A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[十周年纪念活动之一]荒野兵器系列走过的10个年头(活动继续,100楼追加额外奖励)

超级版主

TOUCH DOWN !!!

种子
1224 点
1.你是通过什么途径知道荒野兵器这个游戏的?
杂志介绍

2.荒野兵器系列你第一个接触的是哪一作? 第一个通关是哪一作?最难忘的又是哪一作?
第一个接触的是wa2,但么通;第一个通关的是wa3;最难忘的是wa3

3.荒野兵器系列平心而论,如果让你给整个系列评分,你打多少分?(满分10分)
9分

4.对你来说,你觉得荒野兵器最不同于其它RPG的是哪方面?
解迷,世界观,西部风格,特色音乐,深邃剧情

5.荒野兵器系列中,你最深刻难忘的角色是谁?最难忘的剧情是哪一段?
最难忘的自然是维吉尼亚了;最难忘的剧情是wa3的结尾---维吉尼亚拔枪那边

6.荒野兵器一直以迷宫解迷为游戏的主要进行方式,那么系列哪一个迷宫你觉得设计的最巧妙,哪一个迷宫又让你卡的最久呢?
wa3的大部分迷宫;wa3和waf的迷宫我都卡很久

7.荒野兵器的隐藏BOSS的数量相信不用多说了,那么大家认为难度最大的是哪一个呢?
始终还是百兽王吧,虽然wa大部分时候有萝卜战术

8.荒野兵器的主题曲一直很好听,那你最喜欢的是哪一首?(最好给出主题曲的名字)
wa3和waf

9. 荒野兵器的隐藏要素也是极其丰富的,那么你最完美的是哪一作?游戏时间又是多少呢?
最完美的是wa3吧,游戏时间大约在150小时上下

10.荒野兵器的最新作,马上就要发售了,你最期待这一作有什么改变呢?你认为它能超过前几作吗?
我希望能有大地图和探索和飞行器;希望能超越前作

种子
5 点
  朋友吐血推荐

2.荒野兵器系列你第一个接触的是哪一作? 第一个通关是哪一作?最难忘的又是哪一作?
  3 ,3,F

3.荒野兵器系列平心而论,如果让你给整个系列评分,你打多少分?(满分10分)
  8分,4不太好

开拓荒野,战斗不能逃

5.荒野兵器系列中,你最深刻难忘的角色是谁?最难忘的剧情是哪一段?
  F的主角,还有荒野的灾厄娘,最难忘的剧情是3里面卡洛斯在时之守护兽那段关于自己的自由和宿命的,还有神之砦在时间的旅行中有了自我,以自己的意志和主角们战

6.荒野兵器一直以迷宫解迷为游戏的主要进行方式,那么系列哪一个迷宫你觉得设计的最巧妙,哪一个迷宫又让你卡的最久呢?
  3里面要两人一起开的,F的ABYSS

7.荒野兵器的隐藏BOSS的数量相信不用多说了,那么大家认为难度最大的是哪一个呢?
  F里面那个80级的,随机遇到

8.荒野兵器的主题曲一直很好听,那你最喜欢的是哪一首?(最好给出主题曲的名字)

9. 荒野兵器的隐藏要素也是极其丰富的,那么你最完美的是哪一作?游戏时间又是多少呢?
  F,上百

10.荒野兵器的最新作,马上就要发售了,你最期待这一作有什么改变呢?你认为它能超过前几作吗?
  大地图的回归,自由的特技系统回归,这个不玩是不知道的

圣骑士

来KI诶蒙电桃梦

种子
1106 点
看朋友玩自己迷上了
是PS上的1代,第1个通关也是1代,最难忘F
给8分
独特的特技系统,比如1代开始就有的1路放炸弹,哈哈!
最难忘1代的男主角,剧情嘛,真的忘记了
好像迷宫没怎么卡过,倒是宝箱有的确实很难搞定
也许我天生喜好练级,隐藏BOSS在偶面前也好像只是时间问题咯!
F的主题曲
偶每作都很完美通关,游戏时间每作都超过70小时
基本上水准要和前几作持平

