A9VG电玩部落论坛

楼主: clkevin

个人感觉ff12完爆p5

种子
42 点
因为ps4好的日式rpg很少,p5在ps4上面确实排前面没错,ff12是什么时代的作品?那时候日式rpg还算是刚走下坡路

种子
42 点
sunjot 发表于 2019-6-1 18:37
作为一个工作室铁粉 我白了14个
我都觉得你说的太夸张了

p5放在超任psps2时代确实也就个二流rpg吧,那时候是日式rpg上升时代,大作林立,女神异闻录真的只是二流ip

种子
33 点
不能拿一个顶级制作的rpg来对比一个小成本的p5

小成本的都封神了,p5天下第一的口号响彻天空

种子
219 点
FF12玩不来,P5很棒,我这感觉和你正好相反,这就是罗卜白菜
该用户已被禁言

种子
3554 点
那个时代ff12不算好游戏

这个时代没几个好游戏

种子
5 点
FF12是否完爆P5我不知道,但我知道这俩游戏可以把FF13爆得连渣都不剩。

不好意思,在我眼里p5给ff13提鞋都不配[s:doge]

种子
204 点
FF12 现在正在玩 P5也玩了的 都是好游戏

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
都不喜欢,相对来说的确ff12稍微好玩点

种子
794 点
那请介绍一款能在现代主机上玩到的秒p5或者ff12的rpg谢谢,ff12白了我立马开坑

异度神剑2算不?我觉得这个和FF12更有可比性!

种子
5 点
clkevin 发表于 2019-6-1 15:42
只狼 血源之类的受苦之旅还不是很多人追捧,说明耐玩还是很重要的。不想动脑筋无双模式就好了,那样没几 ...

我来说一下怎么玩比较好玩吧

就限制一样,不使用气功系列

一周目c难度

达成5维全coop满全委托应该算sss评价

p5这个系统,一定要配合日常系统玩,如果你把日常和迷宫割裂成两部分,日常变成支线,迷宫各种秒,就会变成你现在评价的这样

而气功贴系列是游戏防止你卡关的保护措施,有了它你可以刷怪***,可以把迷宫跟日常分割开来,迷宫部分单独形成一个游戏

所以一周目c加不使用气功系列,游戏安排会非常有意思

比方说,sp有限,怪打多了,你这次下迷宫探索深入程度就受限,每次探索程度都要有计划

sp受限,钱就受限,怎么安排日常生活开销和凹p,凹哪些p用哪些技能,需要考虑

c难度下,无弱点的怪或者你一时没试出弱点的怪会很强,怎么打,在进迷宫前就要准备了,很有琢磨的必要,你会发现根本不是无策略的战斗,因为出手随意别人也能瞬间翻盘

个人觉得只有这样才是这个游戏正确打开方式
一是游戏设定的防御,不是c难度根本用不上
二金钱充足凹p过头的话,主角可以单挑,没有合作的考虑自然策略性就大幅降低
三由上点可知气功贴就是兜底bug装备,拿着攻击9999的武器大杀四方说游戏没策略性,殊不知是制作组的怜悯。。这个。。
可能你会说,都是游戏给的,凭啥不给用
其实恰恰说明这套系统要想卡玩家,会卡的很死,计划性太强,玩家探索自由度太低
四,作为玩家来说,这样玩真的挺好玩,会有非常多可以琢磨的点,仅从游玩角度也推荐这么玩一下