A9VG电玩部落论坛

楼主: kongkxl

这游戏还有第四条线么?还有两关打完第二条线太失望了(剧情和战场方面)

种子
7 点
关卡很多重复吧,剧情上有很多细节不一样,从剧情上来看的确要打好几线才能完全了解
楼主这么快能打通两线,估计剧情也没怎么看,就知道是要打谁

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
想了解剧情,我只玩皇女帝国线和教会线就行了吧

种子
5 点
基本上区别也就是皇女和教会线,剩下的蓝毛和黄毛基本没什么影响。你要说细节不同那确实不同,但整个故事走向和他们两确实就没什么关系,属于大年三十的兔子级别的剧情。
关卡重复度确实很高,打多周目的时候还挺影响体验的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点
将来也许会出补丁增加只看关键剧情的设置

不过我个人倒是无所谓,用不同人就算体验相同流程也会有不同体验,更何况还能想出不同的培养和玩弄敌人的方法

种子
110 点
偷懒这么严重的作品,外媒是不是根本没玩游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得不是外媒没玩游戏,而是某些人想黑游戏都不知道该怎么黑只能拿应该几张图片是不是偷懒来吹毛求疵了。

晓之女神最后也是几张图片打发了,这些人怎么不一个个都去挤着说晓之女神是偷懒啊?
该用户已被禁言

种子
5 点
造成这种感觉是因为这作至少60%以上的剧情(重要点)都放在了支援对话上。
而很多人是不把支援对话当作剧情的(部分人全不看,部分人只看少数几个自己喜欢的,我自已一周目嫌麻烦,也只看了30~40%)

另外,某楼说另外两条线不重要的,我可以这么说,如果这作有续篇,很大几率官方的结局是库罗德统一了大陆

种子
5 点

作为二周目,新内容其实是相当丰富的。

新内容主要来自支援对话,每个角色支援对话就有50-60分钟的人物情节内容。

其次就是剧情和视角,角度不同,一周目的角色也会出现新的理解,世界观在最后也有实在的补充。

后半程学院内所有的NPC对话也完全不同(即使是挖来的同样的角色),而且基本是用心写的。

然后就是战斗,在下只通了黑鹰,金鹿两条线,那么这两条线主线不同的战斗起码有七八场(有一些是高度重合)。

即便是相同的战斗,由于二周目可以玩不同的build,也会有不同的体验。比如官方推荐黑鹰是玩法师,金鹿是玩弓,蓝狮是玩物理等等。如果不是minmax癌的话,娱乐打法还是非常丰富的。

然后由于阵容不同,二周目还有大量新的外传(一周目没有全挖的情况下),这些外传的地图设计和难度还是不错的,而且会补完不少人物和世界观的细节。

最后,二周目有一些新的动画和数量不少新的BGM(比如金鹿线有美声和回响贝斯)。

平心而论,本作二周目的内容其实是相当充实,我们如果看外媒比较一致的看法是多得令人掉下巴(比如福布斯的一篇文章)。

种子
737 点
我觉得不是外媒没玩游戏,而是某些人想黑游戏都不知道该怎么黑只能拿应该几张图片是不是偷懒来吹毛求疵了。

晓之女神最后也是几张图片打发了,这些人怎么不一个个都去挤着说晓之女神是偷懒啊?

您老也歇会吧,我一个旁人都快看不下去了。从另外个帖子开始,你老真是孜孜不倦的咬着楼主不放,劝你玩游戏不要那么极端,你喜欢火纹就不能让别人发表下意见了吗,一口咬定楼主一直在黑这游戏,如果真的是无脑黑,那楼主还花那么多时间去玩这游戏干嘛?就因为意见跟你不合,你就要一直追着不放吗?一定要巴不得跟每个人说一下楼主是个你口中所谓的火纹黑吗?游戏只是消遣,每个人对游戏的看法肯定不同,劝你善良,不然就太难看了。
该用户已被禁言

种子
0 点
您老也歇会吧,我一个旁人都快看不下去了。从另外个帖子开始,你老真是孜孜不倦的咬着楼主不放,劝你玩游 ...

你是根据什么认为那人真的花了时间去玩了这个游戏?

光是透了几个游戏剧情?

那我在b站看视频云通关能讲得比他更绘声绘色。

一个连普通难度轻松模式环境下初登场死神都没敢去挑战的人会花时间玩游戏?这时间花到哪儿去了?