A9VG电玩部落论坛

楼主: guernica86

说说游戏里几个令我满意的细节

版主

老不死人~

种子
512 点
酒池肉林 发表于 2019-4-9 18:47
我最想吐槽的是狼挨打时那个大硬直·······往地上一蹲,一手前举,那动作怎么看都是“饶命,别打我” ...

其实每一次被打出这牛喘动作我都以为"哎吔, 我要死了"

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
questlast 发表于 2019-4-9 19:03
所以只狼是个心理游戏

就是弄些小细节破坏玩家的心理节奏

是的,同样是冷兵器刀剑游戏
如龙见参,亚门丈之进会弹反玩家,会Counter(二刀瞬斩,刀版虎落)玩家,玩家敢乱出刀,亚门上去就是一个二刀瞬斩教做人,会绕玩家背打连击,会出招取消迷惑玩家,还会DASH斩突进,玩家会的,敌人同样都会,甚至还会用Counter抵消掉玩家的Counter

种子
1453 点
远山谦 发表于 2019-4-9 19:08
如龙见参,亚门丈之进会弹反玩家,会Counter(二刀瞬斩,刀版虎落) ...

见参敢不敢出中文版

征服者

种子
14 点
questlast 发表于 2019-4-9 19:10
见参敢不敢出中文版

见参由于没有奖杯,所以即使是正版的PS3机器仍然可以用别人的存档,我这里可以提供亚门战前存档,绝对包爽
这是另外一个坛友录的,https://www.bilibili.com/video/av32232771?t=65
我自己也有录,但打的比他们差远了,还是不献丑了

种子
1453 点
远山谦 发表于 2019-4-9 19:08
如龙见参,亚门丈之进会弹反玩家,会Counter(二刀瞬斩,刀版虎落) ...

亚门看了眼 眼前这个青年人,从来没见过如此打扮之人,也不知道此人都有那些招式,正犹豫中,暗想,不着急,待我观察这人几个回合,看清他都有那些招式再做打算

只见此人一刀砍出去,亚门闪开,又是一刀,亚门再次闪开,就这样四刀下去,亚门全都闪开

“第五刀?嗯,第五刀和第一刀是一样的”
“嗯,这招没见过,乃一文字?”
“嗯,左手能换出3种忍具?记下来”

就这样几回合下来,亚门微微一笑,“原来此人不过区区几招而已,此人所有前摇我已熟记于心,看我打counter!”

青年一言不发,还是一记普通袈裟斩放过去,只听得啪的一声,亚门一招虎落接住并0帧瞬间反击

那一刻,亚门是骄傲的,吃我康者,不死亦残

但硝烟过后,亚门惊讶的看着眼前这位青年人,竟然毫发无伤

“纳尼!!!!!!!!!!!!!!!!!!我的虎落明明已经打康!这都能被弹下!!!!!!!!!!你,你到底是谁”

“sekiro”

种子
1453 点
远山谦 发表于 2019-4-9 19:14
见参由于没有奖杯,所以即使是正版的PS3机器仍然可以用别人的存档,我这里可以提供亚门战前存档 ...

等着先教我玩如龙5吧

见参等中文版

种子
49 点
boss反弹后会确反,比如武技三拳一般必弹最后一下,然后还击。轻舟飞渡也是必反弹最后一次,反击。
这次的弹反只是防御方从不利变领先几帧,而不是可以确反,毕竟敌人出招慢,主角也慢,并不是格斗游戏一个重拳8到10帧就打到了,那速度没人能反应过来挡的。普遍都是20帧以上的速度。

种子
1453 点
majs 发表于 2019-4-9 19:40
boss反弹后会确反,比如武技三拳一般必弹最后一下,然后还击。轻舟飞渡也是必反弹最后一次,反击。
这次的 ...

boss哪次能确反?

弹开做个反击动作和抢帧确反的概念,典韦兄不应该弄混啊

能再次被玩家闪避或者弹回去的能叫确反吗?

主角反弹老猫的3还是4连斩(就最后一下是横斩那个)是可以确反的,只要最后一下是完美弹刀就可以立即普攻回击,那时候老猫还在后摇呢

主角确反的能力就强太多了,虽然主角的普攻慢,但有的是后摇比主角普攻还慢的

征服者

种子
14 点
questlast 发表于 2019-4-9 19:27
亚门看了眼 眼前这个青年人,从来没见过如此打扮之人,也不知道此人都有那些招式,正犹豫中,暗想,不着 ...

文豪大好评

种子
49 点
questlast 发表于 2019-4-9 19:44
boss哪次能确反?

弹开做个反击动作和抢帧确反的概念,典韦兄不应该弄混啊

主角的普通攻击弹反后当然无法确反,boss的普通攻击也无法确反,只有大破绽的招才能弹反后确反,都一样的。
格斗游戏里帧数确反是有利5,6帧就能中拳确反了,有利10帧就能重拳确反了,只狼领先10帧又怎么样,boss和狼都没有10帧技,都是慢招啊,只是攻防转换。