A9VG电玩部落论坛

楼主: clkevin

个人感觉ff12完爆p5

种子
33 点
要说战斗的话我觉得工作室拉出来都比p5强
不过你有没有想过,p5就是赢在你说的玩法单一上,大部分人喜欢的不就是简单么,钻研挖掘这些词在很多人眼里可不是什么什么有吸引力的事

只狼 血源之类的受苦之旅还不是很多人追捧,说明耐玩还是很重要的。不想动脑筋无双模式就好了,那样没几下就腻了。

种子
1491 点
p5跟ff12没的比。。

种子
127 点
type-a 发表于 2019-6-1 13:45
“能打出多变组合,学习更强力的技能,挑战高难度,且战胜了获得丰厚回报的感觉少了“  

关于这个,我 ...

这个确实是这样,p5的大气功其实某种程度上伤害了迷宫探索战斗规划部分。很多人觉得后期迷宫冗长,但实际上这些迷宫本身最初是想让你用两到三次的探索来完成的

种子
127 点
clkevin 发表于 2019-6-1 11:37
那请介绍一款能在现代主机上玩到的秒p5或者ff12的rpg谢谢,ff12白了我立马开坑 ...

不讲秒来秒去这种没意思的话,但是真心推荐神界原罪2。尤其楼主你喜欢的是战斗系统

种子
0 点
我和你正好相反,FF12ps2国际版玩了一阵子,但未通关,重制前天无聊又玩一下 老婆都纳闷,你怎么玩这个。P5一周目,剧情战斗演出真的不错。都是角色扮演里的翘楚:一个旧,一个新。

种子
33 点
我怎么觉得俄罗斯方块游戏时间能秒所有游戏

的确秒了所有游戏啊,不过前段时间被我的世界秒了

征服者

穿越者

种子
912 点
完爆这个词也就小学生会用 今天倒是很应景

种子
5 点
clkevin 发表于 2019-6-1 14:48
我明白你的意思,我没有把我个人的意图套用在p5上,我也很希望厂商做出托陈出新,超优秀的作品让我们玩家 ...

如果你只从结果上说,那都是对话,嗯,问题从结果说,rpg战斗系统不也是谁谁数据上扣几个数字吗?那ff12重置版还给个4倍速防止你看角色扣数字扣得无聊,对吧?但是我也懂策略就体现在数字的增减上,乐趣体现在结果前,那同样的道理也是啊,对话只是结果,趣味性不就在对话前的安排上吗?所以你以这个论调说的话。。应该只是说明了不同人对不同系统或者说不同游完方式上,兴趣上有差异而已,没有本质区别更谈不上打分。。虽然他的目的性没有战斗系统那么直接,但它同时也完善了你rpg的体验不是吗?如果日常仅全改成对话剧本流程,就rpg来说,角色扮演的趣味性会比现在好吗,我看不见得吧。。说到底,系统还是围绕它本身的游戏服务的,显然p5不是你期待的框架,你看他大部分boss战都还有一些固定过场小策略,比如偷皇冠涂油漆大弓打鸟,就知它想的趣味性有它个性的地方,战斗深度只是一种选择,p5的做法肯定是有意的放弃掉的,你也别说有总比没好,这取消掉的部分精力被放在它想做的地方了,甚至说它还不得不在它想做的部分进行自我删减,这很充分说明制作组有自己的个性化表达

小品不小品我觉得见仁见智,但是把作品以这种方式去剖析很容易摸不到实质,好东西不单止游戏,都应该以核心价值出发把该做的完善才是,就我理解,能把核心体验做好不错了真心的,我觉得p5是佳作,大部分成功作品成功都不是大而全,而是对核心价值精益求精,哪怕是老任和索尼这种第一方观感完全不同路的游戏,都可以找到这种共同点,而平庸作都在此有欠缺

种子
5 点
ff12的问题就是个大型单机网游,网游玩烂了的现今没事打单机网游没几个人玩的下去。

种子
1244 点
额 因为以前SE确实很牛逼
那个时候ATLUS只是个小菜鸡