A9VG电玩部落论坛

楼主: soma6390616

关于购买5.1声道环绕音响及功放求助

种子
233 点
油仔 发表于 2020-1-30 18:53
1. 为了正确的声场效果,你这样摆不行 !

你将柜门去掉 把扬声器摆进空腔会产生空腔效应,错误的放大此 ...

明白了大哥,感谢你再次认真的回复。天空声道这个我再想想办法。你前面说的游戏机音源选择。PS4目前就三个:LINEAR PCM,位元流(DOLBY),位元流(DTS)。之前游戏机接上功放默认选了PCM,你看这样选有没有问题?一会我功放设置STRIGHT试试。还有这三种有什么区别吗?
关于低音炮这个问题。我最近就想搞来着,可是最近国内的情况上淘宝买东西估计要再等等了 ,你之前是推荐我买老秦的BQ3115D plus 15寸超级低音炮,那我还是买这款吗?还有15寸会不会太大?有没有必要搞小一点的?或者说你有别的品牌炮推荐?主要是我目前用家庭影院玩一般游戏音量就开-13DB左右就觉得太吵,根据游戏的不同有些游戏开-22DB还觉得有些大声。买炮后估计会把挂衣架这类的家具搬别的房间。最后说一句:你说低音炮是家庭影院的灵魂 ! 你说这东西重不重要  ?淘宝YAMAHA卖家也是这么说的
是这款?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-1-30 19:25
明白了大哥,感谢你再次认真的回复。天空声道这个我再想想办法。你前面说的游戏机音源选择。PS4目前就三 ...

LINEAR PCM 简称LPCM,线性PCM的意思 ..... 功放默认PCM 是对的,识别出了音源的源码 .......

位元流DOLBY 是杜比AC3(杜比数字) .......  位元流DTS 就是普通的DTS .......      这两个都是上两个时代的音轨(远古音轨),最大支持到有损7.1 ........

三者区别就是LINEAR PCM 更好,后两个更差 .......  在HDMI传输前提下,前者可传输无损音频,后两个有损 ........

是这款,他吗的涨价了100块 ...... 15寸在你这个房间是相对有点大,主要是你的房间有床 占用了低音炮位置 .......

最最普通需求,10寸低音炮基本满足,雅马哈的NS-SW700 十寸炮够用了 .......

常规需求,12寸低音炮 .......  骄阳HRS12、超音SR AUDIO EQ-12HP、大地震FF12的炮都可以(注意不要买到假货了),老秦也有BQ3112D 是12寸的........  

有追求,老秦BQ3115D plus ......

你自己根据需求考虑低音炮尺寸 .......

你的邻里关系不错嘛,还把功放音量开到-13dBA ......  我看电影只开到-20dBA 就不往上开了,开太大声怕影响到楼下小女生学习 ........     等你以后买了低音炮,你会晓得-13dBA 的音量下,低音炮的低频量感有多强,你也会适当关小音量的 ........

最后:低音炮是家庭影院的灵魂,玩家庭影院的都知道,不奇怪 ........  

种子
233 点
楼上大哥回复的帖子内容怎么没显示?

种子
233 点
油仔 发表于 2020-1-30 20:16
LINEAR PCM 简称LPCM,线性PCM的意思 ..... 功放默认PCM 是对的,识别出了音源的源码 .......

位元流DOL ...

哦哦,明白了,那就继续沿用PCM了,话说你讲有追求用老秦Bq3115d plus?我是想既然有买低音就买好一些的。顺便问一下你用什么家庭影院和低音炮?刚才看了一下雅马哈这款10寸炮淘宝标5000多也不比老秦便宜。
我家住溜房,这一代店铺工厂多,白天晚上都不咋安静。开-13Dba音量还好,算是耳朵听着舒服的音量,偶尔也适当调节音量。不过也看游戏,不同的游戏开的也不一样,有的也到-20左右

P.S:昨天你回复了几个帖子不知道为啥后来都不会显示,早上发帖找管理员帮忙挖出来了,管理员说有可能是被系统吞了

种子
8 点
兄弟,千万别入坑。我当年买了Z5500,以为拥有了整个世界,最后。。。

最后剁手无限换新的了吧?

种子
8 点
Sonos  不怎么样 ......  无线音箱都是渣 ......

宝华603咋样。。要弄套宝华费不费劲是不是不好推
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-1-31 19:35
哦哦,明白了,那就继续沿用PCM了,话说你讲有追求用老秦Bq3115d plus?我是想既然有买低音就买好一些的 ...

我是理性的音频玩家,并不是发烧友 ......  

自己用的是RX-V1083功放 + NS9900 AV音箱七件套(两只落地箱 + 一中置箱 + 四只环绕箱) + NS-SW700低音炮 组的5.1.2杜比全景声 .......   加上音频线、低音炮线 一起2万块钱左右 .......

老家给老爹配的是老的 RX-V781功放 + NS9900 AV音箱七件套(四只落地箱 + 一中置箱 + 两只环绕箱) + 乐富豪SW150 低音炮 组的7.1影院 ........  加上音频线、低音炮线 一起2万块左右 .......   

NS-SW700 10寸炮得了些国际大奖,我用着还行 .......  要不是楼下有要学习的小孩 我绝对买15寸的老秦BQ3115D plus了 .......     扬声器单元大5寸,额定输出功率大一两倍 低音量感天壤之别 .......  低音炮尺寸越大的越好 .......

PS: 在A9VG论坛我是重点被监·管对象,我经常收不到群友回复的提醒,发出的帖子也会受到管理员审核 ......

以我在其他多个论坛当版主的经验来看,这是人为屏蔽和限制,非系统屏蔽 ........   管理员才是罪魁祸首 ........

为什么会被限制 ? 因为我没有无脑的一味说SONY的好,而是站在客观的角度就事论事 .......  如果我是个SONY吹,任何时候都说SONY的好 我肯定不会受到限制,你信不信 ?

点到为止,多的我就不说了 ........  

种子
233 点
油仔 发表于 2020-1-31 21:21

自己用的是RX-V1083功放 + NS9900 AV音箱七件套(两只落地 ...

听你这么说炮我就暂定买老秦3115dplus。这两天我也上网去淘宝再问问,到时有问题再来请教你。而且你还能为别人着想,是非常难能可贵的。不过说我这几天看了才知道原来这种大功率炮也是有专门电源,以为跟无源箱一样接功放就行。低音炮线和垫店家应该也有卖,要不要特意买哪种?

种子
233 点

2连了,编辑掉,编辑掉

种子
233 点
油仔 发表于 2020-1-31 21:21

自己用的是RX-V1083功放 + NS9900 AV音箱七件套(两只落地 ...

低音炮线如果我买这个行不行,秦朝音响店铺有卖,或者你推荐一条?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x