A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

【有剧透】其实皇女开局在剧情分支上选择谁,都是有非理性成分的

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2019-8-7 09:45
通关文字把很多东西说死了,所以不是我在洗白皇女,而是皇女结局已经定下了。要洗也不是我在洗白,而是编 ...

我揣摩了半天编剧的用意,想破头也想不出为什么地底人线明明都写不下去了最后只能用文字带过,这游戏关卡共通已经这么泛滥了,你大不了就把地底人攻坚战拿过来做第十九章以暗荣的脸皮和以往手段目的有任何人会说什么,他自己都用不下去了不是编剧硬伤还是什么?我是不配去编什么结局的,但是你编剧给了一个明显有问题的结局,而且论坛上也不是我一个人提出质疑,现在你的观点是你们都消停了吧就这样了别托槽了反正你吐槽也改变不了什么,是不是这个意思?你后面谈到的问题,包含了非常主观的你对角色的喜爱,所以她的行为在你的主观判断下是合理的,我不否认我一开始就对这角色没有好感,但是后面觉得这角色的行为配合上她的个人线真的很混乱产生厌恶感,也来自于我的主观判断,既然都是主观判断那就不用继续讨论了。
     最后针对你第二段的论点吐个槽,不好意思别把我归为宅男,我有老婆有家人不需要在网上和游戏里莫名其妙的寻找被别人需要的感觉。

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:48
我没见别人说什么难受,整天就你大喊难受。

你到底看没看懂别人为什么要说这两个游戏?你现在唯一的抵抗 ...

感情整个论坛都是皇女吹,整个论坛你就看见我一个人(仔细想想好像确实是,我每次回复不到半天你必在下面跟帖强行洗地 or 唱反调真是辛苦你了)。关于八方,这游戏我是首发日版通关的,你在我面前告诉我八方是让你多周目多视点体验剧情的,求求你省省。圣剑3我没玩过,到时候我会去玩了再来考虑它和火纹是不是如出一辙,对没玩过的东西我持保留态度,但是我基本可以确定你没玩过八方了,八方硬要说更像幻水或者FF12,八方的多视点跟火纹的多视点有个毛线关系啊?火纹是平行世界不同视点引出不同发展方向,八方从头到尾就一个世界最后八个主角一起干掉黑暗面世界和平,扯到平行世界了?八个角色的RPG就叫多视点?其他RPG没有角色个人线?到底是谁在瞎扯?你问问任何一个玩过八方的人,这两个游戏的多视点是一回事吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:53
我揣摩了半天编剧的用意,想破头也想不出为什么地底人线明明都写不下去了最后只能用文字带过,这游 ...

很简单,因为这条线不需要去解释地底人的问题。

就好比前线任务中,在阿莉萨线不需要去了解某巨型***的制造者名字以及其内部构造一个道理——它不是这条线编剧们重点要表现的东西

这回不用想破头了吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
我揣摩了半天编剧的用意,想破头也想不出为什么地底人线明明都写不下去了最后只能用文字带过,这游 ...

很简单,因为这不是人家要在这条线重点表现的东西。

就像前线任务3阿莉萨线不需要去了解某无敌移动大***的内部构造已经它的设计者是谁,因为这些不是这条线编剧们想要重点提示玩家的信息
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:57
感情整个论坛都是皇女吹,整个论坛你就看见我一个人(仔细想想好像确实是,我每次回复不到半天你必在下面 ...

这个也可以告诉你,我提歧路旅人的主要目的就是告诉你这是一种怎样的表现形式。

歧路旅人是RPG,它的主角没有阵营对立,所以不需要去划出线索的分割,但它仍是多角度围绕单主线的形式这一点不会改变。

明白?
该用户已被禁言

种子
0 点

就像前线任务三阿莉萨线不需要去了解某无敌移动大***的内 部 构 造以及它的设 计 者是谁,因为这些不是这条线编 剧 们想要重点提 示玩家的信 息

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 10:00
这个也可以告诉你,我提歧路旅人的主要目的就是告诉你这是一种怎样的表现形式。

歧路旅人是RPG,它的主 ...

多角度去看同一个世界的主线还行,你别让我笑了行吗。火纹其他角色的行为会改变世界线,所以是平行世界4个视角,八方你告诉我主角的行为改变世界线了?你玩过吗???你就直接回答我你玩过吗????
表现形式?八方的多视点表现什么了????不是每到一个地方完成角色个人线,直到最终战之前,角色之间互动只有小对话,影响主线?????你告诉我八方的个人行为影响了主线什么????这游戏前期有主线?????
因为RPG所以不需要分线????你怎么不说你家火纹因为阵营划分分了线然后又想学以致用结果最后把自己分的不伦不类啊?剧情上没问题,游戏体验呢?游戏体验很好?你一周目通关了吗?二周目打了吗?知道继承了啥吗????回答问题之前先去玩游戏好吗朋友?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 10:00

歧路旅人是RPG,它的主 ...

多角度去看同一个世界的主线还行,你别让我笑了行吗。火纹其他角色的行为会改变世界线,所以是平行世界4个视角,八方你告诉我主角的行为改变世界线了?你玩过吗???你就直接回答我你玩过吗????
表现形式?八方的多视点表现什么了????不是每到一个地方完成角色个人线,直到最终战之前,角色之间互动只有小对话,影响主线?????你告诉我八方的个人行为影响了主线什么????这游戏前期有主线?????
因为RPG所以不需要分线????你怎么不说你家火纹因为阵营划分分了线然后又想学以致用结果最后把自己分的不伦不类啊?剧情上没问题,游戏体验呢?游戏体验很好?你一周目通关了吗?二周目打了吗?知道继承了啥吗????回答问题之前先去玩游戏好吗朋友?
该用户已被禁言

种子
0 点

就像前线任务三阿莉萨线不需要去了解艾 玛 线 中某无 敌 移 动 大 坦 克的内 部 构 造以及它的设 计 者是谁等等,因为这些不是这条线编 剧 们想要重点提 示玩家的信 息

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 10:03

就像前线任务三阿莉萨线不需要去了解艾 玛 线 中某 ...

一句不重要就完事了,行吧,那也没什么好说的了,毕竟设定上的最终BOSS都不重要了,皇女线的表现手法莫过于摒弃了最终BOSS,摒弃了游戏主线的黑幕,完成个人理想以后高贵的戛然而止,给观众留下无与伦比的沉浸感和剧情满足感。几个洗皇女的自己都说地底人部分删了是大忌和缺点,我不知道你怎么一句不重要就一笔带过了,你就是IS编剧?