A9VG电玩部落论坛

楼主: dog542

成就系统能够带来什么

种子
7 点

确实有好多朋友表示成就系统让很多游戏的时间翻倍~不过个人还是不太喜欢啦, 特别是好多速通的成就...
而且有些朋友感觉陷入了怪圈, 玩游戏首先是为了白金...开打前都喜欢先翻一遍奖杯列表, 看好攻略保证一周目不错过...emm那是你在玩游戏还是游戏在玩你呢

种子
120 点
成就系统某些时候让手残又喜欢全收集的人充满了压力……

这是成就系统唯一的毛病了 其余都不是事 如果不喜欢 又何必在乎刷成就呢 就好像有些人不喜欢花里胡哨的 就说主题有啥用一样 壁纸有啥用一样 不喜欢别用就是了 但不表示没用啊 而且现在完全可以设置成就不提示  都不影响游戏体验 反对个毛线
没有成就系统 我觉得就是老任没想好 毕竟这个系统可能是永久的 不想好就容易废 更重要的是 它就算想出来有意思的了 人家要愿意用啊 否则必然和其余几家统一 乐趣也就那么多了 我觉得微软之前做成就系统 很可能是塞钱了的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2880 点

这贴真是月/季/年经贴了,老生常谈,建议以后进入游戏艺术讨论区

对我来说就是对挑战的认可,对不同玩法的接触,有的奖杯我都不知道原来游戏还能“那么玩”,还有就是自己“走歪路”后获得游戏认可的惊喜,记得有好几次我不按常规打怪,然后居然跳了个杯,让我很惊讶

不过我也不认同一些简单的刷刷刷奖杯,什么打100个怪什么,这些杯我都懒得刷,还有些老游戏里的变态杯,比如FF10的跑鸟

种子
51 点
自己玩奖杯的几个阶段,第一阶段,看杯是杯,痴迷奖杯数量,为了解360,PS3成就奖杯,大量无聊的GAL,连剧情都看不懂的跟着攻略SL解杯,跟个复读机一样的,然后研究各种白金攻略,一些网战杯甚至双机小号互刷,橡皮筋捆手柄,连发手柄,修改系统设定,已经走火入魔。第二阶段,看杯不是杯,长期的打奖杯浪费了大量业余时间,透支精神不堪重负到讨厌打奖杯,一个奖杯成就都不碰,甚至看到别人打奖杯都会去嘲讽攻击。第三阶段,看杯还是杯,玩自己喜欢的一些游戏,偶尔打一下奖杯,解开白金的一瞬间很有成就感当然这属于个人的打杯经历没有去拿来评判别人的价值,我觉得只要拿的起放得下,少打一点多打一点奖杯的,不影响自己的生活都无所谓,就像白金数量第一的那个中东大佬,工作家人都不影响

种子
5 点
毫无卵用的系统,估计强迫症喜欢,正常人几乎不会去关心!

种子
575 点
还有要加一条,记录玩家游戏历程。现在各大平台的年终总结都是基于成就奖杯统计出来的。

种子
219 点
别去解读成就系统的好坏,关键还是玩的人心态如何。另外,多一种选择总不是坏事,那些一下子拍死成就系统的人是对自己自制力有怀疑吗?

种子
240 点
成就系统没嘛用 只能用来证明你玩的是正版 这就够了

种子
240 点
longfa 发表于 2020-1-10 02:00
这贴真是月/季/年经贴了,老生常谈,建议以后进入游戏艺术讨论区

对我来说就是对挑战的认可,对不同玩法的 ...

更牛逼的是FF9的跳绳

种子
102 点
成就最重要的是记录游戏历程吧。

游戏完美了,但是只能进游戏里才能看到完成度...挺难受的