A9VG电玩部落论坛

楼主: clkevin

个人感觉ff12完爆p5

该用户已被禁言

种子
369 点
秒就真的秒不了了
因为ff从此之后跌落神坛了

种子
5 点
clkevin 发表于 2019-6-1 12:49
这个五维的培养不觉得更像是恋爱养成游戏吗?这个跟rpg战斗能力挂钩也是一个亮点。但是,这个系统就算归 ...

“能打出多变组合,学习更强力的技能,挑战高难度,且战胜了获得丰厚回报的感觉少了“  

关于这个,我讲讲p5的高难度卡关会在哪里,,你就明白了它是双系统

sp不够,要恢复只能回日常,但日常有限制,一旦日常安排不好,就可能要钱没钱要药没药,想刷怪还sp不够,直到时间到点卡关,一卡甚至卡到你回档很久前

如果你不买或者说新人迟迟没发现大气功帖,对这个的体会会更深,每次安排出入迷宫的时机都要考虑的

这充分说明这个游戏的策略性本身在迷宫外就开始了,它是整体安排的策略性而不是具体战斗的策略,当然有的人开荒就去找日常生活的计划安排攻略,又晓得了刷钱凹p,自然没法体会到了,就跟你比较喜欢的战斗策略系统,如果有人一开始就刷到999级谁都一刀砍,他也不会觉得你喜欢的系统有多策略

如果你意识到p5难度有相当部分开始于日常生活,那你应该不难承认日常系统就是它比较重要的游戏系统了

种子
5 点
战斗部分中后期缺乏新内容,p4也一样的吖,这也不是新鲜话题

种子
0 点
你会发现十年前就有类似的贴:超时空之轮完爆FF12

种子
5 点
clkevin 发表于 2019-6-1 13:33
游戏的确是要有给玩家更多更广泛的元素来吸引大家加入,要是老是一层不变的,那才叫乏味。我没有否认p5有 ...

对的,我倒是不否认你比较喜欢战斗策略,只是想跟你说,看得出来p系列并不想那么做罢了,如果它是想做而没做好那固然如你所说,问题人家一开始就没想做成你那样,你这不是无的放矢吗?我就是想提醒你这点

至于以玩家捧哪个,哪种更好卖为理由,未必有点屁股决定脑袋,就好像川菜卖的好,就推论出菜谱只要加了辣椒,那肯定比原先不加辣椒的菜谱会卖的好一样。或许厨师就想煲一锅粤菜系的高汤呢?至少我感觉,p5创新有多少我不清楚,自身特色把握上还是比较稳的,没感觉它有你期望的那种意图,我也不觉得你的喜好有什么问题,只是感觉如前述一般,颇有无的放矢之感,因为我们不应该也不能完全扼杀个性化的,否则这世界也没什么意义了

种子
33 点

对的,我倒是不否认你比较喜欢战斗策略,只是想跟你说,看得出来p系列并不想那么做罢了,如果它是想做而没做好那固然如你所说,问题人家一开始就没想做成你那样,你这不是无的放矢吗?我就是想提醒你这点

至于以玩家捧哪个,哪种更好卖为理由,未必有点屁股决定脑袋,就好像川菜卖的好,就推论出菜谱只要加了辣椒,那肯定比原先不加辣椒的菜谱会卖的好一样。或许厨师就想煲一锅粤菜系的高汤呢?至少我感觉,p5创新有多少我不清楚,自身特色把握上还是比较稳的,没感觉它有你期望的那种意图,我也不觉得你的喜好有什么问题,只是感觉如前述一般,颇有无的放矢之感,因为我们不应该也不能完全扼杀个性化的,否则这世界也没什么意义了

我明白你的意思,我没有把我个人的意图套用在p5上,我也很希望厂商做出托陈出新,超优秀的作品让我们玩家好好品味好好享受,拿走我的钱就是了。就p5跟自己比,你一直在强调的coop关系的提升和五维的培养,它的玩法也就是跑来跑去,对话完睡觉而已,唯一要思考的就是今天跟谁睡或者今天跟谁捡肥皂而已,并没有深度,没有好好值得研究,会让自己的角色变得更强力或者更有趣的这个东西来支撑这个框架。所以,设计的玩法很吸引人没错,但是不够好玩,因为深度不够。包括战斗系统,战斗的确有有趣的地方,还是老问题,有趣但是不够好玩,值得思考的东西不多。
     对比ff12错综复杂的执照盘和职业组合互相辉映,又有很复杂很难的迷宫和boss这个平台来让你发挥你对执照盘和职业技能搭配的理解,可能ff12表达的不是那么好,但是这个深度是做的非常耐人寻味的。
     也许你又要说,厂商就是故意做的一个没那么烧脑,给轻度玩家玩的,不想做的深。ok那它的定位也就是一个轻松愉快的小品而已了,小品卖的好广受好评的作品比比皆是。

种子
0 点
FF12很棒,不过p5也很棒,萝卜青菜各有所爱,没法比,就好像青椒肉丝和回锅肉

种子
1286 点
要说战斗的话我觉得工作室拉出来都比p5强
不过你有没有想过,p5就是赢在你说的玩法单一上,大部分人喜欢的不就是简单么,钻研挖掘这些词在很多人眼里可不是什么什么有吸引力的事

种子
5 点
我怎么觉得俄罗斯方块游戏时间能秒所有游戏

终结者

老年人

种子
478 点

P5的战斗系统确实过于无聊。个人感觉晚点在日常和迷宫资源分配,战斗系统本身没什么乐趣。