A9VG电玩部落论坛

几句牢骚和玩笑,另附赠几点新人注意事项

种子
0 点
这光明之风的剧情真是看得在下郁闷透顶,好几处根本不加铺垫,突兀到让人难以接受,啊这还是小事-----吴羽啊吴羽,你这左顾右盼的女人到底爱的是谁!各位可以留意一下,每次当SOMA出现的时候,吴羽的态度!在下的感觉就是,每次SOMA离去的时候吴***会很期盼地看着他的背影,仿佛只要SOMA一招手,管你雾夜开了几道门照样跟你说再见,而且开第四道门的时候,雾夜说“怎么感觉和记忆里的不太一样”的时候,吴羽的最后一句台词,“即使是过去的事,也是和现在的心情相关联的”,也就是说,她以前根本对雾夜没感觉啊! 雾夜啊雾夜,你是硬生生插进来的啊!

(关于一点附加的思考:个人认为吴羽压根就是SOMA塞给雾夜的,她的思维模式就是“大家”“世界”,所以根本不会拒绝,即使她真心喜欢一个人;而且SOMA那句“要诚实对待自己”,可能也是感觉到了什么,其实说句实话,按照吴羽的性格,不管和哪个男人在一起,是爱还是不爱,她给那个人的感觉估计都是和SOMA一样的,这也是我无法真正喜欢她的原因---“胸怀世界”的女人未必能给予她的男友被爱的实感,所以,有时候还是“狭隘”点好。)

再说SOMA放弃吴羽,没到12章之前一直没明白为什么SOMA会把吴羽让给雾夜,还潇洒地扔下一句“要诚实对待自己”,到了12章做了吴羽的支线任务才醍醐灌顶,原来,原来,原来这就是传说中的“放弃一棵树,换来一片森林”= =  趁着SION还不知道是人是鬼各女感情空虚的时候趁虚而入呀!而且支线任务里的台词请各位仔细回忆一下,是什么呢?没错,“你们的使命是回到原来的世界(下略),而我的使命...恩,还不知道呢”,喂喂这也太明显了吧- -,吴羽回到原来的世界了,你就可以为所欲为了啊-v-

(12章最搞的一幕就是SOMA塞给雾夜“泪”的时候说的台词,“这是我对吴羽的思念的结晶”,从这点基本可以判断SOMA是喜欢吴羽的,而吴羽刚加入的时候大家的反应,可以证明雾夜其实是暗恋吴羽,SOMA肯定知道这点,所以,那句“要诚实对待自己”姑且不讨论是对谁说的,SOMA把吴羽让给雾夜肯定有一部分的理由是基于这点。)

至于爱尔微,就算是在光明之风里还是那么贪钱啊....光明之泪里只是以“救命之恩”为要挟贪了一只戒指,而在光明之风里......居然想和“看起来存了很多钱”的雾夜“搞好关系”....你,你想干什么?!

至于普姐....长发看起来是年轻好多,但是.....胸部变小了是我的错觉么......

还有一个不得不吐槽的,就是古代龙的遗迹,块头比琉娜高出好多的龙叔....居然容器是一样大的.....身形比例大家可以参考下光明之泪的OP..........

另,塞库缔还是穿那身军装MOE啊/-c-/

以下是赠品,新人注意

R2+O可以快进

R1可以隐藏对话筐,欣赏专用

14章以前可以随便花心,[绊]值很好加

支线一定要做,可以拿不少好东西,还可以深入了解人物

GAL选择项推荐查看攻略,有些你认为对的也许根本不加[绊]

除去培养好感,12章以前不推荐种树,刷字请便

矿山右侧的老头会告诉你一些合成方面的东西,不知道怎么合成一件东西的时候去找他也许能有意外收获。(可以重复询问,但是内容不同。).

骑士

魅玉猫

种子
18 点
推荐看看动画!不知道楼主是否看了!!SOMA是主线!可以明白游戏里没有的剧情哈!!

(游戏是比KILIYA 为主线的)!

骑士

戦略的多目的制御体

种子
316 点
对啊 LZ去看动画吧,我看了你的贴要笑翻咯,谢谢你的笑话哈   

战士

幕后黑手

种子
0 点
别的先不说....动画也不说.前面的有些东西不看动画的楼主可能是不知道.不过本身动画我就认为那有不少是黑历史...

