A9VG电玩部落论坛

楼主: Jeff_Chen

Linux安装成功

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用no77于2006-11-18 23:14发表的:
你们两位是在搞笑吧
别说是在ps3上用linux就是在pc上用linux的,又有几人?
linux的图形界面,远比win系的图形效率低下无数倍.
玩过的就知道
还别说是用ps3这种256的机器了...

linux的图形界面已经很不错了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用saltair于2006-11-18 23:07发表的:

说真的,我非常怀疑你ps2上装过linux而且还用着bt

.......

好问我想本身没有错吧 再说ps2上的bt安装本身不是什么困难的事情 ps2的linux是sony官方发行的 官方网站上提供了很多的现成的程序 相对来说所以我很好奇市面上的发行版可以直接在ps3上使用的问题 同时在除了如同广州 上海北京以外的很多城市里面连一颗 lm1881n的应用绿色同步的芯片都很难搞到 所以有多少人用过ps2linux呢 我想这个和丢人没什么关系吧

种子
12 点
各位在pc上面装个Linux或者下载一个LiveCD,刻盘了直接光驱启动到Linux系统里面,安装都不需要

就知道Linux是什么味道了

在pc上面体验Linux目前还比ps3方便很多

只要3步
1,找个Linux Live CD的镜像下载,刻盘
2,扔到你PC光驱里面,设置光驱启动
3,直接进入Linux系统
无需安装,不破坏原有硬盘资料,体验100% Linux功能和魅力

摆脱各位想尝试的,先PC上面体验了再Yy不迟阿

不希望lz勇敢尝试的帖子变成连Linux都没用过小白的YY贴
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用z0406game于2006-11-18 23:17发表的:

linux的图形界面已经很不错了。
不过说实话,你叫一个用惯了windows改用linux还真的不好说,习惯这个东西很难改变

种子
12 点
下面是引用chuanwc于2006-11-18 23:19发表的:

好问我想本身没有错吧 再说ps2上的bt安装本身不是什么困难的事情 ps2的linux是sony官方发行的 官方网站上提供了很多的现成的程序 相对来说所以我很好奇市面上的发行版可以直接在ps3上使用的问题 同时在除了如同广州 上海北京以外的很多城市里面连一颗 lm1881n的应用绿色同步的芯片都很难搞到 所以有多少人用过ps2linux呢 我想这个和丢人没什么关系吧

你先尝试了再说吧,没有lm1881n只是不支持sog的显示器屏幕发绿,也不是屏幕没显示,加上几乎所有的LCD显示器都支持sog

种子
0 点
与画面或是跟习惯无关,用过了的就知道,关键问题是效率....
烂得没法说
同等配置下的win系明显要好得多.

另外一个则是开源软件的老问题,没有很好的规划,导致操作上极其不方便。

骑士

天灵灵,地灵灵~~

种子
0 点
LINUX也好。WINDOWS也好。其实现在无所谓了。人们要求的是傻瓜的操作,广泛的应用.
随便点几下就能完成操作,那管它是LINUX还是WINDOWS.
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用no77于2006-11-18 23:26发表的:
与画面或是跟习惯无关,用过了的就知道,关键问题是效率....
烂得没法说
同等配置下的win系明显要好得多.

另外一个则是开源软件的老问题,没有很好的规划,导致操作上极其不方便。
太绝对了吧,不知你用的什么版本的
该用户已被禁言

种子
0 点
[quote]下面是引用saltair于2006-11-18 23:24发表的:

你先尝试了再说吧,没有lm1881n只是不支持sog的显示器屏幕发绿,也不是屏幕没显示,加上几乎所有的LCD显示器都支持sog

那先请您先试一下是不是加了lm1881n的芯片连接的所有显示器都正常吗 不加1881n的显示器很多显示器是连影像都输出不了的 更不要提发绿了 反而加了1881n得很多显示器都是发绿的包括很多lcd也是如此 我倒是怀疑您在多少显示器上用过vga直连线了 当然我只是一学生没有您那么专业 可也不要出来唬人

种子
0 点
下面是引用saltair于2006-11-18 23:14发表的:

您的想法很好,但只是YY

目前几乎所有的pc都能装Linux,也没见能撼动windows的桌面系统地位多少啊
.......
到底谁在YY还说不清呢。
PS3能装发行版Linux,我个人觉得非常有意义。其实很多人家里买了电脑,用途非常单一,上网,听音乐,播电影。PS3都能干这些事了,就省了买电脑的事儿,我这里说的不是并不是PS3可以完全取代电脑,而是对某些人来说可以取代电脑。就拿我本人来说,本来想再装一台机放在房间里边用,但是现在PS3可以做这些事了,我就不用考虑这个啦,入手PS3后就拿来当电脑用,反正我不玩什么电脑游戏,最多浏览网页和qq。
假设100人当中只有1人有跟我这样的想法(我想有可能不止吧),10万人当中就有1000,1000万人当中就有10万。假如PS3最终销量赶上PS2的话,那就是有超过100万人有这样的选择啦。。。数目不少了。
PC上装Linux,得到的好处是不用花买windows的钱,但我们祖国D版大行其道,当然体会不到这个好处了。但现在连PS3都能用Linux,买PC的钱都可以省了,这个是所有PS3买家都可以感受到的实惠来的,是切切实实的。因此,我有理由有这个预感