A9VG电玩部落论坛

楼主: kongkxl

这游戏还有第四条线么?还有两关打完第二条线太失望了(剧情和战场方面)

种子
7 点
かまわない 发表于 2019-7-30 10:57
不知道怎么跟哪位接话了,合着我不回复是我吹比,回复了又说我不够硬核,里外不是人呗,一个游戏 ...

我觉得他肯定是位资深火纹迷,认为玩火纹必须是困难加经典模式。另外他认为玩这类游戏必需慢慢推进,循序渐进的去体验游戏的方方面面,估计理念不同

种子
7 点
知性群体 发表于 2019-7-30 11:00
我还真不信他能挑战。反正证据已经没了他爱说咋说了。

而且你看他下面的话,按他自己的话说,到二周目还 ...

我估计你和他对于这款游戏在很多方面存在理念、认知等方面的不同
该用户已被禁言

种子
0 点
heyilhf88 发表于 2019-7-30 11:02
我估计你和他对于这款游戏在很多方面存在理念、认知等方面的不同

是啊,某开楼就大嘴一张“因为SLG系统太简单了”,然后又告诉我二周目连个经典模式都不敢选。

我信了好吗?

我跟他最大的理念和认知不同就在于我不会那么没有下限,因为皇骑或者FFT的地图作战模式和火纹不同就指着它说“这些游戏的作***图为什么不做成火纹的样子?不思进取!我要点黑它们!”

真的,我是比较知羞耻的那种人,我一直认为即便同为SR游戏,斜45度3D视角和鸟瞰作战视角也是截然不同的两类东西,没有任何优劣的问题,更不能以谁不如谁,谁不按谁的去做就是不思进取为理由去随便黑什么游戏。

种子
7 点
知性群体 发表于 2019-7-30 11:08
是啊,某开楼就大嘴一张“因为SLG系统太简单了”,然后又告诉我二周目连个经典模式都不敢选。

我信了好 ...

1、那位玩家觉得SLG系统太简单,是因为他玩过后得到的反馈,也就是说之前的火纹难度不低。所以二周目,他可以提高难度,至于不选经典模式,他比较在乎手下的学员无法复活(可以理解)

2、他有可能在说这作火纹时,顺口提到皇骑或FFT的一些设置,并非有意拿来对比,实则你误解而已

3、我觉得你属于资深火纹迷,很多地方比较认真、公式化。玩个游戏,羞耻远远谈不上,哈哈

种子
33 点
heyilhf88 发表于 2019-7-30 11:15
1、那位玩家觉得SLG系统太简单,是因为他玩过后得到的反馈,也就是说之前的火纹难度不低。所以二周目,他 ...

是不是资深火纹迷不清楚,但肯定是极端火纹迷
该用户已被禁言

种子
0 点
heyilhf88 发表于 2019-7-30 11:15
1、那位玩家觉得SLG系统太简单,是因为他玩过后得到的反馈,也就是说之前的火纹难度不低。所以二周目,他 ...

如果这么简单,难道他连做到一个让学员不死都不行?火纹的难度体现在什么地方?难道保证队员不死不是历代火纹的基本难点要求之一?连这个都不能保证他哪儿来的底气说这个系统太简单?“这些题太简单了,我就是不能保证都做对”?

关于这一点我不说什么,你自己去看本帖【https://bbs.a9vg.com/thread-5477740-7-1.html】第65楼其人的言论(尤其是第一项),如果你能看出第二个意思,我啥也不说了。

关于我自己的矜持,这是我对自己的要求,不涉及旁人,尤其是像跟他那样的目空一切的初学者,是有本质不同的,我真的珍惜自己这张老脸。

种子
7 点
wxl_s*** 发表于 2019-7-30 11:29
是不是资深火纹迷不清楚,但肯定是极端火纹迷

之前看过他们两人的交流,确实很激烈,哈哈

种子
7 点
知性群体 发表于 2019-7-30 11:31
如果这么简单,难道他连做到一个让学员不死都不行?火纹的难度体现在什么地方?难道保证队员不死不是历代 ...

行,你发的链接,我有空仔细认真的去拜读
该用户已被禁言

种子
0 点
heyilhf88 发表于 2019-7-30 11:36
行,你发的链接,我有空仔细认真的去拜读

你应该也在那个帖子里回过贴,就再仔细看看就行。

我当时在他第一次提出什么高低差的时候还以为他说的是晓女的设计在风花雪月里没有,是退步,当时我的反应还没有那么激烈。

结果在65楼我才发现这孩子完全是在表述他认为火纹应该放弃其传统鸟瞰视角而改用皇骑那样的模式的意思,还非常自信于这就是火纹应该走的方向,不这么改就是不思进取,他就要点黑火纹。

这个逻辑还真是强到没边了,相当于说一个人指着鬼泣说我认为应该将鬼泣改为零那样的模式才是正确方向,不改成零的模式就是不思进取;或者是指着最终幻想说我认为FF应该改成光明力量那样的模式才是正确方向,不改成光明模式就是不思进取。

都不知道该怎么吐槽了。

种子
7 点
知性群体 发表于 2019-7-30 11:46
你应该也在那个帖子里回过贴,就再仔细看看就行。

我当时在他第一次提出什么高低差的时候还以为他说的是 ...

我仔细看了下,确实他承认是皇骑和FFT的粉。我也知道你吐槽点在哪?就目前看,他也不再就这方面和你交流,我想你心中怒气或许通过美味的午餐而烟消云散了吧!