A9VG电玩部落论坛

[教程]从连线到享受LIVE

圣骑士

PS3/PSV

种子
0 点
要登陆到XBOXLIVE,首先就是要设置你的连线方式:

方式一: XBOX360  -- 有线-- 互联网

首先用网线连接上XBOX360,在XBOX360的系统设置里选择网路设置,然后进入编辑设定。

编辑设定里分两项: 基本设定 和 其他设定

如果是这种直接连上NET的方式,根据国内大部分是 DSL/ADSL 的情况, 那么IP和DNS的设定可以是自动的,只需要在 其他设定 里进行设置即可,如果不行,那么建议手动设置。

基本设定:
IP的话建议设置为本地IP,比如说 192.168.?.? 之类。
DNS的设置请参考你所在地区的网络服务DNS,有些时候这一步可以不填,但有的时候这东西不填就直接上不了网,所以如果测试了自动不行就建议手动一番,如果不知道自己的DNS是多少,可以直接去搜索的,关键词:你所在地方的地名 DNS

手动设定:使用者名称,密码,就是你上网的帐号,服务名称就是连接名字。

一切设置完成,在网络正常的情况下即可顺利登陆XBOXLIVE。

方式二: XBOX360  -- 有线--  路由器/PC ----  互联网

将XBOX360的IP设置为和 路由器/PC 的同一网段,比如说 路由器/PC 的IP地址是 192.168.1.1
那么XBOX360则设置为 192.168.1.?(2-254),如果是连接到PC,需要在PC端将你的网络连接设置为共享,在设置时会选择家庭网络连接,这时就选择你PC和XBOX360的那个连接,在共享的方式之后,如果手动设置IP不能上网,就尝试换自动,因为系统在对于共享的网络时,有时候得要自己分配IP才能允许上网,也就是DHCP。

此方法最好是手动设置IP,DNS,如果设置的没有差错,那上LIVE是绝无问题的。

方式三: XBOX360  -- 无线--  路由器/PC ----  互联网

如果有XBOX360的无线网卡,那么就直接进行 基本设定 里的无线模式设置即可。
填写你在路由器/PC端设置好的无线网络的参数,包括 SSID 网络类型 安全密码 等。
无线模式的IP设置参考上一种方式。

无线的好处就是没有线的困扰,但是相对有线,速度有一定影响,将一切设置好即可上LIVE。

综上所说,如果你家中有宽带网络,那么上XBOXLIVE是很容易的,只需要你弄清自己的连线方式,然后多设置,多调试,就一定可以,因为国内网络的特殊性,所以如果你这样设置上不了网就换一种,也许就可以了。

XBOXLIVE注册:

可以选择自己在PC上登陆www.xbx.m官网注册。
也可以在你的XBOX360登陆上XBOXLIVE之后在LIVE上面注册。
注册时有地区可选,选择什么地区将影响你所登陆的LIVE服务器。

GAMERTAG:

这东西简单说就是XBOXLIVE的玩家卡片,里面有你的一些资料,包括所在区域,成就分数,最近玩过的游戏等。

在论坛里用代码 [xbx]你的XBOXLIVE名称[/xbx] 即可显示你的GAMERTAG,可以用在签名里。

XBOXLIVE会员:

目前有分金,银会员,区别在于前者可以享受XBOXLIVE上的一切服务,包括下载资源和网络对战,而后者则不能网络对战。
继费的方式有很多,可以用信用卡或者买年卡,年卡在交易网站上都有,当然,JS处也是可能有的。
价格就不好说了,尽量自己多关注下这方面吧。

好了,如果你已经登陆上XBOXLIVE,那么请尽情享受吧。
如果你还没登陆上。。。。。
写下你的问题,论坛里的好心朋友都会乐意帮助你的。 .

种子
813 点
我的是FTTB的,请问连上后为何显示“IP检测失败”啊!

圣骑士

PS3/PSV

种子
0 点
没用过FTTB,不过应该是和LAN网一样吧,你平时PC上网用FTTB需要输入帐号密码吗?

种子
0 点
LIVE服务器可以换吗

圣骑士

PS3/PSV

种子
0 点
你注册ID时可以选择地区,这决定了你登陆的服务器。

所以你可以多注册几个不同地区的。。。

圣骑士

2K+LIVE=PERFECT?

种子
5 点
美服的服务器游戏内容更多些

种子
0 点
我已经注册也连上LIVE,但启动游戏后看不到别人啊?

种子
0 点
大大
知不知道法国的该怎么弄啊
我的IP测试老是失败

圣骑士

PS3/PSV

种子
0 点
下面是引用斯文的败类于2006-11-05 03:11发表的:
大大
知不知道法国的该怎么弄啊
我的IP测试老是失败
汗,法国我怎么知道啊大哥..

种子
5 点
我是用 USB猫的
所以我把猫接电脑上 然后电脑接一根网线到XO上
然后共享连接  但是在检测IP的时候就出错了-------所有设置为自动的
我看到别人的共享连接的时候能选择共享哪个连接,但是我却不能选择 ..........