A9VG电玩部落论坛

楼主: dd777

[业界] 福布斯杂志:为什么《往日不再》评分糟糕但销量却很好

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
教团2019 发表于 2019-5-16 19:11
问题来了,你们买了吗?觉得好玩吗?

不仅买了,玩了,而且好玩到白金了
该用户已被禁言

种子
3554 点

末日类,或者说后启示录类游戏可太多了。出名的比如美末、辐射,最近的Rage 2也算在这类游戏里。末日+求生的也有Dying Light之类,跟这类躲避式求生不太一样另一种意义上的求生还有辐射的hardcore模式和废土之类,还有大量的策略类末日求生游戏(比如telltale行尸走肉,有的还是2D的)。如果没有新意,这类游戏销量上不去的,所以我自己认为卖点是尸潮。

可能你指的同类型有更多限定条件吧,为了方便你自己找到,这里是Wiki统计的300多款后启示录风格电子游戏。退一步说,如果开发商真的认为主要卖点是搜集资源求生,那么前两次E3演示视频里就不会先把尸潮追逐这种场面先做出来画饼了,起码开发商清楚的知道,他们游戏立项的主打或者说主推方向是什么。

我靠你智商不在线啊。

宣传肯定是***部分啊

难道宣传逛地图吗?[s:joy][s:joy][s:joy][s:joy]
该用户已被禁言

种子
5 点
黑翼天使x 发表于 2019-5-16 08:07
扯了那么多没一句在重点上,看的电影多就能做影评人?作业写得多就能做出题人?游戏鉴赏和评测也是需要能力 ...

我觉得MGS4,0分还是挺中肯的,至少它是我PS3上唯一一款玩了不到一小时就再也不碰的400多买的游戏。

种子
0 点
现在的开放世界游戏同质化严重…………

种子
27 点
冷艾 发表于 2019-5-16 09:18
你的意思是玩家看分更直观,不用关心评测内容?

懒得看内容的可以只看评分作参考,愿意更加详尽点了解的就看完评测全文,各取所需,这也能杠?你原回复把评分说得毫无意义的一样我还不能反驳你了?

种子
47 点
fxxtianyu 发表于 2019-5-17 07:23
我靠你智商不在线啊。

宣传肯定是***部分啊

那我就搞不懂了,我从开始就说玩家是冲着那些尸潮打僵尸去买的游戏,您为何一再跟我强调生存部分?如果卖点和预期客户的痛点是生存,为何不直接宣传生存?如果认为***是那些场景,那玩家玩游戏不是冲着***去的,反而是冲着低谷期去的吗(比如另一个人跟你提到游戏前期的节奏问题)?还有,我搞不懂您说的末日类游戏没有同类型到底是指什么,我没玩就只从宣传上发现更灵活运动的尸潮是特色,您又不肯说出到底除此之外不同在哪。起码单纯您提到的这个“末日求生”一点也不特殊。

而且提醒一下,您回复的方式有问题,我如果不是回来看帖子,是看不见您回复过我的,没有回复提醒。
该用户已被禁言

种子
10 点
飞蝗 发表于 2019-5-16 16:52
媒体话语权越来越弱?我怎么没觉得,也就最近往日不再媒体不行了,索索妄图让用户评分上位的借口吧 ...

你只会开喷时才出现,当然不知道外面的世界。
该用户已被禁言

种子
10 点
trueapples 发表于 2019-5-16 10:50
好不好玩不好比较,不同类型差不多质量的游戏销量高低很好预测。比如鬼泣5的销量跟同社RE2或者怪猎比销量 ...

我懂了,你是想说,往日不再的高销量是占了题材的便宜。因为国外玩家中有很大的群体喜欢“打僵尸”,所以往日不再即使媒体评分较差,也能卖得好。你颠三倒四地说那么多无关的,就是想表达这个。

可惜让你失望了!往日不再卖得好,仅仅是因为它好玩!同样是打僵尸,万众期待的生化危机2重制,MC媒体分90,在英国的首周销量也没超过往日不再。你还觉得是往日不再沾了题材的光?
该用户已被禁言

种子
10 点
trueapples 发表于 2019-5-17 00:11
末日类,或者说后启示录类游戏可太多了。出名的比如美末、辐射,最近的Rage 2也算在这类游戏里。末日+求 ...

能把Dying Light这种追求动作爽快的作品当成“末日+求生”,看来你是真得什么都不懂。游戏的核心,是单靠故事大背景来决定的么?《康熙王朝》和《鹿鼎记》的故事背景都发生在康熙年间,但两者能一样?美末、辐射,还有最近的Rage 2,你亲自玩过??就是当个云玩家视频通关,都不会把它们当成同一类游戏!

种子
2 点
这类型确实新老玩家通吃,战神比起来更硬核,很难抓住那些新玩家或轻度玩家