A9VG电玩部落论坛

[看法] 我对失落的行星一些意见

该用户已被禁言

种子
0 点
对于capcom的《大作失落的行星》可以说是期待已久的拉。原因很简单,想必大陆玩家对
capcom都很喜欢把,我是随大流的:)不乱说了,下面简单发表一下自己的感想。首先,不知道
capcom为什么要找这个人做主角,难道有内幕!不得而知,总之这人在游戏内显得比较木呆,而且看
论坛好像大家都不喜欢。另外主角头上戴的那个东西怎么看都像是ps3游戏手柄。我先吃口蹄膀再说,好了,我回来了。序幕真的是很震撼,硕大的建筑里面几个小小人类在向死亡挺进,当那个体型增大版的魔兽3不死族新增英雄破壁而出的时候,显得力道十足,吼声震天。一堆人类变成冰块。这爬虫拱坏了很多里面的建筑和墙。效果是不言而喻的,喜欢阿,看来初期capcom的投资还是很充分的。在逃离这里之后,我便来到了真正的第一关。和DEMO版本一样,没什么大变化,只不过有一个小变化,就是demo版本是不能跳下悬崖的,当你往下跳的时候,就会有一个无形的collision挡住你。而在正式版我又往下跳了一次,结果就是画面变红,心跳停止。而这关boss相当威猛,这个无敌烽火轮比周星驰版的是有过之而无不及,不过在我的***威之下,就是不断攻击其尾巴。它也魂归那世去了。其实这游戏不管是boss还是各种物理效果都相当不错,只是后期的关卡让我感觉好像是我在操作一个玩具车,在一个玩具的世界里走来走去(耳机的好坏评测有一个叫声场的概念,而我认为在游戏里也应该有,就是说就算是小场景也应该让玩家在视觉上感到比例的协调。这游戏有一幕我开着机器人和敌方一战车boss火拼,明显这里的场景与战车比例失调,像是玩具。而这游戏是强调震撼的,所以我觉得有些关卡很失败)主要是后期关卡有几个地方做得不好,前期还是相当吊的。另外就是最终Boss感觉不知所云,难道陆地战不好吗,非要加上一个空战才能显示主角的威猛。

关于过场动画我没什么深的研究,只是看电影太多了,玩游戏也太多了。所以只能说LP的过场很
一般,比起当年生化危机2第四幸存者被一怪物抓死的一幕差得太远太远,不管是气氛上还是拍摄手法
还是音乐都只能证明了LP暂时只能是2线作品,能否升级为1线,还要看2代表现啊。
   对于这游戏还有一点点遗憾的地方,就是不知道大家看过黑客帝国3没有,里面有一种机器章鱼,在天上飞的,极其脆弱,人类开着机器人对它打2枪,它就死了。但是它却有很多很多,当他们***在
一起就形成了可怕的力量。在LP里大家会遇见很多在天空飞的鱼,它们也很脆弱。所以根据电影以及
游戏强调的震撼理念,我规划了一个场景。而且据我观察360的很多游戏,我认为360是可以做到的。
在茫茫雪原,主角刚刚从一建筑物出来,没走几步,突然好像听到一些声音,越来越大。而此时地面正
被一个巨大的阴影笼罩,玩家可能会觉得是个很大的怪物。然后猛地一抬头,看到成千上万的飞鱼。它
们***在一起在天空来回窜。结合游戏本身可以很方便玩家左右转身的按钮,那么此战可以使飞鱼从四
面八方攻击玩家,具体顺序玩家可以从右上角雷达看到。在配合震撼音乐。玩家射击向飞鱼群,可以看
到一直有变成冰块的碎鱼和红色能量掉下,但是飞鱼群还在向玩家扑来。这时候就要躲了,如果被击中
就扣掉体力。而且此战最好设计的能让玩家看到飞鱼群在天空中组合出各种的阵形,当boss每伤到一
定程度,就变换一种。而我认为此战最后最好是败掉,当boss血掉完了,发生剧情,大胸美女开雪地
摩托来救主角,于是这又形成了一个追逐战,主角在摩托的副座位上,只要能坚持一段时间,就能安全
到达基地。还有,既然是在冰块上作战,是否可添加冰海里的怪物BOSS.主角在漂浮的冰块上作战,
Boss经常会破坏主角的栖身之地,那么这时候主角就能用他自带的链子飞抓,抓住较高的冰块飞上
去。这个地方也被毁掉。那再跳到较低的周围还存在的冰块上去,如此反复。这样就能活用游戏功能之
一“飞抓”又能让玩家感觉的濒死的刺激,而且有成就感

好了,这是我个人的一些看法。如果大家觉得不合适,可以根贴给我指出来,愿意根大家和平讨
论:)
.

种子
0 点
分下隔行吧 看着很累
k-7

审判者

猫猫一族 capcomのfan

种子
12 点
跟版主意见一样,分段写比较好。快看不下去了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

更喜欢红尾吧了!

种子
0 点
LZ 能截下图 给我看下你的 成就表麻。。。。偶很想知道阿 通关有多少。。。。。。。又不是难事 艾。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
咳,那么关注成就干吗,总共是11/35
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

更喜欢红尾吧了!

种子
0 点
下面是引用padad于2006-12-22 17:37发表的:
咳,那么关注成就干吗,总共是11/35
   很多人关心的阿,,,,。。。。。麻烦下拉
该用户已被禁言

种子
0 点
我去打乒乓球楼,我爱运动。19点-22点

圣骑士

猫猫一族 Capcom的死忠

种子
5 点
能给出意见就是说明楼主对这个游戏至少还是有热情的

希望能够继续关注该区

圣骑士

TOGF果然棒!

种子
128 点
字好大啊~~~~~~~~~~~

求败者

HK-insterstellar169

种子
136 点
字大,头晕...........