A9VG电玩部落论坛

楼主: soma6390616

关于购买5.1声道环绕音响及功放求助

种子
233 点
油仔 发表于 2019-11-2 20:17
1.  地面的箱子,你摆得根本就不是一个标准的长方形 ........是歪起的菱形,怎么看怎么别扭 ......

2.   ...

油仔大哥,你推荐的这套功放和音响我这几个月用的非常过瘾。这次有几个问题再找你交流请教一下
1.你之前建议我把天空声道两个箱子挂在组合柜的柜门上,我本来是想挂在组合柜上面的那片白墙上,后来发现这墙壁之前家里装修是三合板上面涂了水泥漆上去,可能是时间太久的关系,钉子一敲就掉粉,于是就想到了右边买个柜子放箱子左边拆掉柜门先将就放,你看先这样摆可不可以。本来之前是想买个强力胶挂墙板子黏在柜子上,后来担心掉还是没弄,你有没有啥建议?还有你之前说的地面的箱子,我摆得根本就不是一个标准的长方形 ........是歪起的菱形,怎么看怎么别扭,这个我后来也再试了,不知道是不是照片拍出来效果不好还是,我自己看觉得可以,音频线我用挂钩挂上,都能贴墙看着还是可以,就是先拉的不咋好,有的歪~
2.我现在功放里面设置5.0.2接PS4选PCM,系统里面选动作游戏声道,NS也是这样选你看有没有问题?另外我发现NS连电视可以选环绕声,不知道是不是这两年系统更新加的还是原本就有来着,之前看网友说这样设置NS声道会出现个别游戏声音缺失,不过我是没啥感觉。
3.之前你推荐我买老秦的低音炮,最近我咨询家人知道我的卧室是一共18平米,你之前说这套设备可以打满30平米房间。因为我现在没有配炮,你教我要发挥音箱低频能力 所有箱子分频点能够设置为40Hz 都设置成40Hz .......,增加低音。那我想说我现在还有没有必要配炮?低音炮的低音和箱子本身的低音比起来怎么样?是能让听的人更过瘾吗?还是说加了炮以后只是低音更强吗?
4.我这款RX1085功放是HDMI2.1的输出吗?之前有问过卖家他说应该是2.0
P.S:你在这个帖子指导了我和很多网友,再次感谢你,也祝你新年快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战士

赤色彗星

种子
131 点
楼主,音响和功放这类产品是电子产品中最烧钱的,好的音响和功放都是动辄6位数,一套像样的家庭影响起码2w-3w,你这点预算根本不够,还有我个人有一套家庭影院,平时根本不用来打游戏,原因很简单,你看一部电影还行, 但是让你几个小时沉浸在这种低音炮的轰鸣中,你很快就会受不了了。

种子
901 点
有个问题请问
1.比如看电影,来源是网上下载,是不是好音响发挥也有限呢?因为片源普通?不如蓝光原盘吧?
2.家里没布线,现在组5.1.2的话,都支持无线连接,会影响音质吗?

种子
233 点
xizo12345 发表于 2020-1-26 09:25
楼主,音响和功放这类产品是电子产品中最烧钱的,好的音响和功放都是动辄6位数,一套像样的家庭影响起码2w- ...

那请问下你的用的家庭影院是怎么配的?功放和箱子都是啥牌子。你说低音炮够劲有没有试过关闭低音炮就靠箱子本身的低音来玩会不会好点

种子
8 点
说实话,入门级的全景声套装 音质真不怎么样,尽管扬声器数量够了,但音质不够好 .....

价格越贵的家庭影院系统,音色、音效、声场、解析、动态 大不相同,如果要配 正确做法是一步到位,确保8年以上音箱不更新换代(功放根据音轨音频格式 需要更进一步提升再换) .......   

如果盲目选套听着一般的入门级,在自己耳朵有了足够听感水平之后,入门级升级丢了心疼、继续听着伤心,狠下心来升了级 之前的入门级伤了钱,完全是一种表性的浪费 ........

所以我的建议是 要不然不配,要配就要配好点的,最起码中下级水平 ........  既兼顾了预算,又兼顾了性价比,没浪费 .......

你只有4500的话 我就不给你推荐配置了,等你存够了15000以上再说 ........  

我现在告诉你4500能够做到的最具性价比的配置:

方案1:  漫步者S5.1MKII  多媒体卫星箱5.1声道套装 ......

优点:音质在3000多价位上已属不错,对得起价格,能够制造5.1准确定位声场,关键是新的 ......  
缺点:最高支持光纤输入,不支持次时代音频格式,不支持杜比全景声 .......   卫星箱扬声器单元尺寸不大,动态不如扬声器单元更大的书架箱和落地箱(家庭影院音箱套装) ......
综合评价:3000多块钱 音质较为突出的全新设备 ........  对于一般耳朵来说有惊喜,关键还省钱 .......

方案2:闲鱼买二手 ......  

功放:YAMAHA RX-V681,3000块以内,支持4K HDR,支持次时代音频格式,支持杜比全景声 .......
音箱:YAMAHA已停产的 NS-9502五件套 + 一对NS-9002的环绕箱(注意:NS-9502/9002系列音箱的中音、低音单元都是白色纸盆,时间久了纸盆会变黄 且具有很多黄色的深色不规则斑块,不美观但不影响音质,尽量买不发黄的 品相好点的) ........   总共2000元左右 .......  
低音炮:5000块的预算已用完,只能配成5.0.2缺炮的杜比全景声家庭影院 ....... 没钱买炮 .......

