A9VG电玩部落论坛

楼主: かまわない

二周目通关,无剧透综合评价一下本作

该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-29 15:02
首先立正挨打,我一周目是普通+不死人,二周目是困难+不死人,确实没有做到不少火纹硬核选手口中的困难经 ...

看了某人全力牵强的争辩,本人抑制不住内心的情绪终于喷饭,几个疑惑点也跃然纸上——

从某人描绘的他心目中的“理想场景”,似乎应该是如皇骑或者FFT那样的45度角高低位差地图才对,我就非常疑惑了,在火纹的历史上,哪个作品是有过这一类地图的设计?火纹的地图设计和皇骑等是两种完全不同难点,不同表现,可以说根本两个事物的东西,是怎么把这两个完全不同的事务给放到一起还能玩出优劣对比的?火纹系列的地图强调的是布局,是结合地图要素对单位的限制作战的兵棋类玩法,和皇骑类的积木式作战方法有根本的不同,皇骑类的积木式地图是强调作战单位的个体行动,通过高低差及四面性(面向,左右,背向)进行作战,某人强调这种作战某些要素火纹式的地图不具备,那火纹的地形命中,堵路,诱敌深入,***突破等等要素及作战法,您积木式的地图又能实现吗?您既然连这两个事务都分不清楚,谁给您的勇气让您来对火纹说三道四?

“火纹中敌我双方,尤其是敌人,缺乏AOE伤害,己方的计策AOE也不能击杀除了目标以外的其他单位”
看到这里,我实在想吐槽一句,大哥您确定您玩的是风花雪月吗?
关于这一点先不论,我是没力气指出那些精英怪的AOE伤害到底有多少有多强,但我看某人说无脑抱团推进,我就止不住地要寒一个先,先生您对FE的印象停留在几个十年前呢?20年?30年?用一个我打上半部比较典型的章节来说吧,某下雾关卡,地图上有三个NPC,他们是不受玩家控制,会自己去闯浓雾搞出一大批敌人的,而作战要求则是要尽量让这几位NPC不要受太多攻击导致退场的(会少很多奖励影响后面的难度),请问这位兄台,您所谓的无脑抱团推进法应该怎么应对这一章?阁下是不是想当然太习以为常,以为别人都没玩过呢是吗?您到底是不是真的见过这个游戏,好歹连云游戏都没云上几章就来这里胡言乱语了?

关于这一点,我建议您至少先去看看初期骑士团的能力再开尊口。我至少确认初期应该还没有飞龙骑士团吧。另外,又是谁告诉你一个SR游戏必须以能控制敌军的站位作为其优劣的象征?

在面对敌人成群的弓箭手时(在早期敌人的弓箭手已经三两结队了),我很高兴您能睁着眼睛说出飞行单位破坏游戏平衡这种话,莫非您家飞行单位都是太空堡垒?面对弓箭一点儿也不在乎?

作为一个本世代的新游戏,我觉得风花雪月做得没什么问题,而作为一个自诩要玩本世代新游戏的人,我倒是觉得应该好好从ABC开始学起,至少要分清楚火纹和皇骑类游戏的地图各自有哪些优劣点,为什么两者属于不同类型,不可互换等等。另外,如果火纹不按照你所谓的方向做就是不思进取,那么我们是不是也可以说日后皇骑或者FFT(假使有)不做成像火纹这样的地图也是不思进取,我们可以有更多更多的人等着点黑皇骑或者FFT,而且我可以保证能比你点黑几十万倍。

种子
408 点
每个系列做出特色没什么问题,但是历经这么长开发周期的作品结果战术层面还是老一套,心思明显没花在SLG上。我的评测也不是针对火纹迷而是针对所有人写的,我认为写上这点并没有做到有失公允。

是的,没有毛病,你是所有游戏纵向对比,火纹迷却只想看火纹各作间横向对比,因为认准的是火纹,不是slg,我想说的把是你评测的视角写在前面甚至标题就好了。
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-7-29 15:36
每个系列做出特色没什么问题,但是历经这么长开发周期的作品结果战术层面还是老一套,心思明显没花在SLG ...

是谁告诉你SLG都是按照您说的那种模式来制作的?

好家伙,不按照皇骑的做法就是心思明显没花在SLG上,这一棍子把梦模、光明、SRW等等全部打翻,好气魄。
该用户已被禁言

种子
0 点
wuhaoclo 发表于 2019-7-29 15:50
是的,没有毛病,你是所有游戏纵向对比,火纹迷却只想看火纹各作间横向对比,因为认准的是火纹,不是slg ...

按那位先生的意思,梦模、光明、SRW、还有类似的衍生产品都因为不思进取被开除出SR行列了。

问题在于到底谁规定皇骑模式才是评价SR是否“思进取”的标准?谁规定这才是SR游戏的发展方向?
该用户已被禁言

种子
5 点
培养是玩着最烦的  一周目还有点新鲜感  多周目会很郁闷   继承需要名声买  能买满一个人算你刷的牛逼了

种子
408 点
每个系列做出特色没什么问题,但是历经这么长开发周期的作品结果战术层面还是老一套,心思明显没花在SLG上。我的评测也不是针对火纹迷而是针对所有人写的,我认为写上这点并没有做到有失公允。

最关健这里是火纹专区,不是slg专区,也可以说不是风花雪月专区,只是风花雪月新发售提区,里面还有别的火纹帖子,一开始不说,现在才说不写给火纹迷看,还来说FFT皇家好。这怎么说好呢
该用户已被禁言

种子
0 点
这个人的整体逻辑就是因为火纹做得不像皇骑,所以火纹是不思进取的是应该被他这个皇骑玩家黑的作品。

根据他这一逻辑,我们也可以说因为皇骑做得不像火纹,所以皇骑是不思进取的应该被火纹玩家黑的作品。

我个人觉得这个逻辑非常让人喷饭,不知道其他人是怎么看的。

种子
408 点
这个人的整体逻辑就是因为火纹做得不像皇骑,所以火纹是不思进取的是应该被他这个皇骑玩家黑的作品。

根据他这一逻辑,我们也可以说因为皇骑做得不像火纹,所以皇骑是不思进取的应该被火纹玩家黑的作品。

我个人觉得这个逻辑非常让人喷饭,不知道其他人是怎么看的。

发错了位置,去皇家骑士团区发就是很好的帖子,我们也看不见

种子
22 点
顺便再问下 我已经结束了学院gal了 之后进行全面战争还能挖到别的国家的角色?我之前一章已经杀了一个角色 好心痛
该用户已被禁言

种子
0 点
这个逻辑放在哪个区都很惊人了。

我认为他这个怨念也只能恨当年主持开发火纹的是加贺昭三而不是松野泰己来开解了。