A9VG电玩部落论坛

[原创]寄不出的信笺之二~~~写在捷克队被淘汰之后

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用grief于2004-07-7 11:35 PM发表的 :
捷克果然没进决赛...
小明肯定异常悲伤...

浪漫、理想终究敌不过功利、现实

征服者

茨. 海

种子
5 点
看完了~但现在上班了,来不及回,改天再说感想~

征服者

茨. 海

种子
5 点
现在终于有时间安安静静的回帖子了~
其实我对老师对她说话的语气常常有似曾相识的感觉~

原因大概是你和我某个朋友的经历和处理自己感情的方式都比较相似吧~
他不肯放弃的人和你不肯放弃的人不知道相不想像呢?
要不是看过你的照片,我真的很怀疑自己在网上碰见他~

我跟他说过,爱情是要用来让自己幸福的,他这样下去,是得不到一般意义上的幸福的~但面对几乎完全一样处理自己感情的你,似乎这话显得格外苍白~
现在看来,他和你应该一样对我的话不以为然,依然故我吧~

他不喜欢PUB却常常拉着我陪他坐到很晚,他的寂寞气息蔓延到空气里,常常搞得我几乎窒息~他阳光开朗的一面是留给别人的~他的寂寞只有我和她能看见吧~但她处理的轻描淡写,我却常常有些不知所措~他会感谢我付出的友谊~却依然坚持他没什么可坚持的爱情~

希望老师大多数时候知道怎样让自己快乐~你的那种坚持我仅仅表示尊重但很可能一生都不能认同~

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用peach_baby于2004-07-11 9:56 PM发表的 :
现在终于有时间安安静静的回帖子了~
其实我对老师对她说话的语气常常有似曾相识的感觉~

原因大概是你和我某个朋友的经历和处理自己感情的方式都比较相似吧~
他不肯放弃的人和你不肯放弃的人不知道相不想像呢?
.......

如果我仅是期待别人的认同而去坚持,那么我所受的一切痛苦只能说是活该
得不到一般意义上的幸福,或许很可怜;但,如果连性格都失去了,那就是可悲了

其实我和你那位朋友还是有很多不同点
比如他身边有你这样的朋友
而我没有,并且不允许有那样的人存在
说实话我并不相信男女间存在什么纯洁的友谊,所以也几乎没有异性朋友

或许我是个自虐狂,我并不觉得使自己快乐就真是的让自己的生命有意义
对我来讲,这种坚持,并非坚持一份感情那么单纯
长时间里我已经把自己的太多东西注入其中,信念、信心、立场、希望、善恶、悲喜
如果放弃这份坚持,就等于放弃自己,试问自己怎么可能做到?

其实有时候也觉得很累,我不晓得有多少人能理解这种感受
那种心里有千言万语,却只想和一个不能和你在一起的人说
那种悲痛到只能笑出声来的扭曲
那种每次都梦见同一个人,醒来之后发觉什么都没有的空洞......

当然,我不希望任何人象我这样,任何人
做这种只会被礼貌地尊重而无任何实质性意义的傻事
但我个人,极端抵触那些传统意义、一般意义上的说辞
退而求次、妥协、抑或沉沦、自暴自弃,那活着还有什么意义可言

我不想让自己失去活下去的勇气,所以选择坚持
或许只有一个人,但能活出自己的人生,又何尝不是另一种收获

征服者

茨. 海

种子
5 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-07-11 10:46 PM发表的 :

如果我仅是期待别人的认同而去坚持,那么我所受的一切痛苦只能说是活该
得不到一般意义上的幸福,或许很可怜;但,如果连性格都失去了,那就是可悲了

.......
再次重申,我尊重你们的那种坚持,仅仅尊重罢了~

其实,从小到大,我可称得上朋友的只有四位是女性,目前,还有两位在国外,两位在北京以外的其他城市~其他的友情,我都奉献给男性了~其实有些事是无论你相不相信都客观存在的,比如说我本不相信有你们这种固执的坚持在我看来完全应该放弃的感情的人,但你们客观存在,我也只好相信了~

