A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

[业界] Falcom社长:《伊苏8》的现状表明,我们的用户在PS平台

该用户已被禁言

种子
369 点
镜岛树 发表于 2019-8-6 10:56
仔细看轨迹的主线你会觉得非常可笑

比较可笑的是这个闪轨系列是galcom历史利润极值 5年笑3次

种子
343 点
kyrios83 发表于 2019-8-6 11:08
至少那个千禧年代这个体量,依然每作能卖个几十万活到现在,这就是本事。当然你也可以用钱投票,不买他的 ...

这些人就这样,妄想自己比比法老控聪明,殊不知法老控历史历史上不知翻了多少次车,什么风浪没见过,而且吐槽一下市场妥协的的法社,显得自己品味高,可惜就算是轨迹越来越俗越来越媚宅,这也是法老控自己的IP自己的决定,比多少没把控住自己IP的厂牌好多了,至少粉丝每年都有得盼头

种子
5 点
kirinyo 发表于 2019-8-6 10:58
我笑了,你说的ys6的时候,法老空已经面临倒闭了。。。甚至把ys6当成最后一作来做的,但是ys6挽救了法老 ...

falcom还是很有钱的 就看它东京迷城卖十万都要开香槟庆祝就知道它的制作成本有多低 闪之轨迹连续水四作 问就是社长尽力了 falcom主要问题还是创始人不想做大 就做点成本低的游戏都有那么多人买账 换你你会进步吗

种子
266 点
恩 距离2002年已经过去17年了
galcom居然混到了日系中坚 真的
****英雄浪淘尽 唯有gal留世间

日系中坚?一会又是3线小厂,一会又是日系中坚,有个准确说法没?

种子
1575 点
lyrwby 发表于 2019-8-6 12:15
falcom还是很有钱的 就看它东京迷城卖十万都要开香槟庆祝就知道它的制作成本有多低 闪之轨迹连续水四作  ...

你说的很有钱我可不怎么赞同。。。法老空前后经历那么多次亏损,分离**重新上市,资金、人才流失了很多的,先不说资金,太久没开发游戏,技术力这一块就差别人很远了。。。公司运营有那么简单就好了,更何况法老空来来去去就那一两个ip。。。

种子
266 点

我笑了,你说的ys6的时候,法老空已经面临倒闭了。。。甚至把ys6当成最后一作来做的,但是ys6挽救了法老空一把,才有了7代8代甚至后面的轨迹系列,你让一个差点死掉又重新爬起来的小厂一下子挤出资金?小厂没钱没成本这有办法吗?想别人一步登天?隔壁GF赚的钱是法老空不知道多少百倍千倍还那么不思进取呢,难道你看不到法老空的努力和进步吗?只是一味的diss,我才搞不懂你的思维呢,你是把法老空当成不断有资金支持的大厂吗?说真的法老空的ys算是很敢于创新的游戏了,起码每作的系统都有新鲜感都有创新的东西在里面,伊苏系列一直玩过来你一点都感受不到吗?按照你的说法,大把一线厂商的游戏还卖不出50w的不是更丢脸?

伊苏6  大概04年的游戏,这作我起码通关3次,后面就看着F用这套引擎,缸了ys f ,ys o,轨迹3部曲,中间还有个迷城国度(大爱)不知道算不算,然后PSP psv 各种移植。。都这样了,钱还是不够?后面靠着媚宅的碧轨零轨闪轨,钱还是不够?
ys8基于psv移植,画面不给力可以理解,玩起来流畅度也不错,50万销量,大家认为卖的好就算好吧。但是看着ys9还这画面这建模,我是有点忍不了,你们觉得好的,祝愿ps5继续好好欣赏。

种子
266 点
你说的很有钱我可不怎么赞同。。。法老空前后经历那么多次亏损,分离**重新上市,资金、人才流失了很多的,先不说资金,太久没开发游戏,技术力这一块就差别人很远了。。。公司运营有那么简单就好了,更何况法老空来来去去就那一两个ip。。。

我不太理解,我喷的是ys9的画面及f的不思进取,一群人拼了命在告诉我,你知道f社差点破产了,多缺钱多难吗?难道我说的不对吗?难道一个80年代的顶级rpg ip发展了9代到现在这样,一个动作捕捉就能拿出来大吹特吹,是值得表扬赞赏的吗?那对同期的其他做的好的游戏公平吗?

种子
0 点
zs2003 发表于 2019-8-6 12:52
我不太理解,我喷的是ys9的画面及f的不思进取,一群人拼了命在告诉我,你知道f社差点破产了,多缺钱多难 ...

因为从那个年代过来,死了多少游戏,多少游戏公司了。对于粉丝来说,F社能活着继续出游戏,能玩到后续,这就够了;对于F社来说,又经历过差点破产,就是没有那种技术实力,对于现在能接受的粉丝来说,不想他步子大了扯到了蛋,后面连玩都没得玩,你觉得别的游戏技术实力好,拿钱投票去玩别的游戏好了,对于游戏这种主观性极强的商品来说,还扯什么公平不公平,求求你可不要来搞笑了好么。
该用户已被禁言

种子
369 点
zs2003 发表于 2019-8-6 12:33
日系中坚?一会又是3线小厂,一会又是日系中坚,有个准确说法没?

那么哪年你看这个三线小厂出作品不在期待榜前十 他就可以不是中坚了

种子
5 点
kirinyo 发表于 2019-8-6 12:34
你说的很有钱我可不怎么赞同。。。法老空前后经历那么多次亏损,分离**重新上市,资金、人才流失了很多的 ...

别扯那么远,它上一次濒临破产都是十几年前的事了 十几年前是几十个人 现在还是几十个人 个人看法游戏公司最大支出还是员工工资支出 falcom的3d游戏引擎还是别人都能用的垃圾 游戏引擎这点根本不需要钱 你说人才流失 毕竟人往高处走 谁工资高就跟谁呗 falcom自己就留不住人 你能怎么办
这是伊苏9的立绘建模对比 其他的几位都还好 就是这位建模怎么这么垃圾 怕是立绘要杀了建模

立绘

立绘

建模

建模