A9VG电玩部落论坛

楼主: soma6390616

关于购买5.1声道环绕音响及功放求助

该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-2-1 19:59
低音炮线如果我买这个行不行,秦朝音响店铺有卖,或者你推荐一条?
...

买带屏蔽层的低音炮线 .......  

两米长度,两三百的都行 .......   低音炮线传输模拟信号,距离长了有衰减,两米足够了 .......

种子
233 点
油仔 发表于 2020-1-30 20:16
LINEAR PCM 简称LPCM,线性PCM的意思 ..... 功放默认PCM 是对的,识别出了音源的源码 .......

位元流DOL ...

这个线可以吧?没问题就这个了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
将近10年前买了一套lg的,2000多好像,5.1,最重要的是后置两个音响是通过蓝牙,而不用直接连主机,个人感觉够用。

种子
233 点
油仔 发表于 2020-2-1 20:33
买带屏蔽层的低音炮线 .......  

两米长度,两三百的都行 .......   低音炮线传输模拟信号,距离长了有 ...

大哥这两天我质询了一下卖家关于BQ3115DPLUS的问题,关于线材这块他炮有配线,那人说线材可以的,带屏蔽。然后他店铺里面有卖个调炮利器ESA,那人说买了这个ESA后调炮就是要调EQ,调EQ没有曲线基本上调不了。他说如果我调就是测出曲线,然后不懂调的话,可以把曲线发给他,他教我怎么调。如果不打算不调eq的话,就把eq开关关掉。没调的话如果房间驻波严重,确实会产生一些共振,这个时候就要用到eq了。调整好eq,可以改善或者抵消这些共振。说实在感觉这EQ我调不来,论坛的教程看吐了那人说关闭这个EQ开关后炮还能发挥真实水平。你说如果我买了炮不调这个EQ行不行?直接低音炮后面的旋钮来调的话。福建省老秦有厦门代理。可厦门离我这小县城偏远,难找人来帮调。
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-2-11 18:27
大哥这两天我质询了一下卖家关于BQ3115DPLUS的问题,关于线材这块他炮有配线,那人说线材可以的,带屏蔽 ...

调EQ = 修正音频曲线 ...... 测量出实时的音频曲线后,将驻波的峰和波谷的音频塌陷修整得尽可能平滑 .......

这是进阶调试,菜鸟是搞不懂的 ......

对于低音炮,要找到最合理的炮位 摆一个位就测一次,再调一次 ........  反复多次的找点并调整 才能找到最佳炮位并修正准确 .......

调好了EQ,才是真正发挥炮的实力,没调EQ,胡乱找一个位置来摆炮 只要人耳没察觉出驻波 能发挥炮大部分实力,非全部实力 ......

“那人说关闭这个EQ开关后炮还能发挥真实水平” 完全是在放狗·屁,怕你不买他家东西而说的哄人客套话而已 .....

你现在的情形只有三个选择: 1. 出钱让卖价上门调试  2. 买ESA 一步一步学教程自己调 3. 凭感觉自己找炮位,不调EQ,是什么效果就接受什么效果 .......

自己看着办了 ........

种子
233 点
油仔 发表于 2020-2-11 19:51
调EQ = 修正音频曲线 ...... 测量出实时的音频曲线后,将驻波的峰和波谷的音频塌陷修整得尽可能平滑 .... ...

那我明白了,再次感谢你。我想想看,话说刚才你的回帖又被吞了。真是蛋疼

种子
233 点
油仔 发表于 2020-2-11 19:51
调EQ = 修正音频曲线 ...... 测量出实时的音频曲线后,将驻波的峰和波谷的音频塌陷修整得尽可能平滑 .... ...

大哥又得请教你了,我低音炮回来了,刚刚通电开PS4还没试效果。之前我没有买炮那会你说没买低音炮,要发挥音箱低频能力 所有箱子分频点能够设置为40Hz 都设置成40Hz .......,刚才我把所有箱子的分频点都调回80Hz了,这样OK不?还有功放里面低音炮EQ要不要改?
然后你之前指导说配置: 前置选择大  中置选择大  其他箱子选择小,我前几天是把天空环绕箱子的配置选大,用了一段时间没有改回来,这种大小有什么区别吗。
还有你之前说的炮的相位,炮调正相 功放必须调正相,炮调反相 功放必须调反相,必须匹配 !我刚才把低音炮相位调成正相了,功放的相位怎么调请你指教一下。
下午跟卖家咨询了一下,关于低音炮后面的开关,他说左边EQ的那些旋钮,要我先测出曲线再动。然后右边的第一个音量他说随意,适合就好,我就旋到MAX了。中间的频率他叫我调到80hz,你之前建议我低音炮的分频点(截止频率)设置为80Hz ,指的是这个吧?最后相位的按钮那人说要我试着调试对比,不一定能听出什么区别,一般是放到0-180,我就没动这个了。
还有之前你有说不给邻居造成影响要配个低音炮垫,你给别的网友建议是低音炮下方摆一个大理石低音炮垫,低音炮大小的手工地毯也要准备一张,必要时摆在大理石炮垫与地板之间 ,由于我住自己家楼下是客厅影响不大。你说的大理石炮垫配手工毯的方案之前也有看别人说过,就是想请教一下,如果我买了炮垫会不会改善低频,如果不会改善我就先不折腾了。
最后就是说,这15寸放我房间是很大 离皇帝位就几十厘米距离,炮我就随便先放了。你看看如何

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-2-17 19:36
大哥又得请教你了,我低音炮回来了,刚刚通电开PS4还没试效果。之前我没有买炮那会你说没买低音炮,要发 ...