这里不想辩论我和男性的友情是不是友情,因为,如果不是,那我实在是个轻贱的人~

我的那位朋友,没有你的年轻和长相,能赢你的也就是薪水了吧~
我不知道他能坚持到什么时候,作为朋友,我只能在我有空的时候陪他喝喝酒,聊聊天~试着体会这种我可能一辈子也体会不了的感情~

可能一年中,我也会见她一次,可我尽可能避免和她的见面,和女人相处,我常常不知所措,这是我的弱点,与她无关的~
她性格很好,是很好的人,相信你的她也是~
虽然我深信,爱情是应该要让人感觉到幸福而存在的~
但我也相信,自己认定要坚持的是一定是值得坚持的~
也许我和你谈不上什么友情,但我还是一起祝福你和我那位朋友所选择的坚持~

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用peach_baby于2004-07-12 1:34 AM发表的 :

再次重申,我尊重你们的那种坚持,仅仅尊重罢了~

其实,从小到大,我可称得上朋友的只有四位是女性,目前,还有两位在国外,两位在北京以外的其他城市~其他的友情,我都奉献给男性了~其实有些事是无论你相不相信都客观存在的,比如说我本不相信有你们这种固执的坚持在我看来完全应该放弃的感情的人,但你们客观存在,我也只好相信了~

.......

也许吧,客观存在
我也只能象你那样,表示尊重,但不会认同
说实话对于异性朋友很多的女孩子,我一向不屑,真的
我一直把这种状况解释为自己心理阴暗

你说不知道那位朋友能坚持到什么时候,我想,他自己恐怕也不知道
自然的,我也不知道
也许你有机会可以问问他,是否把这种坚持当成生活下去的一种动力
或者是一种另类的自卑

至于某人的性格好坏,我差不多已经快忘记光了,时间真是无情得很
剩下的,只记得当初对我是多么好,好到连我这样称得上无情的人都感动
话说回来,其某些方面倒是跟你很相象
异性朋友一样的多,而且从不让自己难过受伤害,似乎永远都无法找到归属感

对这份所谓的感情,几年前我就已经放弃了
即便那人回头再来找我,我也不可能会接受
要讲现实、绝情,我能比任何人都做得绝,不给自己和别人一点余地
我无意伤害谁,但也不会再让谁有伤害我的机会

但是我不能放弃自己,在文中我也提到了,那种罪恶感让我无地自容
其实我觉得在这里只有寥寥几个人能读懂我的文字,了解我的内心
而你是一个
无论如何,和你这样交谈真的很愉快

征服者

茨. 海

种子
5 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-07-12 11:51 AM发表的 :

也许吧,客观存在
我也只能象你那样,表示尊重,但不会认同
说实话对于异性朋友很多的女孩子,我一向不屑,真的
.......
本来在谈你的,现在似乎讲到我~
[s:19]
从小我就不知道怎么和女生和睦相处,遇到并能成为朋友的女生,这么多年来不过4人。也许我的性格真的是有问题,我在相同性别的人那里很难找到被理解和认同的感觉,和男生玩儿,一切都很自然,没有刻意的去适应谁,却能被理解和认同。

无论我的交友方式正常与否,我向着能让自己感觉快乐的方向努力 [s:17]
能生活的快乐对我来说是最重要的事,
希望老师也能为对自己最重要的事而不断努力~ [s:36]

种子
0 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-07-7 11:44 PM发表的 :

浪漫、理想终究敌不过功利、现实
冠军联赛上ars被淘汰出局已经说明了 华丽足球 的失败.

种子
0 点
下面是引用grief于2004-07-14 11:44 PM发表的 :

冠军联赛上ars被淘汰出局已经说明了 华丽足球 的失败.

是啊
不知道下赛季,穆里尼奥会把CHELSEA改造成什么样
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
下面是引用镜形而于2004-07-14 11:46 PM发表的 :

是啊
不知道下赛季,穆里尼奥会把CHELSEA改造成什么样
锋线从阵容上来看极其犀利 很有可能变成一支强悍的铁军