征服者

ときめき

种子
5 点
1杂志的介绍
2目前还么通过
3画面上乘,系统貌似有点复杂,初玩可能有点困难,8分
4解迷系统
5目前没有
6目前没有
7百兽王
8空を見上げる君がいるから
9基本都没怎么通关
10 细节上作出一些调整吧

征服者

神隐

种子
0 点
1 通过游戏杂志了解这款游戏的
2 只玩过4代 所以不知道前几代素质到底如何
3 感觉还行给个8.2分
4 解迷乐趣与战斗系统
5 玩的是日版 对名字不了解 不好意思
6 那么长时间不玩了 完全淡忘了 = =
7-9 不是很清楚
10 只要系统与乐趣性再提高些就OK 画面在舒服些

种子
5 点
记得刚买PS2的时候,只有1个FFX玩,半年以后当隐藏要素已经没有什么好挖的时候,开始找第二款游戏,这时候游戏人上那篇剑花烟雨江南把我的注意力吸引到了这个沙色的RPG上,维吉尼亚在游戏OP里给我的那种坚毅女性的感觉,也让她成为在仅仅玩过的2,3里,最喜欢的角色.

除了3打通,也用模拟器玩过2代,虽然画面在当时看起来好惨,不过却对这个游戏有着奇怪的熟悉感,后来才想起来,当初买VP1的时候,在游戏店里看到过这个游戏,店员说是sony出的仿FF的游戏,就买了一张回去试,结果遇敌就死机,倒是开头可以选择选择从哪个主角的故事开始打的地方给我留下了印象.最终2代在打穿第一张盘后,再也没有动过,2代并没有给我特别强烈的荒野的感觉,也许3代里人人都是已枪械为基本武器,骑马作战的风格,在WA系列中都算异类,不过正是那样的感觉,让我在多年后,特意买了一张正版来收藏.荒野兵器这个系列,也正是因为3,即使F,4都感觉不是自己期待的那个WA,也依然无比期待它的续作的推出.

PS:3代的卡通渲染,可能也是我对它情有独中的原因.

骑士

海をゆく獅子

种子
10 点
UCG……

1代;1代;F……

8.9 (如果没有四代的话,我会给9分~)

好多……独特的开场、主题曲的位置设置、迷宫中的解密、特有的气质与世界观~……

人物是1/F里的扎克的恋人……
剧情是1/F中,女主角唤醒男主角那段……

都非常精妙~印象最深的大概就是1代里3人合作逃脱的那个迷宫了吧~
卡的好多,不计其数- -

实话说我只将F里的隐藏boss全打完了Orz,好像运用无敌战术基本无敌= =

F的主题曲,足迹

F,75个小时,全角色100级+隐藏迷宫boss全破+全key入手(是叫key么- -)

集系列的大成~大地图回归;应该可以超越4代……

审判者

卡卡—欧洲之王

种子
0 点
杂志
荒野兵器2、荒野兵器2、荒野兵器2
8分
动作解迷
没有印象特别深的
时间太久了,应该是2的最终迷宫
都很难.........
3代主题曲
没有一作是完美的........
保持原有特色就行,别像FF一样乱改.......
该用户已被禁言

种子
0 点
杂志的介绍
荒野兵器 Alter Code:F   第一个通关的是4 最难忘的也是4
风格!我认为荒野是最有个性的RPG~
4里的大剑女……她性格的转变非常吸引我~
貌似我没有被卡过很久的,难度都还好我觉得~
百兽王……
4的,记不住名字……
100h以上
等了这么长时间我相信他一定能超越前作!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

泣くな……

种子
5 点
1。是游戏杂志上
2。是4代
3。8分左右
4。当然是迷宫解迷
5。剧情都没记住==
6。还是忘记了(是我不好)==
7。百兽王
8。歌曲基本都忘了
9。没有完美过,4大概用了50小时吧==
10。相信新作会有新火花,另外觉得人设不错,应该会超过吧==