优点:这是正儿八经的家庭影院装备,符合次时代音轨的标准要求 ...... 有支持最新音频格式的功放,有五件套影院音箱 以及一对天空声道,能在5000元价位上还原游戏和电影声场,爆棚爆得起来 .......
缺点:没有低音炮,光靠落地箱两对低音扬声器 低音下潜不足,不具有拳拳到肉、炮弹爆炸闷心、座位上坐着沙发都要抖动的效果 .........   加了大尺寸/大功率低音炮 才能弥补低频下潜和低频量感不足的问题 ......
综合评价:5.0.2听着感觉想增加低音爆棚时,在后期有钱时可购买低音炮 组成完整的5.1.2 ......  

到最终,想要更好的音质、更大的动态、更大的响度、更优秀的解析力和更好的音质,必须投钱 .......  投入了多少钱 就只能享受那个价位的音质 ......

Sonos弄套怎怎么样?

战士

赤色彗星

种子
131 点
soma6390616 发表于 2020-1-26 18:11
那请问下你的用的家庭影院是怎么配的?功放和箱子都是啥牌子。你说低音炮够劲有没有试过关闭低音炮就靠箱 ...

我个人是马兰士6013 + 达尼汇典(主音箱+中置+环绕),低音炮是12寸的骄阳,5.1中的低音炮是一定要开启的,我平时开得很清,低音的弥漫性对于整个声场的建立非常重量,我个人不喜欢用大**来玩游戏,一直沉浸在这个环绕声场里面打游戏注意力全放在声音里面了,所以我个人还是喜欢用小喇叭和耳机玩游戏,我平时用一套安桥的书桌2.0小系统打游戏,耳机是飞利浦的X2HR,因为有专门的功放处理声音,所以效果还不错。

种子
18 点
我用的z9f+z9r 感觉还可以

种子
233 点
xizo12345 发表于 2020-1-29 10:05
我个人是马兰士6013 + 达尼汇典(主音箱+中置+环绕),低音炮是12寸的骄阳,5.1中的低音炮是一定要开启的 ...

那明白了,不过我个人玩游戏喜好沉浸在环绕声场中,以前用2.1十多年了,喜好环绕
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-1-24 20:42
油仔大哥,你推荐的这套功放和音响我这几个月用的非常过瘾。这次有几个问题再找你交流请教一下
1.你之前 ...

1. 为了正确的声场效果,你这样摆不行 !

你将柜门去掉 把扬声器摆进空腔会产生空腔效应,错误的放大此声道的音量,并且产生共鸣混响影响声场 .......  坚决不能这样做 !

我的建议:按照杜比全景声的标准摆位,埋线,将这对环绕箱埋为头顶顶置 ........

2. 功放集成有相当多的声场可供选择,你可以在放电影或听音乐时 自己切换,选出最舒服的声场 应用于听音乐、放电影和玩游戏 .......

对于原生声道为2.0立体声的游戏机音源,将功放设置为7ch STEREO,将2.0立体声虚拟为7声道立体声 会有最好的声音包围感 ........

对于原生声道为多声道的游戏机音源,音源端设置为多声道源码输出,将功放设置为STRIGHT,家庭影院将输出游戏正确的原始声场发声 .........

3. 低音炮,也称作大口径重低音音箱,它的职责是接受功放端输出的低音信号 进行低音信号放大,重度加强低音效果,最后电声转换,转化为低频声音播放出来 .......

低音炮是家庭影院的灵魂 ! 你说这东西重不重要  ?

只要有钱、有不造成驻波的摆位空间,一个好炮将给人体提供最真实的物理感知 ....... 人体的耳朵负责声音感知,人体的皮肤负责声浪感知 .......

在玩游戏或看电影 出现大魄力场景时,低音炮产生的大低频动态会让你整个房间抖动起来,你会感觉到声音的力量 .......  发烧友配备大口径双炮 可以吹起你的裤管,让你用身体感知拳拳闷心、裤管生风 ........   要达到这个效果没有低音炮做不到 .......

“能让人听得更过瘾吗?”    当然 !!!

但是有一点 我要提一下: 低音炮特别考验听音环境, 低音炮让整个家都震动起来,如果你的装修、吊顶、家具 做得不够牢固,是会产生共振的 .......  共振会让你自觉限制低音炮的音量,家里才会不共振,这样也限制了低音炮的真实水平发挥(一个真正的影音室 杂物越少越好,装修越结实越好) .........

4. RX-V1085 所有HDMI端口均为HDMI2.0 ........   再过两三年,等HDMI2.1电视普及之后,功放才会后续跟进HDMI2.1端口,真在意功放的HDMI2.1端口 那就慢慢等吧 ........  

5. 新年快乐 !
该用户已被禁言

种子
814 点
baichelle 发表于 2020-1-26 11:56
有个问题请问
1.比如看电影,来源是网上下载,是不是好音响发挥也有限呢?因为片源普通?不如蓝光原盘吧?
...

1. 只要下载无损音源,并且功放设置正确的话就不会限制音箱的发挥 ..........  

音乐方面:下载WAV格式或原声母带,电影方面:下载1080P的蓝光原盘或4K的UHD原盘能发挥音箱音质 而不造成限制 .......

2. 论音质效果,有线箱子效果大大优于无线箱子 ......  现阶段音箱无线传输 有损耗,无线连接会影响音质 .......