A9VG电玩部落论坛

[原创]寄不出的信笺之二~~~写在捷克队被淘汰之后

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
感觉被老师的文章影响太深 不是马上就要去考试就差点爬不出来 虽然老师的很多文

章包括这篇都是写给一个人的 但是不知不觉中也让人投入到这份感情基调当中 置身

于一个只有自己和心中的某一人的空间 我不知道怎么形容那种基调 象是压抑着随时

等待着喷发的一种情感 可在宣泄时却又如小桥流水般那么细腻和缓缓的流露 让人沉

寂在里面 虽然知道那是份不属于自己的感觉 可又不舍离开 这或许就是有特点且真实

的情感能打动人 牵动人的原因所在吧 而不同于建立在华丽词藻上的那些娇柔造作的

虚情假意

一篇能感染人的文章必然包含了笔者的灵魂 而这灵魂也寄生于那份感情的基调之中

又或许那份基调只是灵魂的其中一件衣服而已 我不知道老师在现实生活中是不是穿着

那件衣服亦或者是以另一个形象来面对 生活却不会因任何情感而改变 就如同今

晨的比赛 当大部分人都把希望与信心押宝在捷克的身上的时候 结果却出人意料  世

事有时就是这样毫无规律可言 无论你是穿着红色、白色或者其它颜色的衣服 你都不

能改变什么 你能改变的只有你的情感 对于希腊的球迷来说 这是奇迹 对于大数的人

来说 这是一个意外 换一个角度、换一件衣服或许能感受更多

语无伦次的在老师的文章之后感概那么多 也不知道所说的有什么意思

只想着摆脱这份基调好参加考试 请老师海涵  [s:21]

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用samsea于2004-07-2 4:48 PM发表的 :
  感觉被老师的文章影响太深 不是马上就要去考试就差点爬不出来 虽然老师的很多文

章包括这篇都是写给一个人的 但是不知不觉中也让人投入到这份感情基调当中 置身

于一个只有自己和心中的某一人的空间 我不知道怎么形容那种基调 象是压抑着随时
.......

我对待感情的态度,不能说是错的,但至少与时代不合拍,千万表学了去

否则造成严重后果我可负不起那责任~~~~- -

其实这份情感对我来说,如同一个经典的游戏,譬如兰古利萨2那样

无论如何都是不可替代的,但是与正常生活无关

多年以后人们问起我最喜欢哪个游戏,我还是会毫不犹豫地报出这个名字

左右互搏已经让我精疲力尽,现实中自身条件也不好,所以有些事真的已经无心

多说一句,我也不是捷克的铁杆,但觉得这届杯赛里没有哪支被淘汰的队比捷克队更令人伤感了~~~

祝考试顺利~~~

圣骑士

「人活著就是在看別人死亡。」

种子
96 点
好象什么事都跟足球似的难以琢磨不可预测~~老师节哀~~

征服者

maki

种子
0 点
感谢楼上其他诸位的回复

正如SAMSEA君所言,内容仅仅是写给一个人的

谈不上好坏,因为写的时候压根没考虑过,感觉就象数年前白纸黑字通信一样

无论这些信笺是否寄得出去,我个人,至少不想这一路走来是空白一片

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-07-2 12:51 PM发表的 :
看过不少老师写的东西。。。

这篇是让我看完后最感动、难过的,所以也是最好的 [s:20]  [s:20]  [s:20]

把足球和自己的感情、生活联系在一起。。。很不错的穿插。[s:20]
.......

