A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] Richard Geldreich:EPIC是救世主!Steam正在杀死PC游戏

种子
15 点
trueapples 发表于 2019-4-9 13:08
独占就是增加一个平台的动力啊(因为旧数据和成本,我不觉得真的有多少人会完全换平台),要不然Epic干嘛 ...

举这个例子就是先抛开独占说的,独占并没有给玩家好处,epic从价格到服务上都没有比steam好,就没有吸引玩家换平台的动力,那怎么办?那我就独占逼迫你换,要么你就别玩,要么你就等着。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
trueapples 发表于 2019-4-9 12:49
正在,现在进行时不知道是什么意思吗?你要说过河拆桥还有点道理,这个否定Steam之前的作用完全是两码事 ...

所以我也说了,steam需要做出改变。我并没有说steam完全没有问题和责任。你把我后半段说的话都自动无视了吗?
但正在杀死PC游戏的是steam吗?我也劝部分游戏开发者不要乱甩锅,也好好想想自己的问题吧。
话说到这里,到此为止。你可以对我的看法嗤之以鼻,但我不想再深入下去,因为着实毫无意义。过2-3年回来再看吧。

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
zzkkmm 发表于 2019-4-9 13:05
就算不收钱一样有人不满,我***的平台是给你面子,你咋不给我报销开发费用呢 ...

呵呵,那你看游戏开发商给SONY做游戏,有多少人对SONY不满,占的比例多少,喊出来的多少,同理,你觉得问题出在游戏厂商上,还是出在平台方?
任何一个产业,都有一个平衡点,平台方和游戏厂商最终目的都是共赢,任何一方太强势都不是好事情

种子
40 点
恶魔城领主 发表于 2019-4-9 13:15
不挣RMB?
现在为什么又有了呢?
EA不在中国活动?

外国公司收RMB的前提是中国承诺兑付成美元

种子
47 点
zctang305 发表于 2019-4-9 13:22
所以我也说了,steam需要做出改变。我并没有说steam完全没有问题和责任。你把我后半段说的话都自动无视了 ...

看到了,但用语言是不能让steam改变的,尤其是你前面还把steam高高捧起来,用以前的功绩把steam保护在高台上。所以如果不算Epic锁国区,我是支持Epic用独占抢steam一部分市场的,如果市场份额能超过steam的 1/3 就更好了。

种子
47 点
恶魔城领主 发表于 2019-4-9 13:21
举这个例子就是先抛开独占说的,独占并没有给玩家好处,epic从价格到服务上都没有比steam好,就没有吸引 ...

我个人觉得steam和valve现在太懒了,对游戏推广少,反应又慢,垄断的能力不如腾讯还不如腾讯更能保持动机和警惕性。有个竞争者总是好的,而买独占虽然不是特别好的竞争手段但也是主机领域用烂的,Epic从Fortnite已经积累了很大一部分store用户,现在买独占就是为了把更多的用户绑在这个平台上,培养用户的消费习惯,等一两年后用户在Epic store上消费多了,自然就有能力保持住一部分PC市场。至于有些人担心几个独占就能打到steam形成新的垄断,也太乐观或者悲观了。

另外,你说的服务才是真正吸引住用户的地方,pc不像主机有硬件成本,只靠独占游戏,服务不行,最后也就是沦为xx启动器,连买独占的资金都维持不下去。

种子
40 点
trueapples 发表于 2019-4-9 13:36
看到了,但用语言是不能让steam改变的,尤其是你前面还把steam高高捧起来,用以前的功绩把steam保护在高 ...

照你的逻辑,tx游戏市场份额已经远超steam了,你现在应该非常高兴是吧
恭喜你愿望实现了

种子
47 点
zzkkmm 发表于 2019-4-9 13:46
照你的逻辑,tx游戏市场份额已经远超steam了,你现在应该非常高兴是吧
恭喜你愿望实现了 ...

为什么要高兴,不知道你怎么理解的,我支持Epic分steam的市场,怎么可能高兴腾讯垄断。但是腾讯这种是让人尊敬/恐惧的,有点像以前学生时代说的比你聪明还比你努力,或者比你有钱还比你会***。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2539 点
30%确实是高了点

种子
30 点
trueapples 发表于 2019-4-9 12:46
fortnite一个游戏就叫垄断,steam上有大量游戏(不只限于Valve的)PC上只在steam发行就不叫垄断?Steam甚 ...

这个垄断是steam自己合同里面写着must be exclutive吗?就好比大家都觉得xbox的手柄好,那么大家都去买xbox的而不买别的,那xbox是否是垄断手柄销售了?请别把“垄断”扣在steam头上