A9VG电玩部落论坛

楼主: 维罗妮卡

个人原创 中:生化危机历代成功与失败 2(完整版)

种子
622 点
下面是引用追踪者0式于2004-08-2 7:02 PM发表的 :

我只是说并不是所有过百万的游戏都是好游戏,REBIO够有新意了,新加入的防御道具系统,丧尸暴走,炸弹丧尸,还有真实模式,敌人隐型模式,和原版有70%的不同,怎么能说没新意啊,UCG8A里有.

同意 大概没过可能是不知道吧
那张吉尔和克里斯的合影出现时真是感动

游戏的销量不能代表游戏自身有缺点
那不算游戏的失败 只能说索尼太强了~

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用追踪者0式于2004-08-2 7:02 PM发表的 :

我只是说并不是所有过百万的游戏都是好游戏,REBIO够有新意了,新加入的防御道具系统,丧尸暴走,炸弹丧尸,还有真实模式,敌人隐型模式,和原版有70%的不同,怎么能说没新意啊,UCG8A里有.

REBIO的确改进了不少,但是还是换汤不换药的做法。对游戏的影响不是很大。。。光是+了点新要素就叫有新异了吗?人家FF系列难道每一代的战斗方式,育成方式都是一样的吗?

种子
622 点
楼上的看事要看整体
虽然我是火花的臣民~
但是我不得不说 FE无非也只是那样的大纲~
也没有一个FE是降级减能力 随便走几下就学个大盾技的~

种子
0 点
下面是引用海棠于2004-08-5 1:43 AM发表的 :

REBIO的确改进了不少,但是还是换汤不换药的做法。对游戏的影响不是很大。。。光是+了点新要素就叫有新异了吗?人家FF系列难道每一代的战斗方式,育成方式都是一样的吗?
AVG总得要有AVG的大体形式,FF也只是每代换个故事,加点新要素,还是换汤不换药的做法,对游戏的影响不是很大,REBIO39分不是白得的,FF最高的十也只有39分。

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用追踪者0式于2004-08-5 7:55 PM发表的 :

AVG总得要有AVG的大体形式,FF也只是每代换个故事,加点新要素,还是换汤不换药的做法,对游戏的影响不是很大,REBIO39分不是白得的,FF最高的十也只有39分。

光是游戏做的好有什么用?玩起来没意思游戏再好也不叫坐的,这就是BIO系列现在的毛病,大多玩家早就玩厌了现在的BIO,这也是现在BIO不叫坐的原因之一。RPG游戏换个故事等于是个新游戏。但是AVG就不一样了。一样的玩法总会玩厌的。NGC不管怎么样全世界300多万台肯定有,而BIO的FANS其中再少也肯定会有100万以上(BIO系列独占NGC时一时带动了NGC的销售)所以就算BIO出在PS2上也不会有什么作为的。改改那漏洞多多的剧情的BIO还能大卖吗?各位醒醒吧。。。BIO现在需要的就是大 改革啊 [s:31]

种子
622 点
游戏做的好没什么用?对了 你玩了REBIO了吗?如果你没有玩过 就请你不要再盲目的去评价这款游戏 你的现在做法让我想起当时天师在评价FFX-2的时候 那无耻的言语 在天幻上看到多人怒斥此人 那种快感至今仍难忘 如果说销量代表游戏的成功与失败的话 眼前的烈火就是个实例 FE的首发7万的销量却又如何解释呢 BIO如果在PS2上 他应该还可以回复雄峰 ONLINE虽然局限性很大 但是可观的销量正确的带动了续作的推出 他只是个复刻的游戏 我对于他的销量并不失望 BIO4是个真正的革新 预告和宣传告诉我们 他是个自由度不亚于MGS系列 如果再次失败 只能说明三上太任性了 他的选择是错误的 说到这里 GC的MGS孪蛇也是复刻的 他的销量只能说明GC才是真正的罪人 还有FF的百万销量能占有PS2销量 REBIO的销量又占了GC销量的几成 你难道还不明白吗?

