A9VG电玩部落论坛

[业界] SE:会积极考虑推出 勇者斗恶龙9 重制版

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-17 12:47
任天堂的财报统计NDS软件的DQ9就到2011年为止,之后没有公布新一期的统计,因为3DS上市。

那个每日新闻 ...

日本一向不算在亚洲市场里啊,这个我觉得不管是PS系的游戏还是任系游戏都是一个共识,把日本算在亚洲里的做法倒是非常少见
当年SE自己做的DQ8海外发行,但我找不到标注了销量的财报。链接里的是个人博客,还是希望有靠谱第三方机构统计的页面

种子
5 点
live a live和saga也是原square...
该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2019-7-17 13:02
日本一向不算在亚洲市场里啊,这个我觉得不管是PS系的游戏还是任系游戏都是一个共识,把日本算在亚洲里的 ...

索尼就是把自己算在亚洲市场里的,如PS2的销量(而且非常诡异)

我记忆里DQ8的欧美海外版发行数量应该只有70几万,在当时算是很高,但没有达到百万的数字,所以后来一般才把9算作第一个海外版突破百万的作品,而且到目前为止任对DQ9的统计实际上是截至到2010年12月为止的,其实只公布了3个月(澳版,包括澳大利亚和新西兰)到5个月(北美、欧洲)的销量,之后基本就没有公布过,如果持续公布,未必是这个数字,DQ8的统计是一直截至2009年底,即便以发售最晚的欧版来作为起始计算也超过三年零8个月。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-17 13:53
索尼就是把自己算在亚洲市场里的,如PS2的销量(而且非常诡异)

我记忆里DQ8的欧美海外版发行数量应该只 ...

不可能的,DQ系列销售的曲线和FF很像的,都是在两个月内有着爆发性的销量,后续的持续性销量都很一般。如果DQ8在首发半年内只有70多万,到了09年肯定到不了100万。DQ9同理,有增长是肯定的但增长肯定不能按照刚发售时的曲线来顺推。
不过出发点还是DQ系列除了9代还有8代的海外销量破百万,我只需要达成这个共识

管理员

种子
451 点
绫小路清隆 发表于 2019-7-17 14:13
我说的是欧美销量70多万,不是海外版首发半年70多万。

DQ9是任的销售渠道,任在海外是有长期营销柜台的 ...

算了就这样吧,说不清楚了
该用户已被禁言

种子
78 点
漫长的讨论终于结束了。
来一首悠扬动听的音乐,放松一下吧。

『この道わが旅』
http://music.163.com/song/519624/?userid=579378749 
(来自@网易云音乐)
该用户已被禁言

种子
5 点
别人之间的讨论,不知跟某人有何相干,每每都来秀一波存在,这是玩dq者的对话,和dq不相干的外人请勿瞎凑热闹,想参与谈话,前面有dq问题,都回答上来之后再说。
该用户已被禁言

种子
78 点
不要情绪上头,不要误会,慢慢听我把话说完,我其实是想恭喜你啊——在和无知无耻的龙猫的DQ常识辩论战中、在和德高望重的版主的销量论战中,你都取得了胜利!太了不起了啊!所以,你才是我们等待了好久的那个人啊——你,才是真正的勇者!
该用户已被禁言

种子
5 点
不是无聊到一定程度,还真不会往那种方面去想。

可见某真粉平时都把时间花在什么之上,还工作,我去……
该用户已被禁言

种子
78 点
『您好,调戏一次魔物绫小路清隆,需要100代币,您确认要继续调戏吗?』『是』『太遗憾了,您的代币已用完,请购买代币后再来。』『好的,那我明天早上再来吧,先打怪***去。』