A9VG电玩部落论坛

楼主: 流月城

越玩越觉得只狼最大的问题在于不看攻略根本推进不下去

种子
466 点
我觉得晦涩的剧情反而是他神的地方, 不过我想说看一下攻略不是啥坏事, 总比卡了大半天弄得第二天上班或上学整个心情都不好[s:doge]
想要初体验流畅感还是探索感得自已取舍[s:joy][s:joy]

记得宫崎英高当时说过,做成这种晦涩的剧情,主要是没钱,加上懒得做完整的剧情
所以这类游戏最主要的还是 gan

种子
38 点
楼主还是玩的少,鞭炮可以在天狗旁边那个商人买,铃铛有无数人提示你去那边,你不会没开字幕吧,我没看任何攻略32小时通关一周目,错过了很多忍具但不妨碍通关啊,真正有用的也就是鞭炮了

种子
5 点
唉,以前游戏没有中文版的时候,才有必要看攻略,对着看不懂的蝌蚪文做选项。现在中文游戏(尤其是不费脑动作游戏),信息写的那么明白,而且重要的事NPC基本上都是说三遍,还是玩家自己要细心。

种子
38 点
catmanz 发表于 2019-4-16 12:41
唉,以前游戏没有中文版的时候,才有必要看攻略,对着看不懂的蝌蚪文做选项。现在中文游戏(尤其是不费脑动 ...

那个听从义父舍弃皇子的选项要选两遍,我当时就笑尿了

种子
21 点
前期,不看攻略真的不知道拿了铃铛去三年前地图,即使去了,也不一定可以找到该图所有的义手忍具(我就只发现了斧头和吹火筒)完美错过了羽毛。 —— 在你拿到铃铛之后,回去和永真对话,每次结束对话就会让你拿铃铛面对佛像。斧头,吹火筒,羽毛剧情都有提示,前两个是笔记,羽毛是第一次遇到盗贼商人的时候会说在三重塔有宝藏

还是前期,又有谁知道高高的崖顶上有个卖鞭炮的商人呢?鞭炮有多重要这就不用说了吧!—— 这个我算一开始初期没兜到吧,打完鬼刑部之后那个商人也有的卖鞭炮,而且鬼刑部你没有鞭炮,也是能打的。我第一次就是硬打过的。

中期,大雾弥漫的水生村逛的人十分烦躁,逛了好几个小时。—— 这里就是要恶心你的,关卡设计。

刚流程推送到白蛇洞窟,有条大蛇守着,我也是死了很多很多次,谁能想到那只猴子需要傀儡引开注意力呢?—— 按照剧情你应该先去仙峰寺拿不死斩,所以这个时候有傀儡术和米了,途中有个老太太,你给她米会给你提示用傀儡术让猴子跳舞可以引开白蛇

所以楼主我就想说,能不能用点心好好玩游戏。

种子
22 点
一句话,你自己不带脑子玩就不要怪游戏。

种子
57 点
能理解楼主的吐槽,不知道是不是魂系列游戏都是这样的,就是全开放地图,怎么进行主线需要各种摸索。只狼也是第一天就开始玩了,刚玩倒不是因为手残死太多次劝退的(确实也是手残,第一个精英怪死了不下30次)还真实因为找不到如何推主线的路放弃了,直到最近才再拾起来,因为网上攻略很多了,还有各种速通。反正如果我自己纯摸索,没攻略的情况下我真的会被彻底劝退。主要是你辛苦半天打死一个怪原来只是个精英怪,还一直以为自己打的是boss那种失落感和挫败感太强烈了。另外就是自己探索倒不是不行,关键是这个系列杂兵也很强,死了N多次才发现自己探索的区域跟主线没半毛钱,找不到关键NPC,接下来去哪一脸茫然。这种体验也很不爽。

种子
22 点
流月城 发表于 2019-4-16 16:44
本来一个贴都不想回的,看在你逐条反驳的前提下我说一句吧,要通关不难,要完美不易,不看攻略很难继续的 ...

不看攻略又要初见完美,你搞笑么?

无谓的卡关?自己观察不仔细难道还是游戏的错了?

蝴蝶夫人就更搞笑了,老贼明明都告诉你逃课的办法了,你自己不用难道还是老贼的错?顺带说一句,我是2葫芦刚正面2小时刚过去的。

鬼刑部?我学了个钩绳攻击就过了,自己被这外强中干的boss吓退,难道也是游戏的锅?

最后一条还是开头那句话,不看攻略又要初见完美,你搞笑么?

种子
394 点
回复常人那个我觉得确实有些隐蔽,不过肯定有喜欢偷听的人会发现,其他还好吧

种子
130 点
流月城 发表于 2019-4-16 16:44
本来一个贴都不想回的,看在你逐条反驳的前提下我说一句吧,要通关不难,要完美不易,不看攻略很难继续的 ...

然而蝴蝶夫人垫步,砍一刀~垫步,砍一刀可以基本无伤通过

玩任何游戏都要善于找过关方法,高手是靠反应即时操作,一般人靠AI漏洞,卡地形(绕柱子)也是方法