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
下面是引用大ky于2004-08-6 3:14 PM发表的 :
游戏做的好没什么用?对了 你玩了REBIO了吗?如果你没有玩过 就请你不要再盲目的去评价这款游戏 你的现在做法让我想起当时天师在评价FFX-2的时候 那无耻的言语 在天幻上看到多人怒斥此人 那种快感至今仍难忘 如果说销量代表游戏的成功与失败的话 眼前的烈火就是个实例 FE的首发7万的销量却又如何解释呢 BIO如果在PS2上 他应该还可以回复雄峰 ONLINE虽然局限性很大 但是可观的销量正确的带动了续作的推出 他只是个复刻的游戏 我对于他的销量并不失望 BIO4是个真正的革新 预告和宣传告诉我们 他是个自由度不亚于MGS系列 如果再次失败 只能说明三上太任性了 他的选择是错误的 说到这里 GC的MGS孪蛇也是复刻的 他的销量只能说明GC才是真正的罪人 还有FF的百万销量能占有PS2销量 REBIO的销量又占了GC销量的几成 你难道还不明白吗?

我有说过REBIO不好玩吗?告诉你,我买NGC就是冲着BIO才去买的。楼上的你有没诶有玩过NGC上的MGS呢?说他的销售只能说明是GC的错?那么你是否知道此游戏本身的质量不过关呢?本身的错误太多,最严重的就是记录问题。这个怎么还会大卖呢?
游戏做的好有什么用。你说REBIO做的好吗?你说它卖的好伐?
那么我再来问,如果NGC有D的,你会去买吗?那么日本等过有D吗?他们要买这些游戏因国情问题不困难吧。如果我说的没错,那么问题就很明显了。。。。
我们说BIOP出在NGC上是失败的的原因在于我们买不到D的,而它在NGC上的销售失败成了我们的正当反对理由。而日本人就觉得BIO已经没什么可玩的,打来打去就这种样子,出了新作打法还是一样。。。没意思了

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
现在的问题就是这么简单。你认为GC是BIO系列惨败的原因。而我们为什么认为GC是BIO惨败的原因大家心里都有数。GC上难道就没有过百万的游戏吗?好游戏总是会发光的。

种子
622 点
既然你已经来~而且那么有兴趣~
今天我十分想和你多说些~但是你上面的话表现的意思我不明白
也许我也没什么资格来真正评价这个游戏
模式过后也许还不完整 有段PS上瑞贝卡给克里斯配药的剧情我就一直也没打出来 我还是不行吧 直接冲你最后句话来吧 日本人认为他不值得玩了
那他就是失败吗?打来打去是什么样子呢?能不能说的具体一点
是霰弹打头也不爆头 还是敌人死后能暴走 还是什么?
也许BIO系列的复刻只能是对这个游戏迟来的告白~
还有我强调他是个复刻的游戏 你明白吗?成本可能是高了些
但是品质绝对是一流的 推向电影的REBIO简直就是精品
如果游戏做的好 玩起来怎么会没有意思呢?
我真不明白~

种子
0 点
下面是引用海棠于2004-08-5 10:34 PM发表的 :

光是游戏做的好有什么用?玩起来没意思游戏再好也不叫坐的,这就是BIO系列现在的毛病,大多玩家早就玩厌了现在的BIO,这也是现在BIO不叫坐的原因之一。RPG游戏换个故事等于是个新游戏。但是AVG就不一样了。一样的玩法总会玩厌的。NGC不管怎么样全世界300多万台肯定有,而BIO的FANS其中再少也肯定会有100万以上(BIO系列独占NGC时一时带动了NGC的销售)所以就算BIO出在PS2上也不会有什么作为的。改改那漏洞多多的剧情的BIO还能大卖吗?各位醒醒吧。。。BIO现在需要的就是大 改革啊 [s:31]
原来你这么注重销量,那GC生化你就不用玩了,买GC就是你最大的失败,全玩百万作品好了,销量好跟我们玩家有关系吗?我们又得不到什么好处,居然说REBIO玩起来没意思,又说再好也不叫坐,这不矛盾吗。REBIO在业界就是叫好不叫座的。