A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[精华讨论贴]PS时代经典SLG-幻想大陆战记回顾和综合讨论~~

种子
0 点
五头龙很牛,防守很强,魔法可以喷五格。

种子
10 点
超级好玩现在也在玩。。好像有人在搞汉化了。。
该用户已被禁言

种子
2 点
当初的最爱啊 两代全部国家都通了 结城信辉的人设太棒了!!
最有爱的是只眼剑士和那个最强武者之间的恩怨剧情 其实感觉两人实力只在伯仲
凹起点来真是乐趣无穷啊 女王那个国家的那个***小子 凹好了力量能上136我记得 攻击350以上 升一级加三点力量的 还有那个出去搜索回来的 头像很破烂的老头 转成黑骑士力量也接近140 还都是不吃药的情况下 红火龙培养得好体力能上1000,显示的是????,和最终boss一样。
个人感觉最好用的兵是破食尸鬼转的吸血鬼 实力强大能***还不耗多少统魔,很有爱啊,最强的是用了黄金之冠的蜥蜴,攻高防高移动力也强,还两次行动。逆天啊!!记得最终boss就带了一只。黑天使,莉莉丝,几种巨龙实力都不错,就是要求统魔太高了,带不了几只。几个国家的国王和重臣凹起点来也很强的,小王子和狂王还有自己的二转。白狼王一直给我一种孙策的感觉啊!!
说起这个游戏真是有太多的回忆了,花的时间估计赶得上一个网络游戏了。
黄金之冠,诱惑的美酒,禁断的果实,给巨人转职的两种我忘了叫什么了。
四鬼将的笔头,就是那个羊头,是唯一的黄金女枪的丈夫,他们的剧情也不错。不过出来等级太高了,凹不了几级,实用性大打折扣啊。综合实力最强的个人感觉还是成长和职业都一流的小王子啊,主角没办法,30级差不了都在130左右,和一只极品路西法或者莉莉丝差不多,职业技能什么都不错,切帝国皇帝和四鬼将不在话下。数值最强的是女王国的那个小子,力量超高,攻击350以上,加上黑骑士的职业,就是一个加强版的高级巨龙啊。狂王也很强到后面转职了。倒是一开始很拉风的大陆最强剑士,四鬼将之流,出来等级太高了,比较吃亏,不过本身能力也是可以独当一面的。
除了凹点,属性相克也很重要,还有练级。个人喜欢把一个国家打得只剩一个城,围起来每个月都打一下,给敌人留一点血后撤退,反复反复,等级很快就上去了,再配合凹点,最强队伍就诞生啦。另外,所有的兵刚招出来的时候初期数值都不一样的,挑好一点的培养吧,有时候差不少呢。
该用户已被禁言

种子
2 点
对了 这游戏还能交叉转职学习技能甚至获得属性的记得 具体的记不清了 唉 今生最爱的游戏啊

种子
0 点
原来这个还有专区啊!

我以为这游戏很少人知道。。。真的超感动! (泪ing)

本人玩了10年游戏,还是没能找到一个SLG能够超越幻想大陆战记,就连FE也不例外!

这游戏实在是太好玩了,人设美,怪物种类超多,角色对白有趣,战斗系统又让人上瘾。。。etc

这是唯一一个SLG游戏使本人通关后马上有玩2周目的冲动,玩了2周目又想开始3周目。。。。。。

要是只能从PS主机上带走一个游戏的话我肯定选这个!(个人比较喜欢加强版)
该用户已被禁言

种子
0 点
我是在一期UCG上看到了回顾文章,介绍的很好,就去买了PS盘,没有PS,就用模拟器打,当时打的很HIGH,除了女王和帝国,其他几个国家都统一了大陆,不过每次最后BOSS,混沌之蛇打不过去,没练好级,哎。

种子
69 点
这个游戏我有,,非常的日式呢  哈哈

种子
0 点
好游戏啊。不做续作真是可惜。

种子
0 点
那个忍者虽有二动,但统魔太低。好使麽?哪位有使用他的心得麽?

种子
7 点
忍者的作用 其实是等到收了忍者职业的骑士 就能让其他人转职为忍者
目前发现的最好的忍者材料 就是女王国的 克鲁夫  
其人统魔成长极高 仅次于王子 而且能转为2动的忍者 再多带上几只黄金蜥蜴的话...