A9VG电玩部落论坛

其实想想只狼的拼刀和看破设定的这么宽松也是必须的

种子
22 点
看到之前有人说仁王的的逆波比只狼难多了,然后叒叒叒引发了一场大战惨不忍睹。。。。

其实后来想想这个说法真的没错,然而只狼的弹反系统还真的必须把有效帧尽可能宽松,原因就是这个系统真的是这个游戏的核心,就好比仁王的残心,黑魂的翻滚一样,这是你玩这个游戏的基础。像逆波或者鬼泣的红刀都是提高上限的技术而并非必需品,门槛高是应该的,而拼刀这个系统对于只狼而言是守住底线的功能,是一个玩家要通关的前提,所以真的不能做难了。。。

毕竟你仁王不会逆波可以刷装备99锁链,鬼泣不会红刀我照样鬼手一路抓过来,只狼要是用不来弹刀那真的就没替代的逃课办法了啊

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2542 点
仁王60帧,只狼30帧,30帧再要求精密操作这游戏也没法玩了

种子
355 点
如果真把判定掐的死死的,那除了大神外,其他玩家还怎么玩,游戏毕竟是要给人享受,而不是各方面都来虐玩家

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
记得鬼武者以前的弹反刚出来大家都很热衷修炼,感觉比起只狼的胆刀再按攻击键友善多了。
当然苦手外的高手玩家都很OK。
我就是属于苦手的哪一类,不可名状的忧伤。

种子
22 点
记得鬼武者以前的弹反刚出来大家都很热衷修炼,感觉比起只狼的胆刀再按攻击键友善多了。
当然苦手外的高手玩家都很OK。
我就是属于苦手的哪一类,不可名状的忧伤。

苇名抖刀流可以有效提高弹反概率,当年一闪的确练了好久,我觉得老卡是时候把鬼武者重启了啊

种子
22 点
如果真把判定掐的死死的,那除了大神外,其他玩家还怎么玩,游戏毕竟是要给人享受,而不是各方面都来虐玩家

是的,因为弹刀是这个游戏的核心,FS平衡的已经相当好了,普通玩家可以用,高手可以全程弹打出好看的视频,这就足够了

终结者

老油条

种子
574 点

仁王逆波(包括血源和魂系列的枪反/弹反)是什么收益
这玩意很难么?无非就是找具体的动画帧当参照点,然后背板就行了
我写过一个帖子喷过这种弹一次后马上反馈高收益的游戏机制
https://bbs.a9vg.com/thread-5378051-1-1.html

好的动作游戏制作者不会搞这种单次弹反成功后,马上就能直观地让目标单位掉一大管血的机制,因为这种机制不管判定被设计得多严格,本质上就是廉价的机制。也不要喷我说我是在胡扯。其实制作者自己都意识到这一点,他们不是***,他们知道这玩意很廉价——哪怕判定被设得非常严格非常“难”——所以他们自己都在限制玩家的使用。官方自己都在抽自己脸,我只不过是帮忙再抽一把而已。仁王如果我没记错的话,人形boss在99形态下是不能被弹反处决的。魂系列不用说,像无名这样的人形怪不给你弹反——你老子鸟薪王格温我都能弹,凭什么不能弹你

所以所谓的难,也没什么好吹的
更不用说,也不看看为什么难
你让小弟把收益砍了,他还敢做这么难么?

种子
1456 点
仁王逆波谈不上什么收益

仁王逆波收益是 要依赖 弓取消收刀硬直 接居合,以及打背居合连发实现的

不是靠逆波那一下,光那一下逆波有个破收益

另外仁王还有胧,取消收刀接居合,倒地追击

仁王就是最最常见的act思路,取消combo +倒地追加

种子
15 点

仁王逆波(包括血源和魂系列的枪反/弹反)是什么收益
这玩意很难么?无非就是找具体的动画帧当参照点,然后背板就行了
我写过一个帖子喷过这种弹一次后马上反馈高收益的游戏机制
https://bbs.a9vg.com/thread-5378051-1-1.html

好的动作游戏制作者不会搞这种单次弹反成功后,马上就能直观地让目标单位掉一大管血的机制,因为这种机制不管判定被设计得多严格,本质上就是廉价的机制。也不要喷我说我是在胡扯。其实制作者自己都意识到这一点,他们不是***,他们知道这玩意很廉价——哪怕判定被设得非常严格非常“难”——所以他们自己都在限制玩家的使用。官方自己都在抽自己脸,我只不过是帮忙再抽一把而已。仁王如果我没记错的话,人形boss在99形态下是不能被弹反处决的。魂系列不用说,像无名这样的人形怪不给你弹反——你老子鸟薪王格温我都能弹,凭什么不能弹你

所以所谓的难,也没什么好吹的
更不用说,也不看看为什么难
你让小弟把收益砍了,他还敢做这么难么?

确实,你这个说的有道理。
之前我刚玩新战神的时候就想怎么弹反了不能处决,那干嘛要去弹反。玩久了才知道这样设计才是好的。
仁王有一个大问题,就是逆波和胧的收益太高,导致打人型怪无脑弹就行。后来削了逆波,学会用胧也是一样。魂系列也有这个问题不过不明显。

种子
1456 点
智障肥子胡傲狗 发表于 2019-4-11 16:04
确实,你这个说的有道理。
之前我刚玩新战神的时候就想怎么弹反了不能处决,那干嘛要去弹反。玩久了才知 ...

仁王再怎么样也是有一个有正统取消技理念的动作游戏

就是仁王 就是个普通女人,普通身材,普通容貌,普通***,普通腿

虽然资质平平,但好歹系统硬伤不多

只狼是什么,只狼是***巨大, 又大又好,其他巨丑

这就是只狼,如果只是好大***这口,那么只狼就是超级神作