A9VG电玩部落论坛

楼主: 295706683

~~~其实我打赌 往日不再最早立项 是PSV美国末日外传

种子
5 点
johnfather 发表于 2019-5-15 13:48
请你不要暴露自己的无知,ai再小也需要。尸潮我只打死一个,就被知道位置。
请你自己玩过美末的一个遭遇 ...

你理解力是不是有问题,场景简单自然耗费的ai就不大,室内的场景tlou明显是把敌人的路径都编排好了,就那几个屋子串来串去,整一个ground空地场景没准你觉得ai更高,非最高难度聆听都知道在什么位置,每场战斗基本都是暗杀全清,背后接近丧尸都毫无感知,dg经常不知道敌人在哪,位置也都不固定没有套路,如果你拿了重型近战武器接近丧尸它会很快发现转身一击。代入感啥的第三人称越肩和第三人称要做优化的方面也不同,tlou最多才出现几个敌人。后来tlou有了无限剪刀bug丧尸一点压力也没有,简直比人还安全,人类敌人直接近战就是一套搬砖,就算是循声者类的敌人只要手里有家货非常欢迎上身搞定根本不会致命。

种子
576 点
冷艾 发表于 2019-5-15 14:12
你理解力是不是有问题,场景简单自然耗费的ai就不大,室内的场景tlou明显是把敌人的路径都编排好了,就那 ...

你是在说难度还是说优缺点,dg的ai比远哭的还要傻,很出戏好吗。丧尸要回头的那个距离,早就可以按三角暗杀了,那个暗杀动作还有问题,在非平地上动画表现都倾斜了。
说什么场景简单ai就简单,不就是那是大地图当借口,ai走路也是一步一步走的,不会一下子把整个地图的路径算出来。你要说复杂,我不知道到底表现在哪里,每个据点都是进去突突突完事。让游戏好玩的是关卡设计,而不是聪明ai,挑战性的关卡考验你的背板,创造玩法,而dg没有人会去说它哪个据点设计的好的。
就算你要说什么难度,什么压力,dg除了尸潮也毫无难度,美末高难度至少要死几次,dg不是打尸潮,就是最高难度,也不会死。

种子
5 点
johnfather 发表于 2019-5-15 15:10
你是在说难度还是说优缺点,dg的ai比远哭的还要傻,很出戏好吗。丧尸要回头的那个距离,早就可以按三角暗 ...

死几次并不意味着难度高低,死只是一种惩罚方式,美末无伤的场景太多,dg几乎没有无伤的场景,我说的丧尸回头根本没有三角暗杀提示,说白了就是到那个距离你的行踪被暴露了所有无法暗杀才会被回头一击。起码遇到暴走潮是紧张的,tlou看见这些没啥压力,反正告诉自己这些都能暗杀无伤过的,我也不想讨论一个ps3游戏了,我觉得dg应该比较的是tlou2,等着看2代能做到什么地步吧,至少目前看的宣传片并没有什么亮点。

种子
576 点
冷艾 发表于 2019-5-15 15:22
死几次并不意味着难度高低,死只是一种惩罚方式,美末无伤的场景太多,dg几乎没有无伤的场景,我说的丧尸 ...

不能无伤不代表难,按你的逻辑,伤害也是惩罚方式咯?
说什么废话呢?tlou潜行要动脑还要背版的,dg没有背板,但只要几发子弹下去没有不死的,战斗几乎没有什么要求,只要装备够好就行。这还是最高难度呢,所以你到底在吹什么?
不想讨论ps3游戏,那我想知道为什么主角用的手电是没有实体的?视线发光嘛?

往日不在有优点,总体也是不错的剧情游戏,摩托手感也好,支线也不繁复,但是缺点确实不少,请不要瞎吹。

种子
5 点
johnfather 发表于 2019-5-15 15:38
不能无伤不代表难,按你的逻辑,伤害也是惩罚方式咯?
说什么废话呢?tlou潜行要动脑还要背版的,dg没有 ...

什么年代了玩个游戏还背板被套路,tlou你打不死哪个敌人,我怎么觉得你智商有问题,你先多看几遍你发的这些东西,tlou一个木棍加个剪刀就是大杀器,你以为我没玩过。揪着dg手电黑吧,你也就这点水平,tlou有天气变化吗,为什么下雨的老是那个场景,为什么动物都在cg里你自己没点b数吗

种子
576 点
冷艾 发表于 2019-5-15 15:51
什么年代了玩个游戏还背板被套路,tlou你打不死哪个敌人,我怎么觉得你智商有问题,你先多看几遍你发的这 ...

你那开放世界游戏的特性来黑线性的,什么鬼逻辑?
我一开始就说了美末是线性中的一流,往日在开放中还差一点。
而且单人就是背板背套路,游戏的挑战性很多都是这样,不分年代,你不懂说明你根本没玩懂。

种子
5 点
johnfather 发表于 2019-5-15 15:56
你那开放世界游戏的特性来黑线性的,什么鬼逻辑?
我一开始就说了美末是线性中的一流,往日在开放中还差 ...

往日放在开放中还差点?呵呵,dg在画面、音乐、剧情叙述、沉浸感方面做到了极致,算是顶尖的开放世界,你要说线***可多了,血源、只狼、战神、生化的不知道您觉得ps3的美末能排第几。

手电筒就别吹了,有些媒体也是把顽皮狗弄出那个手电当个东西似的,dg有很多索尼尖端的新技术,一个手电筒算什么,顽皮狗也是iceTeam赋能,谁说线性不能有天气变化,驾驶俱乐部都有动态天气顽皮狗现在就是没有,顽皮狗擅长的是美工。

种子
576 点
冷艾 发表于 2019-5-15 16:34
往日放在开放中还差点?呵呵,dg在画面、音乐、剧情叙述、沉浸感方面做到了极致,算是顶尖的开放世界,你 ...

只狼血源都拿出来了?类型差那么多心理没有B数么?
而且真的要比,你根本没有有利的标准,美末评分多少,往日才多少?

种子
5 点
johnfather 发表于 2019-5-15 16:50
只狼血源都拿出来了?类型差那么多心理没有B数么?
而且真的要比,你根本没有有利的标准,美末评分多少, ...

懒得跟你说了,线***你说的,你说只狼、血源比不了,现在又来比评分,我拿恶魔之魂跟你比,分也不高是不是欺负你了,我可不认为美末和dg是一个类型的,太抬举美末了,你爱说什么是什么吧

种子
576 点
冷艾 发表于 2019-5-15 16:58
懒得跟你说了,线***你说的,你说只狼、血源比不了,现在又来比评分,我拿恶魔之魂跟你比,分也不高是 ...

道理没有,口气真不小,随便你吧