先说一些想说的游戏方面的(个人意见而已):

楼主看了苍真心象世界前的那段小事件或者某个结局里就知道苍真给自己定义的使命是什么了....

另外。.他本身就是大好人,无垢的他是很洒脱的。.为了自己喜欢人的幸福..放手吧..自己想为她做的事刚才都做错了...嘛,这就是烂好人的负罪感--

所谓心门里吴羽过去的事情这个问题。....游戏并没说出准确时间,也有可能是两人刚认识不是很久的事情.而且恋爱这个感觉是有深浅的,你也不能说他当时一点意思也没有..

另外,雾谷这人暗恋吴羽绝对是说不上的。正确的是不经意的喜欢和憧憬而已(就是象普通男孩对学校的偶像校花那样的感觉吧)...他自己根本就不知道自己喜欢吴羽这个事实..XD,他能很普通的就开出吴羽有喜欢的人的这个玩笑就可想而知了.

再说你所说的那片森林.....那些异世界女人们只是觉得苍真这人比较诚实可信,加上挺有意思。.并没有什么其他的感觉.....而且ZERO无时无刻不盯在他旁边,他能有机会?--

战士

幕后黑手

种子
0 点
其实我想说句就是..相对于剧情来说。..这游戏的感情戏部分和人物的性格部分把握的还是很不错的,不仔细体会下是体会不出来的.(特别是有些心门里的含蓄的感情描写很不错)。.还有个问题就是这类事件太分散了,估计也是有些人不太好理解和不同人理解的问题不一样的问题之所在吧...游戏的最大硬伤还是出在剧情太老套,而且并没有出彩的地方.另外乱七八糟且无意义的设定太多.
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用西门白菜于2007-06-06 13:14发表的几句牢骚和玩笑,另附赠几点新人注意事项:
(12章最搞的一幕就是SOMA塞给雾夜“泪”的时候说的台词,“这是我对吴羽的思念的结晶”,从这点基本可以判断SOMA是喜欢吴羽的,而吴羽刚加入的时候大家的反应,可以证明雾夜其实是暗恋吴羽,SOMA肯定知道这点,所以,那句“要诚实对待自己”姑且不讨论是对谁说的,SOMA把吴羽让给雾夜肯定有一部分的理由是基于这点。)

.......
苍真喜欢吴羽,告白了,被说你是好人之类,
吴羽暗恋雾谷,雾谷不知(也许是装的),
这些动画第一集里有交代,跟本不存在雾谷插一脚近来的事,
被苍真拔剑是因为共同有救兽人国的想法,后来就不给他用了
背影是担心苍真,因为他每次都行踪不明,要么被行刑,要么冰雪中失踪
到后来知他加入上作部队,后就没在担心他了
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
因为玩而玩..不过最近也有..1星期多没动了..唉

骑士

LIVE FIGHTER

种子
5 点
……比较喜欢吴羽的形象……特别喜欢菲娜的性格和声音~……

种子
31 点
老大 你这是给新人建议吗 你都剧透了  - - 我狂晕...

种子
0 点
谈动画的话在下不参与,而且个人认为动画和游戏是需要分清界限的。同样,在下以下所述同样局限于游戏。

而关于吴羽,各位可以统计一下,她总共那么几句台词,有几句没有提到SOMA?好吧这是兄妹爱,咱们跳过。

关于“性格和人物塑造比较成功”的的问题,在下也不想多计较什么,毕竟这年头在RPG里挑剧情是有些不切实际的,有那功夫我还不如多玩几个AVG。只是,所谓的“比较成功”....我不知道这个“比较”具体到到什么地步,按照在下的理解,光明之风的人物丰满度充其量只能打5分,满分十分。

还有,本人第一帖里90%是玩笑,所以对于认真辩解的各位在下只有说声对不起 - -

本来想多说些点什么,但是貌似楼上好几位的剧情来源都是动画.........在下只看了一集就扔了,所以没有发言权-c-

另,欢迎深度研究贴来战一次,本来想写一个,但是一提到动画就没了底气......