看你图片发现了几个问题 ......

1.  功率这么大的低音炮距离功放这么近,功放下方四只脚却没有垫任何软垫减震 ......  长此以往,功放内部排线振松,接触不良,你就等着修功放吧 ........

PS4下面也要垫软垫 .......

2. 你的落地箱还是没有面向人耳 ...... 鉴于高音具有指向性,你这样摆高音必定有损失,直接感受就是高音通透程度下降 .......  并且,这对落地箱 每只都有四只脚撑,你怎么没安装 ?

3. 因为低频不具有指向性,所以低音炮不用面向皇帝位 .......  直接摆正就好 ........

4. 中置音箱要适当上仰,高音直指人耳 .......

5. 功放不要去设置频率点Q值和增益(你没有专业测试仪器就不要去动这些) ......

6. 低音炮上 截止频率一定要调整到80Hz ....... 低音炮音量开到一半(最大不超过五分之三,切记不能开到最大!!!),低音炮背面的相位必须跟功放低的低音炮相位设置匹配(低音炮的相位 调正相 功放的低音炮设置那里就设置为正相,低音炮的相位 调反相 功放的低音炮设置那里就设置为反相)(PHASE 0 则是正相,PHASE 180 则是反相)  ........  两种配置都要试! 正相效果更舒服以后就沿用正相,反相效果更舒服以后就沿用反相 ......

由于没有仪器测量,低音炮背面的其它EQ微调不要去动 ...... 仪器测出频响曲线 才能用这些微调修正波峰(驻波)和波谷(音频塌陷) .......

7. 针对于玩游戏、看电影,低音炮持续开启并且在功放设置中将低音炮设置为使用时,所有箱子的截止频率可以设置为80Hz ....... 加上低音炮的截止频率点80Hz,意味着低音炮负责了超低频~80Hz的发声、80Hz~20000Hz音箱负责发声,这是标准的音频覆盖 .......

如果要听音乐:就关掉低音炮电源,功放设置中将低音炮设置为不使用,所有箱子的分频点设置回40Hz即可 ......  看起来很复杂,操作熟了其实很简单 .......

8. 天空箱子是书架箱,当然要设置为小 ......  只有落地箱和中置可以设置为大 ....... 必须改回来 ......

9. 低音炮垫问题,如果楼下是你家,那就不存在影响的,不要炮垫无所谓 ........

此15寸功率如此凶猛的怪兽,低音相当霸气,低音量感已经够强了,你根本不用担心改善低频的问题 .......

PS: 低音炮 也叫做超重低音音箱,里面是口径15英寸的低音扬声器一只,这东西也需要煲的,越煲得久 低频越宽松,越游刃有余 .......  现在新的低音炮 喇叭弹性都没煲出来,经常用着 效果会越来越好的,半年到一年之内效果达到顶峰 无故障顶峰10年以上 .......

可惜,你的听音室面积稍小,如果有个二三十个平米,能够拉足够开的声场  此套东西效果绝对惊艳,会让参观你家的任何一个亲戚朋友由衷赞叹 .......

种子
233 点
油仔 发表于 2020-2-17 21:39
看你图片发现了几个问题 ......

1.  功率这么大的低音炮距离功放这么近,功放下方四只脚却没有垫任何软 ...

昨天我的低音炮刚刚回来,我也只是暂时那样摆。不过你说的因为低音炮的震动会对功放机和PS4照成排线振松,接触不良,这个我倒是没有想到。你说的软垫减震?如果我买实木垫给功放机上用行不行?还是说就软垫子。软垫子买哪种?类似靠背垫这样的?
2、昨天我试了一下PS4的索尼克力量,是有感觉上炮和没上炮是有不同的音效,不过感觉右边的声音会焖,这是不是因为共震?于是现在有两种想法,就是把低音炮放在落地箱子的左右两边选一边。现在几个问题:左边有电脑,会不会低音炮对着电脑也把电脑给振了?然后就是右边墙壁的后面就是卫生间,会不会有湿气啥的。那你看我是就按照现在的方法摆还是移动炮?昨天后来我把炮移动到左边今天先试试。
3、老哥你说我的落地箱摆的还是没有面向人耳 ,我摆了好多次了,说实在还真不知道怎么样才是向人耳 ,关于落地箱脚撑这个,音响刚买回来那会我试了半天螺丝很难旋进去,后来咨询卖家他的意思是不要脚撑也行,我就没安装脚撑就把箱子配的四个垫子贴上去。之前是有想买了实木垫垫在落地箱底下的,后来问玩HIFI的朋友他说这个价位的配垫子意义不大,我后来就没买了。如果有必要装脚撑我就安装试试。
关于你提的其他问题我会尽量改善,ESA我也一起买了,过几天有空研究一下,不给我估计搞不定就是~

本帖子中包含更多资源

x

种子
211 点
楼主不考虑升级下电视么 好像有点小