你管得太多了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
下面是引用师匠★暗香疏影于2004-07-2 7:44 PM发表的 :

我对待感情的态度,不能说是错的,但至少与时代不合拍,千万表学了去

.......
相信每个人对感情都有独自的见解 老师的当然没有错 而且我也不觉得有什么和时代不合拍的地方 如果连感情这份流淌在内心最深处的东西都要去来个什么赶潮流的话 我想那人属于自己能控制的东西就不多了

看了法国拙劣的表现后 彻底厌恶了那样星味太浓的球队 对捷克有份独特的情感 正是由于它的质朴的感觉吧 不知道用什么词了 当NAVED含泪下场的时候 脑袋里就闪现过捷克最终落败的场景 想不到结果真会那样 那种悲壮是意大利、法国、英格兰被淘汰都不不能让人感受到的

感谢老师的预祝 考试还算顺利 全书本知识照搬 只是最后那篇演说稿胡乱写了一通 格式规范之类忘的一干二净 赶时间似的完成后就交卷了 后面还有四科 温书去了~~~~~~

征服者

I am an alien

种子
20 点
故事,其实就发生在我们周围~

对老师的敬仰又加深一分.....

精华决定~

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用samsea于2004-07-2 10:15 PM发表的 :

相信每个人对感情都有独自的见解 老师的当然没有错 而且我也不觉得有什么和时代不合拍的地方 如果连感情这份流淌在内心最深处的东西都要去来个什么赶潮流的话 我想那人属于自己能控制的东西就不多了

看了法国拙劣的表现后 彻底厌恶了那样星味太浓的球队 对捷克有份独特的情感 正是由于它的质朴的感觉吧 不知道用什么词了 当NAVED含泪下场的时候 脑袋里就闪现过捷克最终落败的场景 想不到结果真会那样 那种悲壮是意大利、法国、英格兰被淘汰都不不能让人感受到的

.......

其实,我很讨厌,甚至可以说是厌恶,那种把所有责任都推到时间身上的说法
说什么时间能冲淡一切之类的云云
或许适用别人,却绝不适用于我

之所以保持现在的状态,是因为那样做了之后,决策所有的一切都会变得简单
而改变,永远会是一桩很令人伤脑筋的事
而那些矛盾冲突纠葛烦恼,希望自己离它们越远越好

希腊夺冠
神话的上演却运用了一种最现实***的方式
理想世界的后裔踢出的全世界最功利的足球
取得了完胜

还能说什么
其实那句广告词
impossible is nothing
倒是早已经猜到了结果

征服者

maki

种子
0 点
下面是引用yuyu于2004-07-5 12:37 AM发表的 :
故事,其实就发生在我们周围~

对老师的敬仰又加深一分.....

精华决定~

评价意外的高阿,有些惭愧了

人生、感情都如足球之类的竞技体育,之间有不少共通之处
而我自己,一直在输球后总结
是自己实力不够,战术不对路,临场指挥不当,或者不巧碰上黑哨

另外,长时间不打比赛难免会有一些怯场的感觉
打篮球尤其如此
想到了拳不离手、曲不离口,台上一分钟、台下十年功什么的,真是好笑~~~

退伍者

Memories

种子
0 点
[s:41]

都不敢回贴了 [s:20]  [s:20]  [s:20]

少说两句...
楼上那贴...

"其实,我很讨厌,甚至可以说是厌恶,那种把所有责任都推到时间身上的说法说什么时间能冲淡一切之类的云云或许适用别人,却绝不适用于我 之所以保持现在的状态,是因为那样做了之后,决策所有的一切都会变得简单而改变,永远会是一桩很令人伤脑筋的事而那些矛盾冲突纠葛烦恼,希望自己离它们越远越好 "

同感~~~

推荐首歌听听吧
http://www.99music.net/song_3.as ... 1.ra&musicname=我们

五月天
我们(时时刻刻)

我 为何要存在 为何要感慨 为何颤抖 停 不下来
你 为何要*** 为何要离开 为何给我 这 个答案

我们曾经那么精采 我们曾经那么期待
最后你把回忆还我 要我好好过

你 话中的计算 准确的伤害 像精心打造 的对白
我 划开了动脉 也许不醒来 至少昨天无 法毁坏

我们曾经那么精采 我们曾经那么期待
最后你把回忆还我 要我好好过

我们最后这么遗憾 我们最后这么无关
时时刻刻每个现在 都在嘲笑我