A9VG电玩部落论坛

[原创]寄不出的信笺之二~~~写在捷克队被淘汰之后

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-07-2 7:58 AM发表的 [原创]寄不出的捷克输了,欧锦赛也快结束了;
忽然觉得心里一阵的空虚、失落;
快上班去了,再陪我抽支烟吧,曾经答应过你要戒掉的,很抱歉没能做到;
不过我想这也没什么意义了,况且,说过的那些话,我们又有多少是做到的?

.......

我不是铁杆的捷克球迷,但是四强中最喜欢捷克队,欧锦赛快结束了,有点不知所措,至少,这个周末不知道该怎么度过...
曾经想过为一个女孩戒烟,但是她根本没有给我为她戒烟的权利...
所以现在已经没有戒烟的理由了...附自己关于烟的文字,希望斑竹不介意...

想戒烟,找不到一个合适的理由,其实戒烟需要理由吗?

临近毕业的时候开始不再拒绝室友递过来的烟,那个时候更多的是为了配合分别的气氛。

一直以为自己这辈子是不会抽烟的,因为家里没有人抽烟,尤其因为我的父亲。他是个生活得很简单的人,没有很多的钱,没有很广的交际,没有很高远的理想,但是却被我一直视为偶像。所以我一直很向往那种很简单的生活,或许重复到有些单调,像父亲一样不抽烟一直是我的理想。然而终于有一天,他对我说,不抽烟未必是好事,至少你会失去一种和人交流的方式…他没有说得很具体,而我也没有追问,因为他说这话的时候很认真,他似乎要***自己对我的影响,我很吃惊,但是除了接受,没有别的方法…

一开始抽烟的时候完全是为了要对抗,只想证明他错了。我只在家里抽烟,把烟灰缸里戳满烟头似乎是一种很好的挑衅,至少对于很反感烟味的母亲来说。然而我错了,一切平静的有些不可思议,父亲从未对此发表评论,而母亲总会找到我随手乱丢的烟灰缸,洗干净,再放回原处。我承认,这场游戏自己是彻底的失败者,而且我甚至无法退出,或者说没有退出的理由…

一个人离开家,在另一个城市开始工作,生活,像所有人一样感到孤独,渴望爱情。烟,在不经意间成为伙伴,慢慢的开始习惯用一支烟来***掉等待泡面的时间,球赛间的广告,还有买啤酒经过的小巷…

那次为了庆祝拿到第一份工资,给自己买了瓶红酒,喝完的时候,许了一个很无聊的愿:当自己用烟蒂装满酒瓶的时候,那个女孩就会出现,然后我要为她戒了烟,一起简单的生活。愿望应该算没有实现吧,应该算没有…

从开始的半个月一包烟到现在的三天一包,其实很多时候还是要提醒自己把烟点上,只有在我做两件事的时候,我会肆无忌惮的抽烟,一是写东西的时候,还有就是看动画片,真不知道该说自己是长大了,还是幼稚了,看EVA的时候抽的最凶,不论盒子里还剩几支,总会一支接一支的抽完才睡…

慢慢的开始习惯在喝咖啡的时候抽烟,下雨天的时候抽烟,发呆的时候抽烟…有的时候忙起来会突然发现自己好几天没有抽烟了,于是会在晚上翻出动画来看…我知道其实自己依然在强迫自己接受烟味,想逃,却是那么无力,也许有一天,在发现自己终于逃不了的时候,我又会变成什么样…

也许将来,我会接受一天一包烟还是不够的生活,会在各种不同的场合很熟练的给认识和不认识的人递烟,会在长假回家的时候邀我的父亲陪我一起抽一支烟,将来…也许…谁知道呢…

.

征服者

永久荣誉ID

种子
0 点
YY才是王道~~~题于希腊夺冠之后
[s:36]

退伍者

Memories

种子
0 点
看过不少老师写的东西。。。

这篇是让我看完后最感动、难过的,所以也是最好的 [s:20]  [s:20]  [s:20]

把足球和自己的感情、生活联系在一起。。。很不错的穿插。[s:20]

那场球我没看。。
本来是打算看的。等球赛前看了太阴郁的文字,怕不睡会起来撞墙。。

呜呜呜。。我真的好难过。。。 [s:26]

为什么明白大道理的我们还是会这样!!为什么会反复呢 [s:20]

为什么明明那个自己最爱的人却让自己承受了最多最重的痛。。。
自己却宁愿把他包得最完美,不愿把他风化一丝一毫。。却甘愿把自己的手心划破。。。告诉自己,这样的珍爱是值得的。。。。

为什么!!!!

谁说是公平来着???

为什么要告诉自己,对方也是不得已的?
为什么要说她也是爱你的,也是希望大家能好聚好散,过各自应属的生活。。。

为什么要那么那么年轻的时候就了解痛苦的滋味。。。

生活是不是变态!!
为什么最战斗不了的。。。还是自己。。。。

老师,为什么要执着。。。

对自己好一点吧! [s:25]

也许你觉得其实自己也算对自己不错了,只是反复的。。并不是你能控制的。。。

对老师的感觉就象。。。

杉菜哭着对类说...为什么,为什么你就不能得到幸福呢__

种子
0 点
哎,事情看太通透了。。。
忘了吧~
算了吧~
扬扬你的嘴角~~ [s:33]

种子
5 点
第一次认真地看完楼主的文章,也是第一次回复楼主的文章
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~

圣骑士

你看我不见~

种子
0 点
唔。。。 阁下的文法颇有空间感,这大概就是风格了~

其实我觉得最辛苦的不是如何去评价一篇文章~

而是在看完一篇有内涵的文章后要如何使自己脱离作者风格的渲染~

正努力排除贵公的影响中~ 呵呵~

征服者

永久荣誉ID

种子
0 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-07-2 12:51 PM发表的 :
看过不少老师写的东西。。。

这篇是让我看完后最感动、难过的,所以也是最好的 [s:20]  [s:20]  [s:20]

把足球和自己的感情、生活联系在一起。。。很不错的穿插。[s:20]
.......
好长的读后感……偶现在已经写不出50字以上的东东了…… [s:20]

种子
0 点
自从Patrick Berger退出国家队以后就不在关注捷克,始终认为是Pavel Nedved挤掉了Berger的核心位置,当然也不会对他有好感,不过依然很佩服捷克铁人百折不挠的意志。
期待明年卡佩罗给Nedved一个圆满吧

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用线粒体于2004-07-2 1:26 PM发表的 :
第一次认真地看完楼主的文章,也是第一次回复楼主的文章
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~

8厚道  [s:38]

趁机取笑下老师,哇咔咔。。。

机会难得的说 [s:29]  [s:21]  [s:24]

老师 [s:35]  [s:24]

退伍者

Memories

种子
0 点
下面是引用河狸长老于2004-07-2 1:45 PM发表的 :

好长的读后感……偶现在已经写不出50字以上的东东了…… [s:20]

老师贴人家一直支持滴呀,每次都回好长。。

就是人家不大睬偶。。。估计觉得偶评滴8厚道啊。。。 [s:20]  [s:26]  [s:25]  [s:38]  [s:19]  [s:41]  [s:41]  [s:41]