A9VG电玩部落论坛

楼主: soma6390616

关于购买5.1声道环绕音响及功放求助

种子
232 点
花生吃花生 发表于 2020-2-18 09:01
楼主不考虑升级下电视么 好像有点小

电视等PS5出来了再考虑更换
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-2-18 09:01
昨天我的低音炮刚刚回来,我也只是暂时那样摆。不过你说的因为低音炮的震动会对功放机和PS4照成排线振松 ...

1.  减震软垫 选EPE珍珠棉,2厘米厚那种 ...... 剪成圆柱形,高粘度双面胶粘在功放四只支脚上 ......   其他贵重电器设备尽可能离低音炮远一点,必要时 都在下方粘贴减震软垫 .......

2.  共振和闷,两者不一样的东西 ......    所有的电子产品都怕潮湿 ......

3.  你的小卫星箱就是正面对向人耳的 ......      

落地箱脚撑安装非常简单,落地箱翻个面(要垫在软布上)金属撑摆放到位,螺丝进孔,钉锤敲螺丝 敲个5毫米进去,用身体的力量往下压住十字螺丝刀 用力旋紧,就这么简单 ...... 不用上吃奶的劲是拧不进去的 .......

落地箱脚撑非常有用!既可以保证箱子底部的钢琴漆不遭到磨损,又可以保证音箱在移位时轻松方便,最重要的一点是让音箱的震动降低到最低,避免对音箱造成影响(落地箱上用螺丝安装有几个扬声器,低音炮威力大了 不加脚撑 螺丝会松,音箱的木头与扬声器共振 会发出噪音,严重影响音质) .......    所以这也是高端音箱都有脚撑、脚钉的根本原因 ........

ESA搞不定你还买 ?  对不起 这种高端调试我没办法帮你解决,你自求多福 ........

种子
232 点
油仔 发表于 2020-2-18 12:26
1.  减震软垫 选EPE珍珠棉,2厘米厚那种 ...... 剪成圆柱形,高粘度双面胶粘在功放四只支脚上 ......    ...

你的办法好,下午我把两个落地箱的脚撑搞定了,没那么难,就是耗时间。你的办法好,如果你今天没有指导那我估计都不会装脚撑了。之前落地箱配的几个脚垫我之前贴在落地箱上,今天被我拿掉了。如果说我把EPE珍珠棉贴在落地箱的脚撑上行不行?还是说要买橡胶脚垫上?
2.你看看落地箱位置这样行不行?
3.低音炮我本来打算放在左落地箱盘边,线不够长我就先放外面了。之前叫老秦老板送了2米的炮线,打算晚上去买根更好的,那你看是放现在位置还是弄左落地箱盘边?
p.s.ESA我估计也不咋会用,打算这段时间过后看看本地有没有人会搞请他们上门帮忙。你帮忙这么多实在感谢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
42 点
为什么环绕喇叭和主音箱放在一个平面……没有这么摆法的

种子
42 点
看了下前面的帖子,原来后面还有两个书架箱,是我误会了,那么前面两个小喇叭是干嘛的呢?
该用户已被禁言

种子
814 点
soma6390616 发表于 2020-2-18 19:46
你的办法好,下午我把两个落地箱的脚撑搞定了,没那么难,就是耗时间。你的办法好,如果你今天没有指导那 ...

落地箱有了脚撑就不需要EPE珍珠棉 ......  这是垫功放和PS4的 ......

现在落地箱和低音炮的摆放位置看着没问题 ......  等ESA回来了,测下低音炮有没有波峰和低频塌陷吧,有就消除,尽可能让频响曲线平滑搞定 .....

种子
232 点
油仔 发表于 2020-2-18 20:32
落地箱有了脚撑就不需要EPE珍珠棉 ......  这是垫功放和PS4的 ......

现在落地箱和低音炮的摆放位置看着 ...

OKOK明白了老哥,有什么再来请教你,你懂得真多

种子
232 点
buqiyo77 发表于 2020-2-18 20:22
看了下前面的帖子,原来后面还有两个书架箱,是我误会了,那么前面两个小喇叭是干嘛的呢? ...

你说的是我的两个惠威监听音箱?那个是我的HIFI箱子拿来听音乐的

种子
136 点
我的妈,这都32页了啊,我以为有人来吵架呢
原来是楼主被一步步忽悠的上了这么多设备啊。。

种子
136 点
5.1.2的后环绕应该正面朝内,对着人耳