A9VG电玩部落论坛

[业界] Capcom社区经理:冰原的内容将和本体持平

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
kelvin0707 发表于 2019-5-12 15:30
我覺得從MHW加入場景傷害和怪物相互衝突大傷害的前題下
在使用特定不利武器下使用別樣的狩獵手段是一個不 ...

順便再說說吧,同樣的怪物用不同的武器會體現出完全不同的狩獵難易度這一特徵,在無印初代開始就一直存在,不如說愈是早期的作品這特徵就愈明顯

比如讓各種近戰彈刀彈的發瘋的鎧龍,用弓和弩打貫通的話幾分鐘就完事

又比如初期的金獅子由於行動速率過快和座標移動非常繁複,使得大劍等遲鈍的武器非常難發揮十全的火力

再比如白影等聽覺發達的怪物對弩等發聲武器會產生異常的仇恨上升導致多人聯機下會優先攻擊槍手等等

你所追求的「改變」其實從一開始就存在,只是每出新一作這種差別就愈來愈稀薄,儘管現在還是會有一點點這種差別,可已經不再是系列初期那樣根本沒法打的程度,其理由我想不用明說了吧,因為這種系統不討喜

种子
14 点
白真弓 发表于 2019-5-12 15:58
順便再說說吧,同樣的怪物用不同的武器會體現出完全不同的狩獵難易度這一特徵,在無印初代開始就一直存在, ...

再看下去吧
我反正我覺得mhw現在正向我喜歡的方向靠攏
也希望能令更多的人滿意

种子
21 点
白真弓 发表于 2019-5-12 15:58
順便再說說吧,同樣的怪物用不同的武器會體現出完全不同的狩獵難易度這一特徵,在無印初代開始就一直存在, ...

看得出你是个真猎人,现在很多人就知道跟风调侃以前的马赛克,其实这个系列核心的部分一直都是一步步慢慢成长的,世界是在以前的基础上跨了一个比较大的步子,核心内容跟以前其实没怎么改变,没有以前的积累哪里有现在的世界,但是现在工作几年了,游戏时间越来越少,以前的朋友也在各种家庭的压力下离开了这个游戏,我还是希望能出个NS版,这样起码以后聚会吃饭,去4S店保养,等碎片时间也可以一齐玩一下..............

种子
14 点
白真弓 发表于 2019-5-12 15:47
場景傷害和怪物相互傷害跟核心理念不衝突,哪怕是出現MHW這麼一款作品也不衝突,因為MH的核心理念裡並沒有 ...

其實我有點好奇想問問

我原話中哪一句會令你出現第一句最後的回覆

單純好奇XD

我抓破頭皮也看不透WWW

种子
75 点
别搞大小金奖杯啊 不过不可能

种子
552 点
shimaciya 发表于 2019-5-11 19:54
有史以来首发最便宜的G级资料篇、200多还嫌贵怕不是真的平台党在带节奏

你说对了              

种子
821 点

Capcom社区经理:冰原的内容将和本体持平

白真弓 发表于 2019-5-12 15:47
場景傷害和怪物相互傷害跟核心理念不衝突,哪怕是出現MHW這麼一款作品也不衝突,因為MH的核心理念裡並沒有 ...

话说我一直觉得从怪猎世界之后什么历战王更新的这类设定很无聊.纯粹换皮怪的血量和攻击力提升这种手段我知道是无可厚非的.但是像历战王钢龙变的索性在空中吃到闪光也无法掉落这种设定.这种所谓的加强对近战就比较无聊.另外后来更新的那个什么鹿首精一直闪光是对付它的最好办法.这种设定简直就是无聊到爆啊!也许有人说游戏就是鼓励你对不不同的怪物就是得用不同的武器才有效率这是没错的.但我一点也没有觉得是这样那重弩这把武器算什么?压根不存在限制..玩怪猎其实都有自己最喜欢的那把武器.从恐暴龙 炎妃更新开始还有之后冥灯历战王王钢这类怪物.如果是操作水平一般的玩家我看到的是他们都直接去弄轻弩配装和重弩配装或者苟一点弄个长枪.之后经常看到重弩轻松打怪进了多少多少分钟.要知道他们原来里面很多都是玩大剑 太刀 锤子 双刀这类近战武器.我是一个主玩大剑的玩家.尤其现在我很少看到大剑讨论的了.
我虽然除贝希摩斯鹿首精这类多人血量怪物都可以过.可觉得打起来不是很好玩.因为这种提升方式很无聊.我当年也就玩过PSP和PS2的怪猎.之后就在没接触过.这次怪猎世界玩了600多个小时.所以也不算什么老猎人.或许我说的不对吧.但仍然认为怪猎的近战武器才是打起来最有意思的武器.尽管他有RPG的系统.可是他就是纯粹的动作游戏.最终提升的还是玩家的操作水平.装备提升的同时怪物各方面也是在一直提升的

种子
0 点
ntshixiang 发表于 2019-5-13 09:17
话说我一直觉得怪猎世界之后什么历战王更新的这类设定很无聊.纯粹换皮怪的血量和攻击力提升这种手段我知 ...

不知道你玩过XX没有,我感觉XX就针对你这里说的问题做的改良,二名怪本质上也是挂着原怪的皮增加了各种数值,但是好玩就好玩在动作都做了大幅度的改动,基本上区别去肯定是超过了亚种的范畴,也就是说和原怪的差异感拉的很大,至少是当年原版轰和大轰的区别,说实话,MHW是很成功,但是论怪物的耐玩度和难度设计,我个人认为XX还是要明显强于MHW的,各种王什么的实在是没啥意思

种子
821 点

Capcom社区经理:冰原的内容将和本体持平

阿臻 发表于 2019-5-13 09:28
不知道你玩过XX没有,我感觉XX就针对你这里说的问题做的改良,二名怪本质上也是挂着原怪的皮增加了各种数 ...

我没有玩过XX 之后登陆任天堂机器的作品我就没接触过了。如果怪物的提升方式是你说的那样。去增加怪物的攻击动作改良而不是那些无聊的手段去提升恶心玩家还是很棒的。因为至少从这点上来说难度设计上显然更高明

种子
0 点
ntshixiang 发表于 2019-5-13 09:34
我没有玩过XX 之后登陆任天堂机器的作品我就没接触过了。如果怪物的提升方式是你说的那样。去增加怪物的 ...

可惜XX画面太落后了,即使是NS也还是抢救不回来,加上操作还是老MH那种,比如喝药摆造型,MHW个人觉得最大的成功就是把这些没用的不方便的都去掉了,操作顺滑
不过耐玩度,怪的制作量是有目共睹的好,二名怪有十几个,而且XX的新4天王个人都觉得很棒,特别是斩龙。甚至说哪怕只是把XX的内容按照MHW的质量和模式重新做一遍,那也都是能震撼全球的MH佳作