A9VG电玩部落论坛

楼主: 匣中失乐

[业界] PS5 基础硬件信息公布

该用户已被禁言

种子
31 点
何欣 都是敏感字???

审判者

IL6@E53

种子
7 点
我只想知道定制的APU性能有多强。
该用户已被禁言

种子
14 点
SQUALLZOE 发表于 2019-10-14 09:16
同感,画面可以靠堆砌性能和烧钱搞出来,游戏性可不一定能砸钱就能搞出来!
...

只要“游戏性”的话,很多独立游戏开发者就做得很好。相比技术和资本,idea是没有门槛的,但它们一样重要。大数据表明,多数玩家更需要优秀的视听体验和叙事手法。如今顽皮狗如果再去做一款古惑狼类型的游戏,市场反响多半不如神海、美末,虽然可以做得一样好。
不少从业者放弃继续在大公司做AAA大作,转而开发独立游戏,这算是目前大作同质化的弊端显露。投资风险的加大,限制了创新的发展。然而……你大 爷仍是

种子
7 点
伪神 发表于 2019-10-14 23:52
只要“游戏性”的话,很多独立游戏开发者就做得很好。相比技术和资本,idea是没有门槛的,但它们一样重要 ...

嗯,顽皮狗和R星,之所以在业界独树一帜,和他们的专注分不开   个人观点
该用户已被禁言

种子
5 点
SQUALLZOE 发表于 2019-10-12 14:20
按照你的逻辑的话,都用一样的代码,PC跑不动的,主机也跑不动?我哪句话有说过代码不同?
我说的主频和 ...

来来来,说一下逻辑代码一致的前提下如何让同一段逻辑在A平台吃主频而又在B平台吃多核?你这贴充分暴露了你对软件开发的无知。

种子
96 点
lhrbu 发表于 2019-10-16 12:23
来来来,说一下逻辑代码一致的前提下如何让同一段逻辑在A平台吃主频而又在B平台吃多核?你这贴充分暴露了 ...

我原话的意思是现在都用X86指令集了,程序在两个不同硬件环境的平台上的效率会有差异,更何况是主机的封闭环境,有错吗?
玩硬件的都知道多核低频的多任务处理性能强,少核高频的单任务处理性能强,这个是针对PC的环境,主机有自己的开发环境难道开发商不去针对这个特殊的环境去优化游戏代码?和PC一样靠堆砌性能搞暴刀运算?
我不是玩软件的,如果我哪方面说的不对如果你确定你是行家并且是对的那就请指教下吧,我也好涨涨姿势!
该用户已被禁言

种子
5 点
SQUALLZOE 发表于 2019-10-16 13:53
我原话的意思是现在都用X86指令集了,程序在两个不同硬件环境的平台上的效率会有差异,更何况是主机的封 ...

呵呵,现在跨平台游戏谁还各写一套逻辑代码的?都是一键交叉编译,在算法层面没有任何区别,不知道你的神论主机能更好地利用多核出自哪里?其次游戏逻辑层的代码往往依赖性很强(a=1+2;b=a+3,不求出a就无法求出b这就叫依赖性),没法并行化,不是你张张嘴嵌套不同平台就能解决的。再者论平台差异性pc毫无疑问再度遥遥领先主机,c++20都普遍支持了开协程跟喝水一样,主机平台的编译器能不能全面支持c++14都是问题。

种子
96 点
lhrbu 发表于 2019-10-16 14:31
呵呵,现在跨平台游戏谁还各写一套逻辑代码的?都是一键交叉编译,在算法层面没有任何区别,不知道你的神 ...

你说我有主机优越感?抱歉,我是个就事论事的人,吹或者黑对我都没啥意思,哪个好哪个有什么特色都心里清楚得很,好像有主机的基本都有台至少可以在1080P分辨率以中高画质运行游戏的PC的吧?你不反对吧?
开发者的心路历程我作为玩家无法感同身受,但只要他们做的游戏好玩就行了,我才不管它是用什么软件开发的...这个根本不需要玩家操心
你用一个通用程序设计语言来炫耀某个平台的优越感我也是醉了,这调调在某些开发者论坛估计很有前途吧我想....
该用户已被禁言

种子
5 点
SQUALLZOE 发表于 2019-10-16 13:53
我原话的意思是现在都用X86指令集了,程序在两个不同硬件环境的平台上的效率会有差异,更何况是主机的封 ...

事实是很多程序逻辑是无法多线程优化的,这不是为主机优化的问题,而是基本的逻辑问题。

种子
137 点

https://bbs.a9vg.com/thread-5623022-1-1.html

规格性能可与参考这个帖子