这口锅吧(不)

单挑还好,就怕初见单挑[s:doge]

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2019-4-9 03:04
单挑还好,就怕初见单挑

总之捆绑销售体感的部分多数都做得比较恶心。
抛开那些不论,其他的一些设计还是不错的,比如类似帝国层层推进才能打到目标地点的机制(将来战场的主副任务或许可以参考这种更直观的设置?),比如cg的编排,比如对体感之外的机能确实还是尽力发挥了,让人能够确切地感受到跟psp上的那几作不属于同一个时代了。
这么想想,35n恶心人的部分好像还真的是索尼的锅2333

终结者

天下一の帯善人

种子
1880 点
孙柴 发表于 2019-4-9 09:10
总之捆绑销售体感的部分多数都做得比较恶心。
抛开那些不论,其他的一些设计还是不错的,比如类似帝国层 ...

我就说一点,从忍龙sigma+到35n,那关不掉的六轴真的是烦,如果能关掉,体验会上升的不止一点点。

征服者

PSN ID:liuziliang1985

种子
710 点
废话不多说,求老无双的移植

征服者

五行缺德

种子
59 点
霄汉的若辉 发表于 2019-4-9 22:00
我就说一点,从忍龙sigma+到35n,那关不掉的六轴真的是烦,如果能关掉,体验会上升的不止一点点。 ...

忍龙倒是没玩过,不过,这个六轴,大概,能够想象……